20.05.2008 в 12:14:13
midel, скажу честно - не вникал, чем именно он плох. Просто взял прямо в зале фирмы-продавца в руки одноременно SV EX и "штатный"... покрутил... По ощущениям неспециалиста (меня) - первый внушил доверие, второй - не особенно; плюс к тому - мнение консультанта. Понимаю, что ему теоретически выгодно "впарить" два изделия вместо одного; но при такой небольшой цене вопроса - вряд ли он стал бы напрягаться. В общем, я ему поверил; зря или нет - покажет время.
20.05.2008 в 12:15:24
2 Новосел: согласен, спасибо.
20.05.2008 в 14:30:55
midel написал : __
Собираюсь покупать такую же модель на 50 литров. Не поделитесь опытом использования? Хватает ли вам этого объема, для каких целей в основном используете и т.п.?
20.05.2008 в 15:03:30
Используем для 2-х человек, льём "безлимитно", хватает вполне, посуда, душ, кухня+ванная.
Греем на экономичном режиме "E" (+ 55 C, заявлено, что не будет появляться осадка, температуры хватает).
По дизайну нравится, вписался гармонично.
На этой температуре вода из клапана почти не течет, на всякий случай покаподставил "емкость для сбора":-)
20.05.2008 в 18:04:47
Читал один отзыв на этом же форуме, что у этой модели некачественный пластик, сделано как в подвале и т.п. Аристон - типа совсем другое дело. Насколько это соответствует вашим личным ощущениям от этой модели?
20.05.2008 в 19:04:07
очень странно что производитель допускает капанье с предохранительного клапана в постоянном режиме, по суте это аварийный клапан , когда совсем так сказать дела плохо
21.05.2008 в 08:02:49
Sergei SV написал : Тут разговаривал со слесарем насчёт установки водогрея. Он сказал, что предохр.клапан, идущий в комплекте, вообще можно не ставить. Т.е. ставишь краны перед входом в водогрей на хол. и гор. воду. Потом, когда нужно воспользоваться - перекрываешь вход от стояка ГВС, открываешь оба крана на водогрей и пользуешься. Якобы такая система стоит и нормально работает уже в нескольких квартирах. Что-то терзают меня сомнения...
Вот такие кулибины у убивают наши водонагреватели. Простоит бак пологода, систему вентилей забыли переключить, нагрели раз несколько. О! Потекло. Звонят:"Бак на гарантии, потек, чините". Кто ставил - слесарь Хведя. Ну так Хведе и звоните. И случаи такие не единичные. Есть инструкция по монтажу и эксплуатации. Нарушать ее не стоит.
P.S. Читайте про клапан здесь
21.05.2008 в 08:15:58
Sandr1960 написал : Читал один отзыв на этом же форуме, что у этой модели некачественный пластик, сделано как в подвале и т.п. Аристон - типа совсем другое дело. Насколько это соответствует вашим личным ощущениям от этой модели?
Берите, не пожалеете. На мой взгляд лучшее, что сегодня есть на рынке. Водонагреватель Termal Spain и Fagor делают там же. Гарантийных ремонтов - минимум. После 5 лет интенсивной эксплуатации состояние эмали - 5 баллов. Комплектующие качественные и надежные.
21.05.2008 в 09:13:34
Sandr1960 написал : Читал один отзыв на этом же форуме, что у этой модели некачественный пластик, сделано как в подвале и т.п. Аристон - типа совсем другое дело. Насколько это соответствует вашим личным ощущениям от этой модели?
Пластик отличный, не "щупал" у АРИСТОНа, сравнить не могу.
В целом, по дизайну АРИСТОН сильно хуже, ИМХО.
Вообще, совокупное ощущение от данного изделия только положительные. У меня вся техника AEG/Electrolux, всей очень доволен.
Клапан, кстати, капал только при тестовом/первом запуске, вторые сутки активно пользуем водогрей, ничего не течет, т.е. проблемы больше нет.
21.05.2008 в 09:26:03
midel написал : Клапан, кстати, капал только при тестовом/первом запуске, вторые сутки активно пользуем водогрей, ничего не течет, т.е. проблемы больше нет.
Сброс давления через носик предохранительного клапана - это нормально (не проблема), если сброс происходит при давлении в водонагревателе 6,5-7 бар. Ненормально, если клапан не сбрасывает при давлении в баке больше 8 бар, и сбрасывает при давлении в баке меньше 6 бар.
21.05.2008 в 09:28:57
Мастер ЭВН написал : Сброс давления через носик предохранительного клапана - это нормально (не проблема), если сброс происходит при давлении в водонагревателе 6,5-7 бар. Ненормально, если клапан не сбрасывает при давлении в баке больше 8 бар, и сбрасывает при давлении в баке меньше 6 бар.
Теоретически все верно, вот тока как это давление еще померить внутри бака?;-)
21.05.2008 в 09:31:27
Поставить манометр после предохранительного.
21.05.2008 в 09:33:04
NNN написал : Поставить манометр после предохранительного.
А есть ли смысл?
Может просто достаточно проверять работоспособность клапана переодически. Я использую водогрей 2-3 недели в году.
21.05.2008 в 09:39:03
midel написал : А есть ли смысл?
Смысла, конечно нет. Но если нужно проверить работоспособность предохранительного клапана, то можно сделать следующее: На патрубок горячей воды напакуйте манометр, перекройте подачу холодной воды, включите питание. Давление начнет подниматься, засеките, когда клапан начнет сбрасывать воду, и сделайте вывод.
21.05.2008 в 09:42:17
midel написал : А есть ли смысл?
Есть.
Он в том, что предохранительный может закиснуть и перестать работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу