Ну, снял я стяжку со своего балкона. Подбивал зубило сбоку -- отходили от рубероида большущие куски. Все это дело весило кило 60-70. Теперь имею довольно ровную балконную плиту с остатками краски, в двух местах видна арматура -- проржавела полностью, вынул куски металлических стержней (толщина 7-8 мм, ржавые куски длиной 5-10 см на расстоянии 15-20 см от стены). И стало мне что-то страшно класть на эту плиту керамогранит. Заехал на Новочеркасский (был там недалеко по работе), где балкон после майских праздников обвалился (фото тут выкладывали). Посмотрел на дом. Панельная 5-ти этажка, 4 парадных, значит 80 квартир, 64 балкона. Балкон, который обвалился, на 4 этаже -- обломилась вся плита на расстоянии 10-15 см от стены. Из остальных 63-х балконов два срезаны, видимо, уже давно, дверь на балкон загораживает плоская решетка. На одном балконе осыпался весь бетон, торчит одна арматура. И выглядит она не очень убедительно: стержни толщиной 7-8мм (я такие пилил, когда прорубал окно из кухни в ванную в стенке сантехкабины), расстояние между ними около 20см. То есть балконная плита держится на 10-12 таких стержнях, выступающих из стены. Если у меня два их них уже отржавели, остается 8-10... Да-а... Дом, где обвалился балкон, тоже, похоже ремонтировали так же, как в моем доме: оцинковка по краю балкона и стяжка 2.5-3см на рубероид. Должно быть, в том злополучном балконе тоже были отржавевшие стержни... Утешает только то, что балкон этажом ниже выдержал падение плиты верхнего балкона вместе с хозяйкой. Выглядит он отлично, даже решетка не пострадала, а на втором этаже под ним балкон застекленный, все стекла целы. Видимо, плита балкона на третьем этаже приняла удар на себя даже не дрогнув. Короче, подумал я, что заделаю плиту какой-нибудь битумной мастикой или эпоксидной, а на это дело положу кварцвиниловую плитку finefloor (морозостойкая и не горит от окурков). Все-таки она полегче будет, чем керамогранит. Про мастики и гидроизоляцию -- это в другой теме спрашивать?