16.02.2014 в 19:35:04
Делаю ремонт ,вскрыл пол под ним обнаружил похожее на стяжку тока она лопнула , треснула , я не очень грамотен в этих определениях, суть в чем в центре комнаты имеется выемка перепадом гдето 1,5 см, это если брать тока центр комнаты , если от одной из стен то самый максимум 2 см. Посоветуйте как грамотнее поступить , хотел просто ровнителем пола залить середину, там где как раз глубина, а края не трогать , но начали терзать сомнения , ведь даже самы ровнитель имеет минимальный слой допустим 2 мм, а это значит надо заливать все , что не особо хочется, так как если подниму выше, балконную дверь мне будет не открыть. А долбить перфоратором сбивать стяжку нету никагого желания. Или все равно придется сбивать эту стяжку так как она треснула и дала просадку в центре? буду класть ламинат. Кто что посоветует ? Как поступить ?
16.02.2014 в 19:47:14
Андрей.Н написал : .Можно ли сразу на эту стяжку постелить ламинат,а на кухне плитку?
нет, УБО - это замена сухой засыпки.
Андрей.Н написал : постелить в два слоя со смещением гипсокартон,
Гипсокартон - нет, ГВЛ - можно, в два слоя.
Андрей.Н написал : Гипсокартон ведь тоже прочный
Если посмотрите на сайте Кнауф, в технических характеристиках для ГВЛ есть прочность на сжатие, для ГКЛ - нет, он не предназначен для укладки на пол.
16.02.2014 в 19:54:14
bay1984 написал : ровнителем пола залить середину,
почему обязательно ровнителем, почему не ЦПС или даже нормальной гипсовой штукатуркой? Я такие вещи исправлял Ротбандом, просушил, прогрунтовал ГГП - и ничего ему под ламинатом не сделается....
bay1984 написал : она треснула и дала просадку в центре?
если не бухтит сильно - нечего её трогать. А трещина и прогиб - это, скорее всего, с начала так и было.
16.02.2014 в 20:10:01
almeca, А если ГВЛ в один слой?Один элемент поло имеет толщину 20 мм?А сверху ламинат ,а вкухне плитка?А плитку на гвл просто на клей или надо грунтовать?
almeca, А если делать из гвл листов в два слоя?Лист имеет толщину 10мм,листы между собой надо проклеивать,или достаточно только скрепить саморезами?А делать со смещением как в кнауф пол?
16.02.2014 в 20:28:19
Андрей.Н написал : А делать со смещением как в кнауф пол?
делать лучше всего так, как написано в технологии Кнауф, найдите в поисковике Кнауф пол - и делайте!
16.02.2014 в 20:40:53
almeca написал : как написано в технологии Кнауф,
вот, посмотрите.
17.02.2014 в 03:20:41
Здравствуйте! Прошу совета. Прочесал сотню страниц этой ветки, продолжаю двигаться, но объем велик.
Есть кухня и коридор, общая площадь 20 метров. Хочется положить линолеум, уже куплен полукоммерческий Tarkett 2 мм. Есть старая стяжка с перепадом примерно 1,5 см. Текущий план такой: залить самонивелирующейся смесью, положить на получившуюся поверхность 2 мм пробку (чтобы не так стучать по голове соседям), а сверху линолеум. Чтобы минимизировать перепады, хочу навертеть заранее «маяков» из саморезов. Надеюсь, это поможет контролировать наплывы самоналивайки.
Доступные в рознице поблизости самонивелирующиеся смеси (по убыванию цены): Vetonit 4100, Kesto Оптимал 25 кг, Плитонит Юниверсал, Ceresit CN175, Волма (заметно дешевле).
Приоритеты: — скорость высыхания, поскольку мы в квартире живем и деваться особенно некуда. Для этой толщины слоя вроде как можно рассчитывать на 3-4 часа до возможности ходить и неделю до укладки линолеума. — цена.
Чем можно пожертвовать: — ну, я готов навертеть маяков и гонять смесь, чтобы она встала по уровню, а не стоять гордо, скрестив руки на груди и ожидая, что она сама отнивелируется на всей площади.
Вопросы: — с какой частотой стоит натыкать саморезов, нужно ли зачем-нибудь их вывинчивать после заливки? — я ничего не знаю про старую стяжку; если дюбелей велика ли вероятность того, что она потрескается от набивания в нее 6 мм дюбелей (для саморезов-«маяков»), разумный ли это риск? — заливать кухню и прихожую (примерно одинаковой площади), конечно, стоит отдельно? — грунтовка: например, Weber.Vetonit MD16 стоит 2,5 тысячи за ведро, другие грунтовки гораздо дешевле (например, Ceresit ST17 стоит в десять раз дешевле), что выбрать? — нужна ли при такой толщине стяжки (перепад 1,5 см) демпферная лента по периметру? — какой емкости нужно ведро, чтобы замешать мешок 25 кг? — правильно ли я понимаю, что можно взять перфоратор, воткнуть в него насадку-миксер и размешивать любые смеси?
Есть альтернатива в виде укладки фанеры, но кажется, что согласовать стыки будет еще сложнее, чем залить пол. Если же класть в два слоя вразбежку (так это называется?), то как-то выходит высоковато и дороговато: скажем, два слоя по 9 мм, примерно 250 рублей за метр слоя, то есть 500 рублей квадрат — цена на уровне недешевого самоналивного пола. Зато не нужно ждать, пока высохнет. Если класть фанеру, можно ли положить ее на песок, например, для выравнивания основания, и сквозь песок пришить к основанию на дюбеля? Или нужно выравнивать, как советуют старшие товарищи, просто щепками и тонкой фанерой?
Любые другие советы новичку будут очень кстати. Спасибо!
17.02.2014 в 06:48:13
yakovis написал : Текущий план такой: залить самонивелирующейся смесью, положить на получившуюся поверхность 2 мм пробку (чтобы не так стучать по голове соседям), а сверху линолеум
план г@мно.\ :)
17.02.2014 в 17:22:59
Самый оптимальный вариант цена-качество
17.02.2014 в 18:09:32
Грэй написал : план г@мно.\ :)
- линолеум надо только на твердое класть, т.е. прямо на стяжку.
есть специальные подложки (в том числе и пробковые) которые применяют под линолеум, пвх покрытия, ковровые покрытия. :)
фанеру запросто укладывают и на засыпку и на утеплитель, в этом случае в два слоя с перехлестом
17.02.2014 в 18:46:09
Грэй написал : план г@мно.\ :)
- линолеум надо только на твердое класть, т.е. прямо на стяжку.
Мы уже много лет живем с дрянным и довольно толстым линолеумом, уложенным на изолон 2 мм поверх неровной стяжки. То есть все дурные побочные последствия укладки линолеума не на твердое основание я понимаю, и мне они не кажутся страшными. Ну будут следы от мебели немного видны. Это меня не очень пугает и сейчас, а предполагаемая конструкция будет жестче — и линолеум лучше, и пробка не такая мягкая, как изолон. Положить линолеум прямо на стяжку — соседка снизу с ума сойдет, это в задачи не входит. Убрать стяжку и сделать ее звукоизолирующей — не укладывается в сроки, бюджет и прочие допустимые нормы по геморрою.
almeca написал : Есть альтернатива в виде укладки фанеры, вот это намного лучше, хотя бы потому , что пол будет теплее.
Пол в текущей конфигурации (см. выше) достаточно теплый.
Так скажите же, осмысленно ли в случае заливки пола делать маячки из саморезов? Если да, часто ль?
А если выбирать фанерный путь, я думал, признаться, накрутить анкеров, по их шляпки насыпать песку, и на все это сложить листы фанеры, а то просто по песку кажется, что выравнять стыки будет невозможно.
17.02.2014 в 19:22:36
Всем доброго . В квартире планирую сделать стяжку сухими смесями М150-200 , так как рядом с домом нет возможности вывалить камаз песка выбор пал на смеси в мешках .
На пробу взял 1 м пескобетон М300 Каменный Цветок (цена 95 р 25 кг м ),размешал немного чтоб заделать некоторые ямы на бетонной плите .По цвету и ощущениям голимый песок , посмотрим на результат завтра .
На мешке в рамке изготовления нет даты -пусто , сбоку стоит непонятная дата - то ли пятидневная просрочка то ли дата производства - бред . Манажер утверждает что это дата изготовления .
По региону есть у кого известные места магазины с норм ценами на ЦПС для пола (на тулака и OBI не нашел) ?
17.02.2014 в 19:57:05
yakovis написал : накрутить анкеров, по их шляпки насыпать песку, и на все это сложить листы фанеры
не-не-не! Так делать нельзя, песок чуть просядет и фанера может "прыгать" между саморезами.
yakovis написал : просто по песку кажется, что выравнять стыки будет невозможно.
не так страшно, как вам кажется!
17.02.2014 в 22:51:07
almeca написал : не-не-не! Так делать нельзя, песок чуть просядет и фанера может "прыгать" между саморезами.
а саморезы сразу после засыпки выкрутить --не судьба?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу