31.05.2008 в 18:23:53
sergey_sav написал : И в его разрыв, как пытался это сделать автор, ничего включать не надо
???
AntonAZ написал : Если ставлю этот Alcad сразу после ввода кабеля в дом от антенны (как положено вход-выход-220,) и после него блок питания, который шёл с антенной, входит в телевизор, то остаются только метровые 5 каналов, и то с худшим качеством.
ЗАТЕМ:
AntonAZ написал : Попробовал этот «антенный» штекер с блоком питания поставить до Алкадовского усилителя, получил обратную картину: всё показывает ровно также, как без Алкада.
-То есть автор во второй раз сделал правильно все...
AntonAZ написал : То есть у Вас пассивная антенна, да, а после неё стоит Алкад, да?
И как показывает?
-Ну начнем с того, что сначала была активная, пробовал и чисто ДМВ усилитель, но это оказалось ненужным - сигнал достаточен (до Останкино где-то километров 40-50)
юра Т написал : он нужен когда уровень сигнала в кабеле близок к миниуму, а его еще делить надо
31.05.2008 в 18:50:40
azus6 написал : И вообще--одна антенна на несколько ТВ-- не есть хорошо. Нужно на каждый ТВ--отдельную антенну.
Всё в точности до наоборот!!!
31.05.2008 в 18:53:54
юра Т написал : Всё в точности до наоборот!!!
-Более того, у нас весь микрорайон на одной антенне- а это сотни телевизоров и от индивидуальных почти все ПОЭТОМУ поотказывались...
31.05.2008 в 19:01:56
AntonAZ
если вы действительно хотите улучшить сигнал, вам необходимо поменять антенну... усилителями вы уже ничего не добъетесь.
Усилители пытаются усилить "грязный" сигнал вместе с шумами
Лучше ( если это возможно) поступить так:
-приобрести диапазонные антенны
-от антенн ( их будет 3) опустить кабели ( их тоже будет 3), НО НЕ НА БОЛЬШОЕ РАССТОЯНИЕ!
-поставить активный диапазонный смеситель (с малым уровнем внутренних шумов), с возможностью регулировки усиления по диапазонам
-завести кабель в дом, если понадобится, поставить УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ - это то, что вы приобрели, и развести на несколько телевизоров
В вашем случае антенны метрового диапазона моут быть любые ( малоэлементные), а вот дицеметрову антенну лучше приобрести с собственным максимально возможным усилением ( тогда соотношение сигнал - шум для последующего усиления будет минимальным)
Дециметровая антенна должна выглядеть примерно так (единственная проблема такой антенны - необходима максимально точная настройканапрвления на телецентр, иначе если у вас прием с нескольких ретранстляторов - такая антенна не годится)
31.05.2008 в 19:09:16
Валерико--сторонник коллективных антенн, а мы--индивидуальных.
У нас в поселке--вообще нет общих антенн. У всех--только индивидуальные
01.06.2008 в 02:24:41
В области не у всех шикарные дома, чтобы ставить полнокомплектные антенные системы, можно обойтись двумя (1-3 + 6-69) и даже одной (1-69). У себя потавил пасивку Н-361 (ОСТ) вполне хватает на 3 ТВ. У соседа ставил Н-341 с Аl-200 на 4 ТВ, устраивает в 30-40 км, дальше уже этим не обойтись... и усилители посерьёзнее и гарантированных каналов меньше, как и у автора. имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.06.2008 в 03:14:06
Искренне благодарю всех за ответы, пока разведу что есть по указанной схеме и куплю спутниковое оборудование, потом может займусь на досуге новой эфирной антенной, а точнее несколькими диапазонными. Посему открываю новую тему, чтобы разобраться в непонятных вопросах по спутниковому телевидению.
01.06.2008 в 07:50:29
AntonAZ написал : В области не у всех шикарные дома, чтобы ставить полнокомплектные антенные системы, можно обойтись двумя (1-3 + 6-69) и даже одной (1-69).
sergey_sav написал : У соседа ставил Н-341 с Аl-200 на 4 ТВ, устраивает в 30-40 км, дальше уже этим не обойтись...
azus6 написал : индивидуальной антенны
, неспособной принимать телеканал "Звезда" даже на расстоянии 40 км...
AntonAZ написал : потом может займусь на досуге новой эфирной антенной, а точнее несколькими диапазонными.
01.06.2008 в 12:36:50
все эти активные антенны работают до первой грозы. Переходите на тарелки, тогда и высота 11 м не понадобится.
