Developer
Developer
Резидент

Москва

20.02.2006 в 23:00:35

Emperor написал : Очень там все имхо и неуверенно-я бы после прочтения такого не купил этот супермагнит.

Если МПВ были бы откровенным обманом и не давали бы никакого положительного эффекта, то уже были бы разоблачения и научные опровержения, но такие мне не известны. Если накипь образуется не так быстро как раньше - это уже плюс

Emperor написал : А вот вторая часть мне както не совсем понятно, я согласен что такие сравнения очень хороший способ убеждения в своей правоте, но все ветки по этой теме в основном этим и кончались, так что истину увидеть сложно, зато посмеятся и продлить жизнь-енто да. ;-) :-D

Это напоминает ситуацию, когда в принципе не бедные люди готовят чаи и супы на хлорированной воде прямо из под крана или после "очистки" кувшинным фильтром, в к-ром картридж уже менялся год, и всё ухмыляются по поводу людей, к-рые пьют только бутилированную воду из арт.скважин и воду, очищенную домашними ОО системами, считая подобные вещи, так сказать, разводом лохов на бабки. Тут доказывать что-либо бесполезно. Каждому своё .... :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.02.2006 в 02:39:52

Emperor написал : Нет проблем, или есть эффект?

Есть.

0
КОНЬ
КОНЬ
Местный

Москва

22.02.2006 в 09:32:14

Я все могу понять кроме эстетства при заданном конкретном вопросе. Ну скажите конкретно ЕСТЬ ЛИ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОДЫ при установке данных приборов. Или это фикция для лохов? Дайте оргументированный ответ если можите. Мне необходимо так как сейчас делаю водопроводный ввод в квартиру Спасибо!!!!

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

22.02.2006 в 14:48:13

КОНЬ написал : ...скажите конкретно ЕСТЬ ЛИ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОДЫ при установке данных приборов. Или это фикция для лохов?...

Все эти намагничивания и прочая ксантогенация - полная фикция. У тех, кто утвержает обратное, следует спросить о цифровом выражении улучшения воды. Этим все закончится. Для полной уверенности, при принятии решения о необходимости монтажа такой установки, сообщу - ни на одном, самом современном пищевом предприятии, подобных установок нет. Уверяю - не из-за отсутствия денег или мозгов. В системах водоподготовки применены нормальные, общеизвестные фильтры, чего и вам советую.

КОНЬ написал : Я все могу понять кроме эстетства при заданном конкретном вопросе...

Это вы о чем собственно?

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

23.02.2006 в 02:16:42

EgorP написал : Все эти намагничивания и прочая ксантогенация - полная фикция.

Интересно, что нет ни научных обоснований, ни испытаний, говорящих о том, что магнитная обработка воды - это фикция

EgorP написал : У тех, кто утвержает обратное, следует спросить о цифровом выражении улучшения воды. Этим все закончится.

См. отзывы. Точно также можно сказать про фильтры мех. очистки: а каковы числовые показатели улучшения воды??

EgorP написал : Для полной уверенности, при принятии решения о необходимости монтажа такой установки, сообщу - ни на одном, самом современном пищевом предприятии, подобных установок нет. Уверяю - не из-за отсутствия денег или мозгов.

Вы были на "всех современных пищевых предприятиях", вы проектировали их системы водоснабжения или по-вашему удалось безнаказанно надуть и это продолжают делать не только в отношении обычных покупателей, но даже инженеров-технологов ТЭЦ, где стоят МПВ?? Или "современные пищевые предприятия" это аналогично вашей "обширной интернетовской практике" или, проще говоря, фикции??

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.02.2006 в 23:53:08

EgorP написал : Все эти намагничивания и прочая ксантогенация - полная фикция. У тех, кто утвержает обратное, следует спросить о цифровом выражении улучшения воды. Этим все закончится.

Видите ли, уважаемый, отсутствие цифровых показателей не обязательно доказывает сам факт отсутствия явления. Вода - это очень сложное вещество, молекулы имеют память, которая может сохранять воспоминания об некоторой обработке часами. Просто люди знают еще слишком мало о воде, кое-где есть просто опыт, так сказать наработка - без теории, без обоснований. А по поводу изменения механизма образования накипи после намагничивания - такие факты есть, думаете стали бы на ТЭЦ использовать намагничиватели, если бы не было эффекта???

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

24.02.2006 в 16:44:42

а в квартире как правильно устанавливать МПВ? До 100 мкм фильтра или после?

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

24.02.2006 в 22:29:44

_k0t_ написал : а в квартире как правильно устанавливать МПВ? До 100 мкм фильтра или после?

Сам производитель рекомендует устанавливать МПВ после фильтра мех. очистки, а также после арматуры (например, насосы для повышения давления), создающей вихри в потоке, и исходя из удобства обслуживания, т.к. спустя определённое время внутри канала МПВ может образоваться плёнка из-за ферромагнитных примесей, к-рая снижает эффект магнитного поля

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2007 в 17:02:20

[http://www.euvantica.com/solut_ru.html

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

14.03.2007 в 20:24:28

Emperor написал : все кто купил пропадают?! Ни одного отзыва от реально пользователя, только теории, не зря они говорят эффект будет не сразу-подождите, а потом уже не до претензий будет и не до форумов! :-E Хотя конечно интересно почему нет отзывов?! :l

Ну, я поставил. Отзываться пока не о чем - отопительный сезон кончится, тогда котёл вскрою и посмотрю/пофоткаю.

Serg написал : многие приходят, когда начинают ремонт, а закончив его, остаются далеко не все

Угу. Я, например, ещё не всё доремонтировал. :)

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

14.03.2007 в 20:28:01

Serg написал : Вода - это очень сложное вещество, молекулы имеют память, которая может сохранять воспоминания об некоторой обработке часами.

Хихи. Знаем, проходили... :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу