21.01.2013 в 22:24:42
shar написал : он потом выдолбит перфоратором и "заштукатурит"
:cool:
shar, я бы первого нанял, но поставил условие - не водичкой поливать, а прогрунтовать...
всё в голове (с)
21.01.2013 в 22:34:45
koris написал : Напомните, что заливать будете...
21.01.2013 в 22:38:21
shar написал : цементно-песчанной стяжкой
если просто ЦПС - то и грунтовать не обязательно, можно просто водичкой смочить )))
всё в голове (с)
22.01.2013 в 00:32:22
Всем привет ! Если делать плавующую стяжку , бетонную плиту под стяжкой надо чем нибудь обрабатывать чтоб гадость там всякая не развелась или не надо обрабатывать ?
22.01.2013 в 02:49:18
felixfix написал : живу на первом этаже, полы холодные
имхо, я бы минватой 100-ой в подвале потолок обшил!
Грэй написал : мне первый понравился тем что у него есть лазерный уровень.
ага, только им ещё пользоваться умень надо...............обезьне тоже гранату можно дать, солдатом она от этого не станет!;)
koris написал : если просто ЦПС
кстати, а как марку цпс расчитывают на выходе, или это только для бетонов?! :confused:
22.01.2013 в 08:54:11
genchik написал : Если делать плавующую стяжку , бетонную плиту под стяжкой надо чем нибудь обрабатывать чтоб гадость там всякая не развелась или не надо обрабатывать ?
Можно святой водичкой пролить:) А что Вы имеете под "гадостью" - живность? Имхо прогрунтовать и то не обязательно.
22.01.2013 в 10:09:41
shar написал : Отличия в цене за работу у них в 3 раза.
фигасе отрыв. выбор наверно между равшаном и местным, перввый который с лазером и маяками дороже видимо:)
22.01.2013 в 13:04:37
genchik написал : плиту под стяжкой надо чем нибудь обрабатывать
нет просто подмести
22.01.2013 в 13:51:00
felixfix написал : Помогите люди добрые советом, живу на первом этаже, полы холодные, продавашка посоветовал залить полистирол бетон(шарики как в пенопласте вперемешку со смесь), дескать полы будут теплыми, но настоятельно рекомендовал после заливки еще наливной пол залить. В результате стяжку сделал, но в местах, где на поверхности оказались шарики, они проминаются, таких мест достаточно много, боюсь что наливайка за счет этого может треснуть. Подскажите, что в данной ситуации можно сделать, может зашпоклевать перед наливными полами чем, или проармировать как-то, ума не приложу.
Здравствуйте, могу посоветовать механически, шпателем убрать верхний пенополистирольный слой (т. е те арики которые на поверхности) и после этого можете заливать пол, лучше гипсовый он обладает лучшими теплоизоляционными свойствами и смотрите чтобы прочность была не больше 15 МПА
22.01.2013 в 14:33:08
stroika написал : это нормально. в этих проемах часто специално делают разделительные швы может товарищ TARLEV что-то скажет
TARLEV написал : А что сказать, очевидно же, зауженные участки, оси, деформационные швы, внешние углы, стыковочные места.. испытывают большие напряжения в процессе, там и рвет. Компенсационные швы нужно делать в этих участках.
отделкин написал : а что в дверных проемах швов не нарезали?
Спасибо. Успокоили. Думаю замазать эти трещинки силиконом.
Kornet написал : Добрый вечер предлагаю вам следующий выход из ситуации, убить двух зайцев сразу использовать тонкослойные наливные полы и щели заделать сможете и получить идеально гладкую поверхность
Такая идея не нравится. отделкин верно сказал - пол уже сделан и качество его поверхности устраивает.
22.01.2013 в 18:15:32
Manko написал : Спасибо. Успокоили. Думаю замазать эти трещинки силиконом.
Лучше спроси у TARLEVа или Korisа - они в этих делах очень и очень большие спецы. С уважением.
23.01.2013 в 00:25:20
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, стяжка контактная ЦПС полусухая + - 6см.
1.Как правильно установить демпферную ленту? Она крепится только на стену или на стену и пол?
3.Что правильно сделать с трубами отопления при устройстве стяжки, их надо чем-то обмотать?
Автор, прошу прощения за использование вашей фотографии. Трубы такие.
Столько вопросов, :help и это при том, что тему всю прочитала:confused:
23.01.2013 в 00:51:14
ariga написал : тему всю прочитала
...и в голове таперича каша,скорее всего...
ariga написал : 1.Как правильно установить демпферную ленту? Она крепится только на стену или на стену и пол?
крепить не надо--прижимается легко раствором
ariga написал : стяжка контактная ЦПС полусухая
полусухую контактной делать не стОит--забухтит и начнет трещать--проверено на своем опыте.можно устроить танцы с плиточным клеем,но проще пленку подстелить
ariga написал : . Когда извлекать маяки?
маяки натираются из раствора в процессе укладки
ariga написал : поливать стяжку и как часто?
я поливаю 2 раза на следющий день после укладки и дня через 3
ariga написал : Накрывать пленкой?
да
ariga написал : Окна должны быть закрыты
если накрыто пленкой--как вам удобно спрашивайте ещо,пожалста:)
23.01.2013 в 03:25:11
ariga написал : Уважаемые мастера
я не мастер по стяжкам, но всё же!:)
ariga написал : 1.Как правильно установить демпферную ленту?
а зачем она для контактной?:confused: какие объёмы помещений?
ariga написал : Что правильно сделать с трубами отопления при устройстве стяжки, их надо чем-то обмотать?
если они в "стаканах", обычно это кусок жести обёрнутый вокруг трубы, то в принципе достаточно. если ничего нет, имхо я бы любую теплоизоляцию надел. вы про межэтажные перекрытия спрашивали?
ariga написал :
- Надо потом поливать стяжку и как часто?
полусухую вроде вообще не поливают!
ariga написал :
- Накрывать пленкой?
тем более
ariga написал :
- Окна должны быть закрыты
да
ariga написал : и это при том, что тему всю прочитала
с июля читали?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу