и правильно! :) мусор использовался раньше как звукоизолятор, и неплохая изоляция получалась)
...Всё что вы предлагаете, имеет место, но имеет ряд недостатков, о некоторых вам уже указали.
Лучшим вариантом, я полагаю, будет положить пленку на мусор, и сверху изготовить толстую цементно-песчаную стяжку . Если толстую(сильно больше чем 5 см) ЦПС делать не хочется, то можно ограничиться 5-ю сантиметрами, а недостающее, между этой стяжкой и мусором, забить керамзитом или керамзитом вперемешку с цементом.
Только имейте ввиду, что сильно тонкую прослойку из керамзита тоже не имеет смысла заваривать, -неудобно, хлопотно, бестолково, а потому нецелесообразно...
Lobov написал :
Тока деформационный шов ведь на всю глубину делается, и не заполняется потом.
Тот шов, про который говорит
almeca, делается не обязательно на всю глубину, и потом заполняется. А если не нравится, что он назвал его "деформационным" то, что поделаешь, - русский язык беден на технические термины...
denisr написал :
На кухне будет линолеум. Как сделать гидроизоляцию кухни, чтобы вода при протечке не затекала за линолеум на стяжку ? Промазать стык линолеума, стены и минеральной ваты силиконовым герметиком (даже на 10м2 уйдёт несколько баллонов), проклеить линолеум-стену лентой-герметикой или сделать корыто из линолеума и закрыть его плинтусом ?
Само собой это интересует не только с точки зрения гидроизоляции, но и с точки зрения звукоизоляции.
с точки зрения звукоизоляции, гидроизоляции, - все три варианта равноценны. Различаются только в цене, ну и третий от первых двух отличается необычным дизайном, который "на любителя" :)
-я бы выбрал второй, с лентой..
Грэй написал :
Лучшим вариантом, я полагаю, будет положить пленку на мусор,
напрасно такое советуешь... Рискованно.
Грэй написал :
мусор использовался раньше как звукоизолятор,
правильно, но когда он засыпался между лагами! Это было, конечно, нарушение норм, но нарушение не криминальное... А вот делать по нему стяжку - повторюсь - рискованно, сейчас он (правильно я помню?) лежит между лагами, рыхлый, когда будешь заливать - просядет, на сколько - никто не знает... Хотя, если вспомнить "кто не рискует, тот не пьет", убрать лаги и как следует его утоптать... Вряд ли нагрузка на стяжку будет такой, что проломит её... Если бы я делал для себя - так бы и сделал, фиг бы я стал столько мусора вытаскивать....:)
almeca написал :
напрасно такое советуешь... Рискованно.
Да ладно!
стяжка по мусору это то же самое что стяжка по грунту. Плавающая стяжка.
(грунт ведь по большому счёту, и есть мусор, только очень старый).
Вот, многие тут делают стяжку по минвате - вот это, я раньше думал что рискованно... ан нет! - ещё никто не жаловался), только разве что на гулкость)))
almeca написал :
убрать лаги и как следует его утоптать... Вряд ли нагрузка на стяжку будет такой, что проломит её... Если бы я делал для себя - так бы и сделал, фиг бы я стал столько мусора вытаскивать...
так автор же сразу сказал, что мусор у него уже утрамбованный :)
Грэй написал :
стяжка по мусору это то же самое что стяжка по грунту.
Замечал, особенно ярко выражено, когда в какое нить крылечко свалили мусор, сверху приличная стяжка - ведет себя непредсказуемо...
Не стоит использовать мусор как основание.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
в мусоре неприятна не сама по себе осадка, а её непредсказуемость.
Грэй написал :
автор же сразу сказал, что мусор у него уже утрамбованный
ну забыл, чего орешь-то сразу!:) Лично я - за такой вариант, тем более что это - для себя. Ну в самом страшном случае - провалится кусок - возьмет , да заделает...
Ребята подскажите. Собираюсь сделать стяжку в однушке,дом серии П44Т.Комната,коридор и кухня. Цементную делать не хочу,тяжелая,да и геморно.Хочу сделать Кнауф Убо.Толщина 3 см.Посему вопрос:
1.Можно ли сразу на эту стяжку постелить ламинат,а на кухне плитку?
2.Если нет,то можно ли сверху постелить в два слоя со смещением гипсокартон,скручивая его между собой,потипу кнауф супер пола?Гипсокартон ведь тоже прочный,тем более в два слоя.И под ним ровная убо стяжка.
3.Или обязательно использовать ГВЛ-пол?
Делаю ремонт ,вскрыл пол под ним обнаружил похожее на стяжку тока она лопнула , треснула , я не очень грамотен в этих определениях, суть в чем в центре комнаты имеется выемка перепадом гдето 1,5 см, это если брать тока центр комнаты , если от одной из стен то самый максимум 2 см. Посоветуйте как грамотнее поступить , хотел просто ровнителем пола залить середину, там где как раз глубина, а края не трогать , но начали терзать сомнения , ведь даже самы ровнитель имеет минимальный слой допустим 2 мм, а это значит надо заливать все , что не особо хочется, так как если подниму выше, балконную дверь мне будет не открыть. А долбить перфоратором сбивать стяжку нету никагого желания. Или все равно придется сбивать эту стяжку так как она треснула и дала просадку в центре? буду класть ламинат. Кто что посоветует ? Как поступить ?
bay1984 написал :
ровнителем пола залить середину,
почему обязательно ровнителем, почему не ЦПС или даже нормальной гипсовой штукатуркой? Я такие вещи исправлял Ротбандом, просушил, прогрунтовал ГГП - и ничего ему под ламинатом не сделается....
bay1984 написал :
она треснула и дала просадку в центре?
если не бухтит сильно - нечего её трогать. А трещина и прогиб - это, скорее всего, с начала так и было.
almeca, А если ГВЛ в один слой?Один элемент поло имеет толщину 20 мм?А сверху ламинат ,а вкухне плитка?А плитку на гвл просто на клей или надо грунтовать?
almeca, А если делать из гвл листов в два слоя?Лист имеет толщину 10мм,листы между собой надо проклеивать,или достаточно только скрепить саморезами?А делать со смещением как в кнауф пол?
Здравствуйте! Прошу совета. Прочесал сотню страниц этой ветки, продолжаю двигаться, но объем велик.
Есть кухня и коридор, общая площадь 20 метров. Хочется положить линолеум, уже куплен полукоммерческий Tarkett 2 мм. Есть старая стяжка с перепадом примерно 1,5 см.
Текущий план такой: залить самонивелирующейся смесью, положить на получившуюся поверхность 2 мм пробку (чтобы не так стучать по голове соседям), а сверху линолеум.
Чтобы минимизировать перепады, хочу навертеть заранее «маяков» из саморезов. Надеюсь, это поможет контролировать наплывы самоналивайки.
Приоритеты:
— скорость высыхания, поскольку мы в квартире живем и деваться особенно некуда. Для этой толщины слоя вроде как можно рассчитывать на 3-4 часа до возможности ходить и неделю до укладки линолеума.
— цена.
Чем можно пожертвовать:
— ну, я готов навертеть маяков и гонять смесь, чтобы она встала по уровню, а не стоять гордо, скрестив руки на груди и ожидая, что она сама отнивелируется на всей площади.
Вопросы:
— с какой частотой стоит натыкать саморезов, нужно ли зачем-нибудь их вывинчивать после заливки?
— я ничего не знаю про старую стяжку; если дюбелей велика ли вероятность того, что она потрескается от набивания в нее 6 мм дюбелей (для саморезов-«маяков»), разумный ли это риск?
— заливать кухню и прихожую (примерно одинаковой площади), конечно, стоит отдельно?
— грунтовка: например, Weber.Vetonit MD16 стоит 2,5 тысячи за ведро, другие грунтовки гораздо дешевле (например, Ceresit ST17 стоит в десять раз дешевле), что выбрать?
— нужна ли при такой толщине стяжки (перепад 1,5 см) демпферная лента по периметру?
— какой емкости нужно ведро, чтобы замешать мешок 25 кг?
— правильно ли я понимаю, что можно взять перфоратор, воткнуть в него насадку-миксер и размешивать любые смеси?
Есть альтернатива в виде укладки фанеры, но кажется, что согласовать стыки будет еще сложнее, чем залить пол. Если же класть в два слоя вразбежку (так это называется?), то как-то выходит высоковато и дороговато: скажем, два слоя по 9 мм, примерно 250 рублей за метр слоя, то есть 500 рублей квадрат — цена на уровне недешевого самоналивного пола. Зато не нужно ждать, пока высохнет. Если класть фанеру, можно ли положить ее на песок, например, для выравнивания основания, и сквозь песок пришить к основанию на дюбеля? Или нужно выравнивать, как советуют старшие товарищи, просто щепками и тонкой фанерой?
Любые другие советы новичку будут очень кстати. Спасибо!
yakovis написал :
Текущий план такой: залить самонивелирующейся смесью, положить на получившуюся поверхность 2 мм пробку (чтобы не так стучать по голове соседям), а сверху линолеум
план г@мно.\ :)
линолеум надо только на твердое класть, т.е. прямо на стяжку.
линолеум надо только на твердое класть, т.е. прямо на стяжку.
Мы уже много лет живем с дрянным и довольно толстым линолеумом, уложенным на изолон 2 мм поверх неровной стяжки. То есть все дурные побочные последствия укладки линолеума не на твердое основание я понимаю, и мне они не кажутся страшными. Ну будут следы от мебели немного видны. Это меня не очень пугает и сейчас, а предполагаемая конструкция будет жестче — и линолеум лучше, и пробка не такая мягкая, как изолон. Положить линолеум прямо на стяжку — соседка снизу с ума сойдет, это в задачи не входит. Убрать стяжку и сделать ее звукоизолирующей — не укладывается в сроки, бюджет и прочие допустимые нормы по геморрою.
almeca написал :
Есть альтернатива в виде укладки фанеры,
вот это намного лучше, хотя бы потому , что пол будет теплее.
Пол в текущей конфигурации (см. выше) достаточно теплый.
Так скажите же, осмысленно ли в случае заливки пола делать маячки из саморезов? Если да, часто ль?
А если выбирать фанерный путь, я думал, признаться, накрутить анкеров, по их шляпки насыпать песку, и на все это сложить листы фанеры, а то просто по песку кажется, что выравнять стыки будет невозможно.
Всем доброго .
В квартире планирую сделать стяжку сухими смесями М150-200 , так как рядом с домом нет возможности вывалить камаз песка выбор пал на смеси в мешках .
На пробу взял 1 м пескобетон М300 Каменный Цветок (цена 95 р 25 кг м ),размешал немного чтоб заделать некоторые ямы на бетонной плите .По цвету и ощущениям голимый песок , посмотрим на результат завтра .
На мешке в рамке изготовления нет даты -пусто , сбоку стоит непонятная дата - то ли пятидневная просрочка то ли дата производства - бред . Манажер утверждает что это дата изготовления .
По региону есть у кого известные места магазины с норм ценами на ЦПС для пола (на тулака и OBI не нашел) ?