29.05.2008 в 11:14:27
Всем спасибо за интерес к теме. У меня, похоже, проблема решается довольно легко: во-первых, при более точном измерении высоты выпуска в общую трубу, оказалось не 17 а 14 см, а во-вторых я обнаружил более оптимальную траекторию чтобы проложить сток от ванной, за счет чего исключается один поворот на 90 градусов, и общая длина стока от ванной до выпуска в стояк сокращается сантиметров на 40-50. В результате вроде-бы на расчетные 60 см выходится без проблем - нужно только ножки для ванной нормальные купить.
29.05.2008 в 13:32:37
Если высота получается больше 600, то лучше поставить поручень или какую-то опору рядом с ванной. Весь смысл, что выходить из ванной опасно, если она высоко задрана.
29.05.2008 в 20:38:19
Const_64 написал : что удобнее устанавливать на высоте не ниже 900 мм (чисто эргнономически удобно, чтобы можно было дотягиваться до кранов смесителя стоя под душем).
но ИМХО с другой стороны чем выше смеситель от ванны, тем больше шума от воды при ее наборе в ванну. так что нужно искать золотую середину.
30.05.2008 в 09:31:25
BECHA написал : чем выше смеситель от ванны, тем больше шума от воды при ее наборе в ванну
Ну, эта проблема как раз решается очень просто: наливаем ванну через душевой шланг. Другое дело, что смесителем должно быть удобно пользоваться (при принятии как ванны, так и душа). На мой взгляд, оптимальная его высота - 20-25см от края ванны.
30.05.2008 в 09:32:36
Как опять чего-нить в СНиПах нарою - выложу.
21.02.2013 в 02:48:03
Нарисовалась проблема. Некоторое время назад, в новой квартире установили ванну. Устанавливал человек, гордо именовавший себя сантехником. Но по моему тогда незнанию и его неумению получилось совсем не то, что задумывалось. Теперь моя задача это как то исправлять.
Итак, ванна установлена так, что верх бортика 660мм от пола, пообщался с другим своим знакомым, уже более понимающим в теме, он обмерял высоту лежака, высоту слива и т.п. и сказал что опустить можно, но максимум несколько сантиметров. Что бы узнать точнее, надо докапываться до стояка. Стояк, лежак и трубы спрятаны в стену. Лежак и трубы (медь) прятал предыдущий сантехник, стояк не помню уже как был, помоему он изначально был в стене. Задача, постараться опустить ванну хотя бы на уровень 600, в идеале 550, у самого дома 540. Сейчас ванна, помимо высоты своих ножек, стоит на силикатном кирпиче. Сама ванна не закреплена, можно отключить, убрать, но коммуникации уже в стене, разборка стены ради нескольких см неприемлема. Человек будет жить пожилой и невысокого роста, потому и такая проблема. Я предложил идею, если для кондиционеров используют дренажные насосы, можно ли применить что то такое здесь и если можно, то что? Я понимаю что насос может забиться, от затопления спасет перелив, подключенный мимо насоса. Но насос должен быть такой, что бы было легко чистить, человек будет жить один, потому много стирки и т.п. не будет.
В общем что подскажут лучшие снатехники форума, как поступить? Если надо, выложу фото, но не думаю, что оно сильно спасет.
22.02.2013 в 11:23:50
Сантехники, ау.
22.02.2013 в 14:31:59
Уважаемый kirich! А вариант со ступенькой около ванны в вашем случае не прокатывает? Сделать это неизмеримо проще, чем пытаться изменить врезку слива ванны, никакие стенки разбирать вроде не надо (если только у вас в стенке нету ревизионного люка). Единственная серьезная проблема - что по-хорошему нужно кафель на полу перестелить (или хотя бы саму ступеньку облицевать). Что касается помпы на слив воды, то сейчас наверняка можно найти что угодно. Только лично я-бы не стал становиться в такую ванну незаземленными ногами :) (хотя возможно я просто не в курсе того как работают такие помпы - может оно и безопасно в электрическом смысле).
22.02.2013 в 19:53:48
Const_64 написал : А вариант со ступенькой около ванны в вашем случае не прокатывает?
Думали, но боюсь что будет не совсем удобно, особенно с тем, что около ванны стоит умывальник, даже не представляю как красиво и безопасно оформить. Со ступеньки можно оступиться.
Const_64 написал : хотя возможно я просто не в курсе того как работают такие помпы - может оно и безопасно в электрическом смысле
Если помпа 220 Вольт, то разделительный трансформатор + заземление, можно УЗО еще добавить. Если помпа 12 Вольт, то еще проще. Мощности там небольшие, разделительный трансформатор небольшой будет, заземление в доме есть, дом новый, электрика сделана нормально.
22.02.2013 в 20:58:00
приходилось монтировать акриловые угловые ванны ,восота до бортика предусмотрина 65см
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу