Иркут

Местный

Омск

12.11.2020 в 21:35:22

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: Возможен такой вариант?

Да. Я думаю что всё получится если добавить полноценную арматуру в эти новые плиты.

ИгорьPurnesh, здравствуйте,возник вопрос, если толщина существующих плит 25 см. есть ли смысл, такой-же толщины промежутки между ними заливать. Такой же толщины конечно не получится, так как уголок 5см. плюс сверху доска половая рейка 3 см. получается минус 8-9 см. от толщины плит, получается сверху нужно будет залить 16 см. цпс. Может имеет смысл, ещё уменьшить толщину заливаемых промежутков к примеру до 10 см.?

0
Filippok

Местный

Москва

12.11.2020 в 21:47:52

ИгорьPurnesh написал: А лучше сделайте наоборот- 50мм ЭППС 80мм стяжки.

:eek: так это же еще больше нагрузка будет. Выдержит? Я за вес стяжки переживаю.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.11.2020 в 22:59:39

Иркут, Здравствуйте. Давайте сначала. Вам необходимо сделать опору для выравнивания пола ЦПС раствором. Желательно сделать это из прочного материала выдерживающего распределённые несущие нагрузки. Если вы делаете толстую самонесущую стяжку (плиту) с распределённой нагрузкой на существующие плиты, вам будет достаточно просто опалубки на уровне уже лежащих плит. Если вы хотите сделать небольшую стяжку и перестраховаться, вам необходимо сделать прочную опору между плитами. Для этого нужно использовать максимум существующей высоты и обязательную армировку.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.11.2020 в 23:00:18

Filippok написал: Выдержит?

100% Если я ещё правильно вижу и читаю чертежи, то ваша лоджия опирается тремя сторонами на стены. Можете не беспокоится за вес стяжки всего в 8см!

0

Иркут

Местный

Омск

13.11.2020 в 04:54:35

ИгорьPurnesh, # Если вы делаете толстую самонесущую стяжку (плиту) с распределённой нагрузкой на существующие плиты, вам будет достаточно просто опалубки на уровне уже лежащих плит.#

А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?

0
Filippok

Местный

Москва

13.11.2020 в 08:54:24

ИгорьPurnesh написал: то ваша лоджия опирается тремя сторонами на стены

Красным цветом выделены несущие конструкции (пилоны). А белые это стены из газосиликатного блока. Они лежат на плите и не доходят до потолка сантиметров 5. Пустота вверху была заполнена минватой и замазана цементным раствором. Плита перекрытия на них даже не опирается. Думаю и у соседа снизу также. Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.11.2020 в 14:23:38

Иркут написал: А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?

Ну, в некоторых хрущёвках плиты перекрытия от 50мм толщиной. Но в них и бетон и армировка с повышенными требованиями к нагрузке. В вашей ситуации, я думаю можно замешать М350 и заложить арматуру в нижний слой 100мм заливки плит.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.11.2020 в 14:30:47

Filippok написал: Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.

Не может такого быть... Посмотрите внимательно на свой план №2 там ещё и в соседнем помещении есть опора (комната с кроватью), и вдоль кухни... Пролёт достаточный, но и нагрузку такие плиты держат (цитата)- "Изделие выдержит давление до 3000 кг/см²" http://bydom.ru/news/read/vidy-plit-perekrytiya-razmery-i-markirovka.html#111586

0

Filippok

Местный

Москва

13.11.2020 в 17:49:34

ИгорьPurnesh написал:

Filippok написал: Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.

Не может такого быть... Посмотрите внимательно на свой план №2 там ещё и в соседнем помещении есть опора (комната с кроватью), и вдоль кухни... Пролёт достаточный, но и нагрузку такие плиты держат (цитата)- "Изделие выдержит давление до 3000 кг/см²" http://bydom.ru/news/read/vidy-plit-perekrytiya-razmery-i-markirovka.html#111586

ИгорьPurnesh, спасибо за информацию. Буду заливать.

0
Иркут

Местный

Омск

13.11.2020 в 18:08:22

ИгорьPurnesh, подскажите, если стяжку залить без пенопласта, как я понял, полы 100 процентов будут холодные? А если под стяжку уложить пенопласт 50 мм. финишное покрытие будет либо линолеум, либо плитка пвх, в этом случае холодные ли будут полы и можно ли по таким полам, ходить голыми ногами?

0
Иркут

Местный

Омск

13.11.2020 в 18:13:38

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?

Ну, в некоторых хрущёвках плиты перекрытия от 50мм толщиной. Но в них и бетон и армировка с повышенными требованиями к нагрузке. В вашей ситуации, я думаю можно замешать М350 и заложить арматуру в нижний слой 100мм заливки плит.

ИгорьPurnesh, плиты перекрытия толщиной 25 см. но они видимо с пустотами, так как есть, два таких отверстия в плитах

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.11.2020 в 21:24:07

Иркут написал: если стяжку залить без пенопласта, как я понял, полы 100 процентов будут холодные?

Прошу прощения, но "на вкус и цвет все фломастеры разные"... Я не могу знать что для вас "холодно или тепло". Если раньше ваши полы были не изолированы от грунта но собраны из дерева, и вы ходили по ним босиком (а может и лежали...), то есть вероятность что сильно холоднее они не станут. Чтобы перестраховаться (тем более что у вас есть такая возможность) лучше уложить утеплитель под стяжку. Тем более что в россии всё очень быстро меняется! Сантехникам понадобится пробить новые отверстия у вас в подполе, а заделывают уже как получится... :eek:

0

Иркут

Местный

Омск

14.11.2020 в 18:27:58

ИгорьPurnesh, плиты перекрытия на грунте не лежат, они немного преподняты над грунтом. Но пенопласт под стяжку, хотелось бы положить. В другой квартире, там где я сейчас живу, полы деревянные, без пенопласта, 3 этаж, покрытие линолеум, я всю зиму хожу босиком, полы не холодные. Вот и волнует вопрос, с учётом того, что под стяжкой будет пенопласт, такие же будут полы или холоднее? И какой толщины, нужен пенопласт под стяжку?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.11.2020 в 21:29:37

Иркут написал: Вот и волнует вопрос, с учётом того, что под стяжкой будет пенопласт, такие же будут полы или холоднее?

В любом случае холоднее, при отсутствии дополнительного обогрева самого пола. ЦПС + ламинат (пластик) или пвх плитка (пластик) гораздо холоднее по ощущениям чем дерево, даже крашеное. А утеплитель под стяжкой, просто будет отсечкой возможного холода из под пола. В соседней теме вам Резон расписал подробно "пирог" про который мы говорили недавно. И не исключайте армировку из заливки. Резон вам посоветовал тоже-самое! ;)

Иркут написал: плиты перекрытия на грунте не лежат, они немного преподняты над грунтом.

Это уже понятно по предыдущему нашему общению, и я имел ввиду какую-то дополнительную изоляцию деревянного покрытия.

0

Иркут

Местный

Омск

15.11.2020 в 06:51:02

ИгорьPurnesh, спасибо за ответ. В данной ветке, видел ролик где пенопласт готовится под основание т. е. подрезается струной в нужных местах. Если я не подготавливая пенопласт, просто уложу его в один слой, по той черновой поверхности которая получится, а сверху стяжку. Допускается ли так делать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу