Вы уж простите, середину ветки не читал :), так что, может, повторюсь...
Намагничивание воды переводит растворенные в воде соли жесткости во ВРЕМЕННУЮ форму в виде каких-то конгломератов, ничего не убирая из воды. Они продолжают оставаться растворенными, однако уже с большим трудом выпадают на стенках нагревательных элементов. Память у воды касательного этого вопроса действительно есть. Память заключается в том, что повторная такая обработка не приносит повторного результата, т.е. магнитить воду, крутящуюся в системе отопления - без толку, а вот на подпитке - можно, если потери системы велики. А если малы, то тоже без толку, т.к. со временем все равно все что есть сядет на трубах и в котле.
О влиянии на организм намагниченных солей ничего не знаю. Насколько могу судить, никто не знает, и исследований не проводилось (имею в виду РЕАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ исследования, а не хиромантов/целителей/НЛОшников).
А организму, считаю, пофигу, намагниченные в него попали соли или не намагниченные. Осмос в желудке работает на химическом транспорте, а не на электрическом :))))
Мое резюме: не платите деньги за туфту!!! Она основана на правильном принципе и правильно работает, НО ТОЛКУ ОТ НЕЕ в бытовом варианте НИКАКОГО.