Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2008 в 23:17:21

2Байпасс
Не чушь, а практическое наблюдение. За счет чего работает вытяжка канализации? Правильно, перепад температур. Но в стояке очень влажный воздух и при определенных условиях разрежения может и не быть, даже в стояке может образоваться избыточное давление. Оно конечно ничтожно мало, но: Я уже неоднократно наблюдал (а не читал в инете) что и выход канальи на крышу нормальный, и засоров никаких - а запах ИНОГДА появляется, особенно когда жильцы долго не появляются дома. Ситуация, описанная bronehvost содержит громкую отрыжку, что свидетельствует, что с высокой долей вероятности неполадки вентиляции стояка, но на всякий случай я рассказал и про другие причины, о которых не говорилось ранее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2008 в 23:20:05

Байпасс написал : если "разрежение" в комнате достигло тех величин, которые существенно могли бы повлять на срыв гидрозатвора, то у нас у всех бы из ушей кровь капала

Не такие мы чуствительные. Высота водяного столба в гидрозатворе - около сантиметра, но у Вас же не капает кровь когда Вы в речке купаетесь и с глубины в сто раз большей выныриваете? Или капает?

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2008 в 23:21:20

С удовольствием заброшу Староверова и Яковлева, и буду руководствоваться "Практическими наблюдениями за унитазом от Пъ". Когда будете получать Нобелевскую - помните: наш форум способствовал становлению гения...

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

01.06.2008 в 23:32:28

Пъ написал : За счет чего работает вытяжка канализации? Правильно, перепад температур.

Это Ваше наблюдения? Вытяжка канализации сделана не для того, чтобы воздух вытягивать, а чтобы наоборот засасывать при спуске. В местах, где канализация не выходит на чердак или крышу, а заканчивается в квартире, ставят так называемый грибок. Принцип его работы как у обратного клапана. Он впускает воздух в стояк, а наружу не выпускает. Так причём здесь перепад температур?

Пъ написал : Я уже неоднократно наблюдал (а не читал в инете) что и выход канальи на крышу нормальный, и засоров никаких - а запах ИНОГДА появляется, особенно когда жильцы долго не появляются дома.

И здесь, наблюдение правильное, а вывод нет. Когда жильцов долго нет дома, и водой некто не пользуется, она просто в сифонах высыхает. Нет гидрозатвора, появляется запах.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2008 в 23:35:19

2Байпасс
Про капающую кровь еще напишите, понравилось. Кстати, у Яковлева и Староверцева наверняка написано, что 10м водяного столба - это 100.000 паскалей. Если Вы еще вооружитесь таблицей умножения, то обнаружите, что 1 см водяного столба - это сто паскалей. Обычный бытовой вентилятор создает гораздо больший перепад давления. Кровь их ушей. Это-ж надо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2008 в 23:36:42

ty-lev написал : Вытяжка канализации сделана не для того, чтобы воздух вытягивать, а чтобы наоборот засасывать при спуске.

Тогда бы она называлась притоком, а не вытяжкой.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

01.06.2008 в 23:43:26

Пъ написал : Кровь их ушей. Это-ж надо.

Их это чьих? Неужели Яковлева и Староверцева? Вам действительно пора за учебники, а ещё других двоечниками называете.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.06.2008 в 02:09:24

ty-lev написал : Вам действительно пора за учебники, а ещё других двоечниками называете.

Да ладно,не обращайте внимания:)Просто чел много курит,причем мощное что-то;) Гидрозатвор 1см,вытяжка за счет разницы температур,разрежение в квартире:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2008 в 08:35:12

2ДОКА
Что именно Вам показалось спорным в моих постах? Высота водяного столба в кухонном гидрозатворе? Или в каком-нибудь трапе?
Хорошо, допустим я ошибся, и никакой вытяжки за счет разницы температур не существует. Может быть Вы объясните тогда, почему при совершенно исправном канализационном стояке описанное явление возможно. Я имею ввиду запахи из кухонной мойки.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

02.06.2008 в 08:37:48

Пъ написал : За счет чего работает вытяжка канализации? Правильно, перепад температур.

обана, "а мужики-то и не знали". Пишите ещё , а то скучно. :p

0
Пижон
Пижон
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2008 в 09:07:04

2Пъ Стоки при прохождении по стояку распределяются вдоль стенки трубы. В центре сечения -воздух. Получается, что по канализационной трубе проходит "труба"стоков, выжимая из стояка воздух. В местах поворота стояка, стоки полностью перекрывают сечение. Поэтому , если пользователи , находящиеся ниже поворота стояка в этот момент что-то сольют, воздуху перетекать будет некуда и он может "продавить" затворы (пузыри). поэтому не допускается на канализационных стояках делать повороты и отступы, если ниже есть присоединенные пользователи. В случе bronehvosta , действительно, либо перекрыта или отсутствует вентиляция стояка, либо кто-то из соседей выше сделал отступы на стояке. Если мне не верите, можете почитать серию статей Добромыслова в АВОКе (например http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2513 ).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу