Грэй написал:
amar78,
amar78 написал:
Грей, я в курсе. что то более аргументировано со сноской на показатели теплопроводности
так вы же сами эти показатели и показали в своем первом посте))Я встречал что- то подобное, но не вижу смысла повторять те цифры, что есть у вас
аптекарь написал:
воздух присутствует,если не утаптывается;стяжка тогда рыхлая,можно сказать - халтура
давайте халтуту обсуждать не будем. Давайте будем считать что сухая стяжка честно уплотняется-утаптыватся, а традиционная тоже честно уплотняется-вибрируется. При сравнении этих способов воздух удаляется лучше там, где больше подвижность смеси.
Грэй, я показатели приводил, но не уверен в их достоверности, если честно. Если им верить, то получается, что обычная совдеповская стяжка-маячка по теплому полу в смысле теплоотдачи лучше, чем полусухая.
В то же время, на западе, понятия мокрой стяжки вообще нет, есть традиционная полусухая ( semi dry screed) и мокрая, в том числе на гипсовой основе типа gyvlon ( floowing screed), последняя не имеет ничего общего с маячками как по старинке делают у нас. Это тоже безмаячка, заливается с груш с производительностью до 2000 м2 за смену.
Поэтому сноску на евростандарт я найти не могу.