Грэй

Местный

Новосибирск

16.12.2016 в 13:32:13

Gres Porcellanato, :confused:

0
tjv500

Местный

Уфа

25.12.2016 в 15:56:24

Всем привет!

Какой толщины должна быть демпферная лента для стяжки? Подложка под профиль гипсокартона не подойдет? Стяжка в туалете и ванной, 2М кв., толщина 5см, без теплого пола.

0
nikolaevdp

Местный

Москва

26.12.2016 в 11:49:22

Доброго времени суток мастерам. Вот моя предыстория с вопросами: http://www.mastercity.ru/forums/t55378-faq-vse-o-styazhke/?p=5678773#post5678773 в июле залил стяжку. вот пример спальни:

напомню пирог: технониколевская ударная звукоизоляция(техноэласт акустик супер), керамзит 40-50мм, стяжка 40-50мм. сетка 4мм ячейка 150мм, демпферную ленту сделал из подложки для ламината. керамзит пролит жидкой смесью пескобетона и плиточного клея. сутки эта корка сохла, потом клал сетку и ставил маяки. когда ходил с ведрами раствора, тянул стяжку - местами эта корка продавилась, но не думаю что это критично, т.к. в районе маяков не наступал, там все четко стояло совершенно точно.

После заливки недели 2 по мере возможности приезжал поливал, окна были занавешены пленкой, прямого солнца не было. Через месяц в стыках комнат щели прилично расширились и сейчас они примерно 2мм, но это и нормально наверное, стяжка высохла, дала усадку. Потом был длительный перерыв, не был там несколько месяцев и вот на выходных что обнаружил: стяжка выгнулась краями вверх, в порогах комнат получились вспучивания. если на краю стяжки мягко припрыгнуть - чуть слышен шорох керамзита, стяжка "дышит", местами появились таки трещины(( обидно - жуть... вопросы к вам: от чего так могло получится и как теперь (да и можно ли) исправлять. у меня пока вот какие мысли: на трещины в помещениях с ламинатом - можно забить. тут вопрос допустимой кривизны стяжки под ламинат, хотелось стелить ламинат единым полотном... в порогах бугор я может и сошлифую... вопрос по кухне, балкону и санузлу(там плитка) как определить критичность трещины - задача - чтобы не лопнула плитка, поверх стяжки еще будет слой клея плиточного около 10мм чтобы спрятать ТП. с качением непонятно - в голову пришло только насверлить отверстий и залить туда смеси (какого состава только и как), сделать чтото вроде "опор". но я конечное просто офигел от такого результата... руки блин опускаются(((

0
Meteor93

Местный

Краснодар

26.12.2016 в 12:19:30

Здравствуйте,подскажите грунтовку глубокого проникновения для укрепления стяжки.Из того что смог найти в этой теме это Мапей Просфас но в моем городе его не найти,какие есть еще варианты.

0
Шуюп

Местный

Саранск

26.12.2016 в 14:14:54

nikolaevdp, стяжку заливали не единным раствором - порциями замешивали. Ни криминала, ни повода для паники не вижу. Где плитка будет, там плиточным клеем при работе выровняется. Для паркета, бугры обязательно удалить, на трещины не обращать внимания.

0
Шуюп

Местный

Саранск

26.12.2016 в 14:21:08

Meteor93, не надо искать названия фирмы, здесь многие говорят как образец для работы. Ищите в своих магазинах грунтовку глубокого проникновения , но именно для штукатурных работ :) Имеется грунтовка для дерева, но Вам она не к чему.

0
nikolaevdp

Местный

Москва

26.12.2016 в 18:40:26

Шуюп, заливал не единым куском, (бетономешалка больше 1-1,5 мешков пескобетона не тянула...)но время между этими кусками малО, минут 10-15, пока замешивал след. порцию. А так помещение за 1 дневной заход так сказать тянул. высыхала стяжка в помещении одним куском. Вы меня правда немного успокоили. А как же легкое качение стяжки? неужели это нормально? не лопнет ли плитка от трещин в стяжке.

спасибо!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.12.2016 в 22:21:22

nikolaevdp, если оставить на столе сохнуть кусок хлеба, у него точно также поднимаются края. ... Края стяжки нужно осадить кувалдой- сломать, и при необходимости, расшить и отремонтировать трещины. При большой массе стяжки, если куски не будут шевелиться. можно на трещины забить и просто уложить плитку. Трещины заделывать проще всего финишной наливайкой.

0
amar78

Местный

Одесса

28.12.2016 в 01:41:15

Господа, что то часто встречаются клиенты, которые отказываются от полусухой стяжки по теплому полу ввиду того, что как они говорят полусухая стяжка снижает теплопроводность и предпочтение отдают обычной. Не могу доказать, просто разговоры и доводы что весь мир по ТП использует именно полусухую, зачастую не работает. Нашел в Снипах раствор цементно песчаной стяжки 1.4 Вт/(мК), а полусухой 0,4 Вт/(мК). Показатель несколько разнится. Какие мысли по этому поводу

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.12.2016 в 06:01:35

amar78, в полусухой много воздуха. этот воздух не вытесняется при трамбовании, а остается в виде мелких пузырьков.

0
amar78

Местный

Одесса

28.12.2016 в 22:53:40

Грэй написал: amar78, в полусухой много воздуха. этот воздух не вытесняется при трамбовании, а остается в виде мелких пузырьков.

Грэй, Грей, я в курсе. что то более аргументировано со сноской на показатели теплопроводности или что то вроде того ?

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

30.12.2016 в 11:57:59

Грэй написал: , в полусухой много воздуха. этот воздух не вытесняется при трамбовании, а остается в виде мелких пузырьков

воздух присутствует,если не утаптывается;стяжка тогда рыхлая,можно сказать - халтура.в своё время возил с собой керны,кубики - никакого воздуха там нет.

amar78 написал: раствор цементно песчаной стяжки 1.4 Вт/(мК), а полусухой 0,4 Вт/(мК). Показатель несколько разнится. Какие мысли по этому поводу

рехау вопще рекомендует бетон марки300 по тп.вот пусть сомневающиеся им и делают.и вроде снип полусухую стяжку никак не разделяет от обычной,просто прописывает требования,которым должна соответствовать стяжка,нет?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.12.2016 в 12:20:53

amar78,

amar78 написал: Грей, я в курсе. что то более аргументировано со сноской на показатели теплопроводности

так вы же сами эти показатели и показали в своем первом посте))Я встречал что- то подобное, но не вижу смысла повторять те цифры, что есть у вас

аптекарь написал: воздух присутствует,если не утаптывается;стяжка тогда рыхлая,можно сказать - халтура

давайте халтуту обсуждать не будем. Давайте будем считать что сухая стяжка честно уплотняется-утаптыватся, а традиционная тоже честно уплотняется-вибрируется. При сравнении этих способов воздух удаляется лучше там, где больше подвижность смеси.

0
amar78

Местный

Одесса

30.12.2016 в 23:22:08

Грэй написал: amar78,

amar78 написал: Грей, я в курсе. что то более аргументировано со сноской на показатели теплопроводности

так вы же сами эти показатели и показали в своем первом посте))Я встречал что- то подобное, но не вижу смысла повторять те цифры, что есть у вас

аптекарь написал: воздух присутствует,если не утаптывается;стяжка тогда рыхлая,можно сказать - халтура

давайте халтуту обсуждать не будем. Давайте будем считать что сухая стяжка честно уплотняется-утаптыватся, а традиционная тоже честно уплотняется-вибрируется. При сравнении этих способов воздух удаляется лучше там, где больше подвижность смеси.

Грэй, я показатели приводил, но не уверен в их достоверности, если честно. Если им верить, то получается, что обычная совдеповская стяжка-маячка по теплому полу в смысле теплоотдачи лучше, чем полусухая. В то же время, на западе, понятия мокрой стяжки вообще нет, есть традиционная полусухая ( semi dry screed) и мокрая, в том числе на гипсовой основе типа gyvlon ( floowing screed), последняя не имеет ничего общего с маячками как по старинке делают у нас. Это тоже безмаячка, заливается с груш с производительностью до 2000 м2 за смену. Поэтому сноску на евростандарт я найти не могу.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.12.2016 в 07:38:16

amar78 написал: евростандарт я найти не могу.

а оно вам - надо?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу