igor2140sl

Местный

Северодвинск

11.03.2013 в 01:00:18

Есть ли смысл прогрунтовать стяжку (была сделана полусухая около года назад) ГГП перед укладкой ламината? Стяжка сама по себе не пылит.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.03.2013 в 11:36:15

igor2140sl написал : Есть ли смысл прогрунтовать стяжку (б

igor2140sl написал : Есть ли смысл прогрунтовать стяжку (была сделана полусухая около года назад) ГГП перед укладкой ламината?

если не пылит, то нет смысла грунтовать

0
Deno

Местный

Москва

11.03.2013 в 16:49:41

стоит ли полусухую стяжку накрывать оргалитом и пленкой пока будут идти другие работы (финишная по стенам итд) ? рабочие просят, но очень не хочется на это тратиться... + гимор с доставкой

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

11.03.2013 в 18:36:47

Deno,просто засрёте стяжку,нафига там оргалит, достаточнго обычных картонных листов от упаковок

0
mr-x

Местный

Ижевск

11.03.2013 в 23:53:43

Хочу сделать сухую стяжку. Сейчас поверхность пола поднята над плитами перекрытия примерно на 25 см, что очень много. Хочу опустить пол сантиметров на 10. Кнауфовские "элементы пола" имеют толщину 2 см, плюс ламинат примерно 1 см. И того толщина стяжки 25-10-3 см = 12 см. Многовато получается, может дать усадку, лишняя масса, деньги.

Приходит на ум бросить на плиты перекрытия экструдированный пенопласт а уже сверху сухую стяжку сыпать. В магазинах он есть в виде "полиспена", "пеноплекса", но это очень дорого. Думаю, может найдется какой нибудь попроще, без ступеньки на стыках, с открытыми порами на поверхности. Пойдет такой вариант?

Или сделать первый слой из крупного керамзита и поверх мелкий. Но их надо как-то разделить. Есть бредовая идея разделить слои старыми паркетными щитами (до помойки не тащить опять же). Но не знаю, не случится ли чего со временем с этими деревяшками, не распухнут ли, не сгниют?

0
Dr.Smerch

Местный

Самара

12.03.2013 в 08:07:11

Сделайте так: 1) слой Компэвита 2-3 см. 2) Пенопласт ПСБ-25 (белый фасадный) - под ламинат и линолеум подходит, под плитку экструзионный класть нужно. 3) Элемент пола Так делали много раз - всё нормально. Если старые паркетные щиты имеют нормальную геометрию можете их положить между ПСБ и Элементом пола - тогда и под плитку основание подйдёт. СкороПол Сухая стяжка подробности можно там глянуть. Про Крупный керамзит - забудьте - всё дело испортите и переведёте материал.

0
welder

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 08:26:57

Дядя Сёма° написал : Только под тяжелыми экземплярами года за два-три ТАКИЕ тропы натаптываются, что проще заново залить, чем пытаться отреставрировать.

Так оно и есть. Стандарты качества снижаются и то, что вчера считалось браком идет за первый сорт. Завтра вчерашний брак станет первым сортом и так далее, вплоть до обустройства земляных полов.

Если тропы в одном месте натаптываются, а в другом нет, то значит там где натаптываются сделано дерьмово. Брак в технологии, материалах. Вот и все.

При чем тут наука, сопромат и прочая тряхомудия я понять не смог.

mr-x написал : И того толщина стяжки 25-10-3 см = 12 см. Многовато получается, может дать усадку, лишняя масса, деньги.

Не врубился в логику базы. Итого считают снизу. Сколько надо насыпать по технологии производителя - столько и сыпьте.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 09:35:18

mr-x написал : Приходит на ум бросить на плиты перекрытия экструдированный пенопласт а уже сверху сухую стяжку сыпать.

можно, только зачем сверху керамзит сыпать, если элементы пола можно сразу на ЭППС стелить.

mr-x написал : или сделать первый слой из крупного керамзита и поверх мелкий. Но их надо как-то разделить

крупный керамзит разровнять не получится, и будут у вас пустоты под разделительным слоем, и усадка в будущем обеспечена.

mr-x написал : не случится ли чего со временем с этими деревяшками, не распухнут ли, не сгниют?

если прольётся вода под пол, если случится потоп - начнут гнить.

0
Dr.Smerch

Местный

Самара

12.03.2013 в 10:07:30

Дядя Сёма° написал : Только под тяжелыми экземплярами года за два-три ТАКИЕ тропы натаптываются, что проще заново залить, чем пытаться отреставрировать.

Почему за 2-3 года, если сделали хреново за 1-2 недели. А я свои первые объекты в 2005-м сдавал - до сих пор от них заказы вторичные поступают. И дома у меня 4 года лежит. И ванная чугунная (1,8х,9) с водой и мной 120 кг. - стоит. Если зайти на сайт Кнауф и посмотреть, что они предлагают сыпать. То можно увидеть только Компэвит в качестве сухой засыпки. Не знаю как в других регионах, но в Самаре сыпят всё что угодно, и керамзит 0-5 мм. с одного завода, кто дроблёнку 0-5 мм., особо одарённые экспериментаторы, кто фракцию 5-10 мм. Я даже видел клоунов из "Армянстроя", которые для экономии первым слоем пустили керамзит 10-20 мм, потом песок (локально), а сверху "заполировали" тоненьки слоем настоящего Компэвита. Да, чуть не забыл, маяки ещё жёстко установили. фото в студию

Так вот Это не Сухая стяжка. Абсолютно дурацкая ситуация - мы возим Компэвит из Белоруссии в Самару 2500 км. чтобы качество дать. А наши конкуренты берут керамзит 0-5 с соседнего завода. А у ЭТИХ из "Армянстроя" - вроде, настоящий Компэвит тоже. Так давайте говорить не Сухая стяжка плохая, как строительная конструкция, а есть огромное количество криворуких строителей, которые делаю не понятно что. Вот весёлый случай из моей практики - замерили квартиру, посчитали смету, Заказчица - дорого. Ну дорого, так дорого. Я - хорошо - давайте без договора на самарском керамзите, но в предоплату и без договора и гарантии. Будет дёшево. Она - нет. Сухая стяжка СкороПол - много интересного есть. В итоге один "частный мастер" ей сделал зал на керамзите 10-20 мм. ( и отключил телефон)

Другая "фирма" - сделала спальню на керамзите 0-5 мм. (послали на фиг)

Муж сам сделал фанеру на кухне, но то ли фанера тонковата, то ли лаги редковаты - барабан с батутом получился. И тут до заказчицы дошло, что если ей ещё и в прихожей с коридором сделаем не мы, будет полный писец. Да сделали, но тоже не нормально - для нормального соединения с ранее "сделанными" комнатами нужно было снимать ламинат - "Это дорого" - сказала заказчица. Итог 3-х комнатная квартира "коту под хвост" А корень зла - весёлые передачи про ремонт, в которых быстро и легко, а значит дёшево, всё делают. Посмотрел телек и мастером стал. Хош себе делай, хош на продажу. Я на сайте у себя выложил Альбом рабочих чертежей ЦНИИПРОМЗДАНИЙ - никто не скачивает - буков много. А Кнауф старался испытания проводил, сертификацию А мы "придурки" ТУ многостраничные читаем, керамзиты сравниваем, испытания лабораторные (сжатие в цилиндре) проводим.

0
Вложение
es72

Местный

Тюмень

12.03.2013 в 14:20:10

Квартира досталась с потрескавшейся, кривой стяжкой, которая снимается с пола буквально руками. Решил ее всю снять и выкинуть нафиг.

Надеюсь, поступаю правильно и ремонтировать такую стяжку смысла нет.

Дом кирпичный, этаж третий, перекрытия - плиты (с дырами). Потолки стандартные 2.55 и не хочется делать толстую стяжку, так как учитывая планируемые натяжные потолки - расстояние от пола до потолка может сократиться до расстояния моей вытянутой руки при росте 1.81.

Бюджет ограничен, что посоветуете? Сейчас как вариант рассматриваю зашпаклевать дыры в плитах плиточным клеем, очистить, обеспылить, 2 раза загрунтовать и залить все Экополом или Скорлайном на 1-2 сантиметра, по возможности - самостоятельно. За шумоизоляцию правда переживаю малость.

0
Вложение
)i(u|(

Местный

Челябинск

12.03.2013 в 14:49:54

Что раньше делать выравнивать пол или штукатурить стены?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 14:55:21

es72 написал : Бюджет ограничен, что посоветуете?

цемент, песок, вода. Можно пару мешков плиточного клея для создания адгезионной прослойки, или клей ПВА. маячки штукатурные, и по ним делать стяжку.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 14:57:11

)i(u|( написал : Что раньше делать выравнивать пол или штукатурить стены?

Все равно... где толще слой, там лучше раньше делать - чтобы высохло примерно в одно время, и стены и пол..

0
es72

Местный

Тюмень

12.03.2013 в 19:20:27

Грэй написал : цемент, песок, вода. Можно пару мешков плиточного клея для создания адгезионной прослойки, или клей ПВА. маячки штукатурные, и по ним делать стяжку.

А другие варианты есть? ЦПС хочу избежать...

0
mr-x

Местный

Ижевск

12.03.2013 в 19:52:14

Dr.Smerch написал : Сделайте так:

Спасибо! Только если Вы Компэвит за 2500 км возите, то у меня очень мало шансов его приобрести. В наших краях сыплют керамзит 0-5мм. Специальную засыпку ищу, но в успех не верю. Так как требуется выбрать большую толщину, получается такая конструкция:

1. Засыпка несколько сантиметров для выравнивания кривого пола. (Мало что плиты кривые, из них петли торчат. Половина петель приварена к стальной проволоке диаметром 10мм уходящей в стену на высоте до 20 см от плиты)
  2. Пенопласт.
  3. Старые паркетные щиты.
  4. Элемент пола.

Так нормально будет? Или 2 и 3 поменять местами? Пенопласт 25-й достаточно будет, или желательно 35-й?

welder написал : Не врубился в логику базы. Итого считают снизу. Сколько надо насыпать по технологии производителя - столько и сыпьте.

По технологии тонкий слой получается. А надо толсто, в этой комнате пол ниже остальных помещений. Сыпать толсто нельзя. То есть можно с разделением слоев листом гвл, но шибко дорого, муторно и не внушает доверия.

Грэй написал : можно, только зачем сверху керамзит сыпать, если элементы пола можно сразу на ЭППС стелить.

крупный керамзит разровнять не получится, и будут у вас пустоты под разделительным слоем, и усадка в будущем обеспечена.

если прольётся вода под пол, если случится потоп - начнут гнить.

Ага, значит засыпка вниз, пенопласт вверх. Насчет крупной фракции понятно, не вариант. Если случится потоп, то сухая стяжка вспухнет, насколько я понимаю, и по любому все разбирать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу