Столяр Дима написал :
Да и еще вопросик назрел, дрель Интерскол ДУ-22/1200ЭРП - подойдет ли для замеса раствора под стяжку, применять буду только песок и цемент, а да еще и воду. Кто чем пользуется из миксеров или дрелей подскажите пожалуйста, объём до 100 кв. метров, хотелось бы конечно что бы и в будущем пригодилась, и не сгорела.
Спасибо
Что-то у меня опять с цитатами - замучался...:) Правильно C2h5 говорит - купи миксер. дресль почти наверняка сдохнет... К меня Фиолент, марку не помню - лет 5 уже.
C2h5-OH написал :
я бы купил миксер- интерскол тот же
А это дрель подходит и как миксер и как дрель, как я понял, мощи 1200,вот чего у них в инструкции написано:"Слева на редукторе находится переключатель, регулирующий диапазон скоростей. Есть возможность блокировать шпиндель для большей удобности при замене насадок"
да и еще количиство скоростей 2,
число оборотов 0-1000/0-2000.
+1
прошу прощения за оффтоп, но хочется прокоментировать сей девайс.
Машина зверь!!! У меня на работе такая дрель, низкооборотистая, момент приличный. Было дело сверлил 16 сверлом сталюку так закусило сверло что руки чуть на дрель не наматало :eek:. В эксплуатации 3 года, достойный аппарат за свои деньги
http://www.etalon48.ru/?act=shop_good&id=2904
видел такой в работе - пацаны были довольны , один из них ( плиточник ) даже сказал , типа бетономешалка не годится , как раствор для стяжки замешивает!! , хотя бетономешалка у них была самая большая из бытовых-190литр , но после часа наработки видимо накрылась теплушка , и аппарат стал 10 секунд работать и 30 секунд отдыхать )))
в принципе для такого инструмента как интерскол это нормально , тем более что гарантийный ремонт , но очень неудобно вместо замеса ехать мастерскую...
DruBerimor написал :
Было дело сверлил 16 сверлом сталюку так закусило сверло что руки чуть на дрель не наматало
вот вот , а если б намотало :eek: включишь , так а ротбанд левый уже схватился , хорошо если бочка маленькая , провернется , а если оператор провернется , где брать второго :cool:
almeca написал :
Ну это уж вы что-то совсем заморочились.... :) А почему просто не взять цементную шпаклевку?
Потому что стяжка-то гипсовая :( Я бы не ломала голову, будь она из песко-цемента или еще чего, такого же прочного.... а бухать цементные заплатки на некрепкую по сравнению с заплатками поверхность... мне кажется, цементные заплатки порвут ее в клочья на тысячу маленьких стяжечек!
Это значит, что небольшая порция в щели, или тонкий слой на поверхности прочного ("сильного") материала не сможет разрушить слабое, но массивное основание.
Добрый вечер.
Подскажите , пожалуйста, кто каким пескобетоном м300 пользуется? Интересует какого производителя.
В чем вообще отличия от разного производителя? Чем отличается пескобетон м300 от Русеан и Каменный цветок?
Толщина стяжки где-то 5 см. Нужно ли армирование сеткой? Если да ,то какой размер ячейки? 5х5?
Заранее спасибо .
Хочется сделать сразу финишную стяжку, без заливки наливного пола.