Грэй

Местный

Новосибирск

05.01.2017 в 17:54:47

seturaev, в этом пироге, имхо. первое - очень сложно. много разных материалов. Второе - мелкий керамзит разной толщины в разных местах, а это плохо, мелкий керамзит будет иметь усадку там, где он толстым слоем, то есть между эппс и балками.Поэтому между эппс и балками надо запенить, и станет нормально. Но всё равно - сложно както))). ...и ещё, у вас "слой гидроизоляции и шумоизоляции" 2мм - это чё такое за "два в одном"? Разве есть такой материал или способ? И, для шумки 2мм слишком мало, а гидроизоляция вообще не нужна нигде кроме ванны..

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2017 в 18:35:20

Грэй,

Грэй написал: Второе - мелкий керамзит разной толщины в разных местах, а это плохо, мелкий керамзит будет иметь усадку там, где он толстым слоем, то есть между эппс и балками

логично, не подумал!

Грэй написал: Поэтому между эппс и балками надо запенить, и станет нормально

а так делают вообще или это только для моего случая?:) Как долговечна пена в таком исполнении? И какую посоветуете тогда?

Грэй написал: Но всё равно - сложно както))).

согласен, но пока не вижу других способов, т.к. хочется нормальную стяжку, а не сухую.

Грэй написал: ...и ещё, у вас "слой гидроизоляции и шумоизоляции" 2мм - это чё такое за "два в одном"?

это я условно обозначил так слой:) просто не решил еще какую звукоизоляцию делать. А разве от протекания стяжки (к соседям, например), не надо застилать основание под ней полиэтиленом?

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2017 в 18:39:55

Грэй, а если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.01.2017 в 18:58:42

seturaev написал: если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?

можно)...кстати, видел вы сомневались в эпппс, тк он сжимаем - я сразу об этом не подумал, но теперь тоже думаю, что вы правильно сомневались..не знаю насколько он сжимаем, но думаю, это сравнимо с усадкой мелкого керамзита... Керамзит может немного врЕзаться в полистирол, зайти, таксказать, внутрьего...Вот если пленку опять же постелить, то думаю, это снизит усадку. :cool:

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.01.2017 в 19:09:33

seturaev написал: если вместо пены использовать туже ЭППС, нарезав ее на нужные куски?

можно)...кстати, видел вы сомневались в эпппс, тк он сжимаем - я сразу об этом не подумал, но теперь тоже думаю, что вы правильно сомневались..не знаю насколько он сжимаем, но думаю, это сравнимо с усадкой мелкого керамзита... Керамзит может немного врЕзаться в полистирол, зайти, таксказать, внутрьего...Вот если пленку опять же постелить, то думаю, это снизит усадку. :cool:

seturaev написал: а так делают вообще или это только для моего случая?

так как у вас ллежали лаги - не на ребрах, а между- так вообще не должно быть... поэтому, ваш случай - "из ряда вон")))

seturaev написал: хочется нормальную стяжку, а не сухую

дык у вас как ни крути, снизу -сухая! У вас пол на лагах был - это тоже сухая стяжка! Нормамльная стяжка- это когда снизу до верху, на всю толщину - мокрая! А вам такую нельзя, поэтому приходится комбинировать. "Сухая стяжка" - это иностранное название, по русски это называется "сборная стяжка". Делайте русскую стяжку, и будет всё нормально! :yu:

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2017 в 19:09:37

Грэй,

Грэй написал: видел вы сомневались в эпппс, тк он сжимаем - я сразу об этом не подумал

да, я уже разобрался в этом вопросе сегодня:) Если известен модуль упругости, площадь сечения, на которую воздействует сила, толщина объекта и внешняя сила, то вычисляется "сжимаемость" через формулу закона Гука. Подставив эти данные(модуль упругости =17МПа, внешняя сила =1370Н, площадь сечения(1,2х0.6 - стандартный размер одной плиты ЭППС)=0.72м, толщина =0,15м) в формулу, то получим примерно 0.016мм - это называется абсолютное сжатие, то есть на сколько мм сожмется наш лист ЭППС под силой 1370Н Короче говоря, практически не сожмется!!!)) формулы брал отсюда

Грэй написал: Керамзит может немного врЕзаться в полистирол

об этом надо подумать, но думаю, что полиэтилен особо не поможет

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.01.2017 в 19:14:19

seturaev написал: полиэтилен особо не поможет

я только - за! Я люблю простоту, которая сестра таланта)

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2017 в 19:17:32

Грэй,

Грэй написал: у вас лежит плита - вверх ногами- так вообще плиты не кладут...

это не плиты вверх ногами, это металлические двутавры залитые бетоном по всей площади. То есть это получается одна большая плита:)

Грэй написал: дык у вас как ни крути, снизу -сухая! У вас пол на лагах был - это тоже сухая стяжка! Нормамльная стяжка- это когда снизу до верху, на всю толщину - мокрая! А вам такую нельзя, поэтому приходится комбинировать. "Сухая стяжка" - это иностранное название, по русски это называется "сборная стяжка". Делайте русскую стяжку, и будет всё нормально! :yu:

в этой сухой стяжке мне не нравится немонолитность конструкции.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.01.2017 в 19:50:59

seturaev написал: мне не нравится немонолитность конструкции.

стяжке не нужна монолитность, стяжка, это не плита перекрытия и не фундамент. Задача стяжки - выровнять основание для укладки пола. И только!

0
stroyman

Местный

Омск

05.01.2017 в 20:09:11

Грэй написал: стяжке не нужна монолитность, стяжка, это не плита перекрытия и не фундамент.

:nо: В "сухой стяжке" именно её плиты, скрепляемые меж собой для монолитности, называются стяжкой.

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2017 в 20:27:27

Грэй написал:

seturaev написал: мне не нравится немонолитность конструкции.

стяжке не нужна монолитность, стяжка, это не плита перекрытия и не фундамент. Задача стяжки - выровнять основание для укладки пола. И только!

Грэй,я имел ввиду, что сборная стяжка состоит из большого кол-ва составных частей, а бетонная стяжка как-бы из одной жесткой части

0
seturaev

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2017 в 21:40:12

Грэй, а про напыление ППУ под стяжку не слышали?

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

05.01.2017 в 22:17:43

TARLEV написал: Смешно некоторых читать ;)

TARLEV,

TARLEV написал: Смешно некоторых читать ;)

TARLEV,а я порой зубами скрипеть начинаю.меня сёдня на объекте умник лечить пытался...доказывал мне,что полусухая стяжка должна быть пористой,в этом её преимущество,из-за этого её не рвёт,поэтому трубы тёплого пола могут свободно играть в ней и т.д. и т.п.основным аргументом было то,что этих полусухих стяжек он перевидал с мильон,ещё в то время,когда я про неё и слыхом не слыхивал.

0
stroyman

Местный

Омск

05.01.2017 в 22:26:54

аптекарь написал: доказывал мне,что полусухая стяжка должна быть пористой

Ну как должна... Она технологически не может быть иной (не пористой). Если брать во внимание то, что сырая стяжка - микропористая.

0
stroyman

Местный

Омск

05.01.2017 в 22:50:27

аптекарь написал: пористой,в этом её преимущество,из-за этого её не рвёт

тут он прав. рвет ее гораздо реже, чем сырую.

аптекарь написал: поэтому трубы тёплого пола могут свободно играть в ней

тут не прав. она пористая, но не настолько слабая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу