setevik написал : Ткните в ссылку!
Заземление устройств ОИТ выполняется по ГОСТ Р 50571.20-2000, ГОСТ Р 50571.21-2000 и ГОСТ Р 50571.22-2000. В здании с ОИТ ВЭПС должна иметь контур функционального заземления с сопротивлением заземления не более 1 Ом, который выполняется отдельно от защитного заземления здания, выполненного по ГОСТ Р 50571.10-96. Разводка шин функционального заземления осуществляется по схеме "ветвящегося дерева" без образования контуров и выполняется медным кабелем сечением не менее 16мм2. Структура контура заземления ВЭПС - "выносной" стержневой заземлитель, расстояние выноса которого не менее 20 м от заземлителей системы молниезащиты здания, при этом соединение заземлителя с опорным узлом заземления обеспечивается отрезком изолированного высоковольтного кабеля. Не допускается контакт шин функционального заземления с металлическими конструкциями здания (арматурой, трубопроводами, кожухами и пр.), имеющими защитное заземление. Количество розеток, охватываемых одной веткой функционального заземления, не должно превышать 50 штук. Но это ГОСТы РФ. У нас такого ещё нет.
Threepwood написал : Как при этом НЕ подключать РЕ к "телекоммуникационной" земле - не представляю.
Использовать FE вместо РЕ.
setevik написал : Сертификата не будет. Но это не значит что будет сделано хуже чем с ним. Да и переламывать кабеля я не собираюсь, будут достаточные радиусы поворотов.
НАФИГА тогда вам 6-я категория!!! Где вы в квартире 10 Гигабитное оборудование поставите? Вам уже намекали, что 5е - долее чем достаточно. При соблюдении радиусов, 5е - это 1 Гигабит. Вы думаете, вам по витой паре хоть один провайдер выдаст в квартиру 1 Гигабит ???