29.06.2010 в 09:11:02
Антенны типа "волновой канал" на ДМВ (картинка в пост 19) я недолюбливаю. Чуть погнулись "директоры" (ветер, град, птички) и полетели ваши децибелы, как осенние листья.
Лично у меня на ДМВ стоит
29.06.2010 в 10:33:32
В AI-200 по входу стоит фильтр и защитные диоды, но от хорошей грозы это может и не спасти. Антену нужно заземлять отдельно. Если работают только метровые каналы, то похоже в усилителе накрылась ДМВ часть. В AI-200 внутри два раздельных усилителя для МВ и ДМВ диапазона.
Ваша антена состоит из двух частей МВ и ДМВ между ними сумматор. Надо проверить кабель и качество соединения кабеля в согласующих коробках. Может быть отвалилась ДМВ часть.
Одинец написал : Антенны типа "волновой канал" на ДМВ (картинка в пост 19) я недолюбливаю. Чуть погнулись "директоры" (ветер, град, птички) и полетели ваши децибелы, как осенние листья.
На ДМВ антенах как раз такие проблемы встречаються крайне редко. Размеры директоров слишком маленькие чтобы гнуться. Вот на МВ диапазоне это довольно частое явление.
Года 4 работаю с этими антенами:
С этого года пошел новый вариант:
29.06.2010 в 10:45:33
Vlad Zhdanov написал : Антену нужно заземлять отдельно
Антенна без правильного заземления - на мой вкус, это извращённый вариант русской рулетки. Не говоря о том, что индустриальный "мусор" из эфира собирает весь.
На второй антенне мне понравились директоры. Штырьки с хорошим креплением. А я говорил о тех, на которых директоры - штампованная полоска из тонкого алюминия.
Vlad Zhdanov написал : Размеры директоров слишком маленькие чтобы гнуться. Вот на МВ диапазоне это довольно частое явление.
Это видимое. Но на ДМВ достаточно миллиметров (длина волны более чем на порядок короче). И при двух-трёх элементах (1-5 канал) антенна меньше боится перекосов, чем когда на ней 10 и более "директоров". Кроме того, при длинной траверсе больше шансов, что антенну уведёт вбок или вниз-вверх, а она остронаправленная (о дешёвках, на которых гнётся траверса, вообще молчу). Для формирования правильного подхода к антеннам лучшая школа - хотя бы настройка (я уж молчу про монтаж) передающих антенн. Как удивляются водители, когда ездят с ненастроенной антенной на 27 МГц (длина волны 11 метров, для сравнения: 1й канал ТВ - 47-56 МГц, длина волны примерно 6 метров), кого-то слышат, их никто не слышит. А я у них на глазах, например, в три приёма отрезал кусочки по 5-7 мм, а потом на пару мм подвигал антенну в основании (естественно, всё с контролем по КСВ-метру) и затянул крепёж. И всё заработало! Эти миллиметры всех очень удивляют - и люди начинают задумываться...
29.06.2010 в 11:26:48
Передающие антены, как правило, имеют узкую полосу. На 27 мгц вообще скорее всего используеться высокодобротный резонатор. Естественно что многоэлементные передающие антены крайне чуствительны к изменению размеров. В широкополосных тв антенах все не так страшно.
29.06.2010 в 11:33:53
Vlad Zhdanov написал : 27 мгц вообще скорее всего используеться высокодобротный резонатор
Удлинняющая индуктивность либо автотрансформатор. Я бы не сказал, что добротность очень уж большая. Вот когда я делал "полволны" с согласованием П-контуром - там да. Да, требования выше. Но и ширина полосы в корне не та. Да там много "подарков" - потому я и говорил об общем подходе.
Кстати: иногда, когда смотришь, какой у человека фидер (после чего грязно ругаешься матом из матушки в мать) и ставишь человеку нормальный - он удивляется появлением нескольких ДМВ-каналов, которые ранее из шумов не высовывались... Какое там ВЧ - из 12 Вольт питания в 15-метровом фидере 4,5 Вольта осталось... Ну и как усилок при 7,5В. будет работать???
29.06.2010 в 17:03:45
Одинец написал : из 12 Вольт питания в 15-метровом фидере 4,5 Вольта осталось... Ну и как усилок при 7,5В. будет работать???
Согласен. Я занимаюсь ALCAD, а у них 24 В. питание на мачтовики. Они такие фокусы лучше переносят. Некоторые монтажники при длинном спуске даже специально берут 24 В. блоки питания на 12 В. активные антены. Правда сам такое не пробывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу