05.01.2017 в 17:54:47
seturaev, в этом пироге, имхо. первое - очень сложно. много разных материалов. Второе - мелкий керамзит разной толщины в разных местах, а это плохо, мелкий керамзит будет иметь усадку там, где он толстым слоем, то есть между эппс и балками.Поэтому между эппс и балками надо запенить, и станет нормально. Но всё равно - сложно както))). ...и ещё, у вас "слой гидроизоляции и шумоизоляции" 2мм - это чё такое за "два в одном"? Разве есть такой материал или способ? И, для шумки 2мм слишком мало, а гидроизоляция вообще не нужна нигде кроме ванны..
05.01.2017 в 18:35:20
Грэй,
Грэй написал: Второе - мелкий керамзит разной толщины в разных местах, а это плохо, мелкий керамзит будет иметь усадку там, где он толстым слоем, то есть между эппс и балками
логично, не подумал!
Грэй написал: Поэтому между эппс и балками надо запенить, и станет нормально
а так делают вообще или это только для моего случая?:) Как долговечна пена в таком исполнении? И какую посоветуете тогда?
Грэй написал: Но всё равно - сложно както))).
согласен, но пока не вижу других способов, т.к. хочется нормальную стяжку, а не сухую.
Грэй написал: ...и ещё, у вас "слой гидроизоляции и шумоизоляции" 2мм - это чё такое за "два в одном"?
это я условно обозначил так слой:) просто не решил еще какую звукоизоляцию делать. А разве от протекания стяжки (к соседям, например), не надо застилать основание под ней полиэтиленом?
05.01.2017 в 18:39:55
Грэй, а если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?
05.01.2017 в 18:58:42
seturaev написал: если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?
можно)...кстати, видел вы сомневались в эпппс, тк он сжимаем - я сразу об этом не подумал, но теперь тоже думаю, что вы правильно сомневались..не знаю насколько он сжимаем, но думаю, это сравнимо с усадкой мелкого керамзита... Керамзит может немного врЕзаться в полистирол, зайти, таксказать, внутрьего...Вот если пленку опять же постелить, то думаю, это снизит усадку. :cool:
05.01.2017 в 19:09:33
seturaev написал: если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?
можно)...кстати, видел вы сомневались в эпппс, тк он сжимаем - я сразу об этом не подумал, но теперь тоже думаю, что вы правильно сомневались..не знаю насколько он сжимаем, но думаю, это сравнимо с усадкой мелкого керамзита... Керамзит может немного врЕзаться в полистирол, зайти, таксказать, внутрьего...Вот если пленку опять же постелить, то думаю, это снизит усадку. :cool:
seturaev написал: а так делают вообще или это только для моего случая?
так как у вас ллежали лаги - не на ребрах, а между- так вообще не должно быть... поэтому, ваш случай - "из ряда вон")))
seturaev написал: хочется нормальную стяжку, а не сухую
дык у вас как ни крути, снизу -сухая! У вас пол на лагах был - это тоже сухая стяжка! Нормамльная стяжка- это когда снизу до верху, на всю толщину - мокрая! А вам такую нельзя, поэтому приходится комбинировать. "Сухая стяжка" - это иностранное название, по русски это называется "сборная стяжка". Делайте русскую стяжку, и будет всё нормально! :yu:
05.01.2017 в 19:09:37
Грэй,
Грэй написал: видел вы сомневались в эпппс, тк он сжимаем - я сразу об этом не подумал
да, я уже разобрался в этом вопросе сегодня:) Если известен модуль упругости, площадь сечения, на которую воздействует сила, толщина объекта и внешняя сила, то вычисляется "сжимаемость" через формулу закона Гука. Подставив эти данные(модуль упругости =17МПа, внешняя сила =1370Н, площадь сечения(1,2х0.6 - стандартный размер одной плиты ЭППС)=0.72м, толщина =0,15м) в формулу, то получим примерно 0.016мм - это называется абсолютное сжатие, то есть на сколько мм сожмется наш лист ЭППС под силой 1370Н
Короче говоря, практически не сожмется!!!)) формулы брал
Грэй написал: Керамзит может немного врЕзаться в полистирол
об этом надо подумать, но думаю, что полиэтилен особо не поможет
05.01.2017 в 19:14:19
seturaev написал: полиэтилен особо не поможет
я только - за! Я люблю простоту, которая сестра таланта)
05.01.2017 в 19:17:32
Грэй,
Грэй написал: у вас лежит плита - вверх ногами- так вообще плиты не кладут...
это не плиты вверх ногами, это металлические двутавры залитые бетоном по всей площади. То есть это получается одна большая плита:)
Грэй написал: дык у вас как ни крути, снизу -сухая! У вас пол на лагах был - это тоже сухая стяжка! Нормамльная стяжка- это когда снизу до верху, на всю толщину - мокрая! А вам такую нельзя, поэтому приходится комбинировать. "Сухая стяжка" - это иностранное название, по русски это называется "сборная стяжка". Делайте русскую стяжку, и будет всё нормально! :yu:
в этой сухой стяжке мне не нравится немонолитность конструкции.
05.01.2017 в 19:50:59
seturaev написал: мне не нравится немонолитность конструкции.
стяжке не нужна монолитность, стяжка, это не плита перекрытия и не фундамент. Задача стяжки - выровнять основание для укладки пола. И только!
05.01.2017 в 20:09:11
Грэй написал: стяжке не нужна монолитность, стяжка, это не плита перекрытия и не фундамент.
:nо: В "сухой стяжке" именно её плиты, скрепляемые меж собой для монолитности, называются стяжкой.
05.01.2017 в 20:27:27
Грэй написал:
seturaev написал: мне не нравится немонолитность конструкции.
стяжке не нужна монолитность, стяжка, это не плита перекрытия и не фундамент. Задача стяжки - выровнять основание для укладки пола. И только!
Грэй,я имел ввиду, что сборная стяжка состоит из большого кол-ва составных частей, а бетонная стяжка как-бы из одной жесткой части
05.01.2017 в 21:40:12
Грэй, а про напыление ППУ под стяжку не слышали?
05.01.2017 в 22:17:43
TARLEV написал: Смешно некоторых читать ;)
TARLEV,
TARLEV написал: Смешно некоторых читать ;)
TARLEV,а я порой зубами скрипеть начинаю.меня сёдня на объекте умник лечить пытался...доказывал мне,что полусухая стяжка должна быть пористой,в этом её преимущество,из-за этого её не рвёт,поэтому трубы тёплого пола могут свободно играть в ней и т.д. и т.п.основным аргументом было то,что этих полусухих стяжек он перевидал с мильон,ещё в то время,когда я про неё и слыхом не слыхивал.
05.01.2017 в 22:26:54
аптекарь написал: доказывал мне,что полусухая стяжка должна быть пористой
Ну как должна... Она технологически не может быть иной (не пористой). Если брать во внимание то, что сырая стяжка - микропористая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу