Да. Я думаю что всё получится если добавить полноценную арматуру в эти новые плиты.
ИгорьPurnesh, здравствуйте,возник вопрос, если толщина существующих плит 25 см. есть ли смысл, такой-же толщины промежутки между ними заливать. Такой же толщины конечно не получится, так как уголок 5см. плюс сверху доска половая рейка 3 см. получается минус 8-9 см. от толщины плит, получается сверху нужно будет залить 16 см. цпс.
Может имеет смысл, ещё уменьшить толщину заливаемых промежутков к примеру до 10 см.?
Иркут, Здравствуйте.
Давайте сначала.
Вам необходимо сделать опору для выравнивания пола ЦПС раствором. Желательно сделать это из прочного материала выдерживающего распределённые несущие нагрузки. Если вы делаете толстую самонесущую стяжку (плиту) с распределённой нагрузкой на существующие плиты, вам будет достаточно просто опалубки на уровне уже лежащих плит.
Если вы хотите сделать небольшую стяжку и перестраховаться, вам необходимо сделать прочную опору между плитами. Для этого нужно использовать максимум существующей высоты и обязательную армировку.
ИгорьPurnesh, # Если вы делаете толстую самонесущую стяжку (плиту) с распределённой нагрузкой на существующие плиты, вам будет достаточно просто опалубки на уровне уже лежащих плит.#
А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?
ИгорьPurnesh написал:
то ваша лоджия опирается тремя сторонами на стены
Красным цветом выделены несущие конструкции (пилоны). А белые это стены из газосиликатного блока. Они лежат на плите и не доходят до потолка сантиметров 5. Пустота вверху была заполнена минватой и замазана цементным раствором. Плита перекрытия на них даже не опирается. Думаю и у соседа снизу также. Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.
Иркут написал:
А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?
Ну, в некоторых хрущёвках плиты перекрытия от 50мм толщиной. Но в них и бетон и армировка с повышенными требованиями к нагрузке.
В вашей ситуации, я думаю можно замешать М350 и заложить арматуру в нижний слой 100мм заливки плит.
Filippok написал:
Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.
Не может такого быть...
Посмотрите внимательно на свой план №2 там ещё и в соседнем помещении есть опора (комната с кроватью), и вдоль кухни...
Пролёт достаточный, но и нагрузку такие плиты держат (цитата)- "Изделие выдержит давление до 3000 кг/см²" http://bydom.ru/news/read/vidy-plit-perekrytiya-razmery-i-markirovka.html#111586
Filippok написал:
Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.
Не может такого быть...
Посмотрите внимательно на свой план №2 там ещё и в соседнем помещении есть опора (комната с кроватью), и вдоль кухни...
Пролёт достаточный, но и нагрузку такие плиты держат (цитата)- "Изделие выдержит давление до 3000 кг/см²" http://bydom.ru/news/read/vidy-plit-perekrytiya-razmery-i-markirovka.html#111586
ИгорьPurnesh, спасибо за информацию. Буду заливать.
ИгорьPurnesh, подскажите, если стяжку залить без пенопласта, как я понял, полы 100 процентов будут холодные?
А если под стяжку уложить пенопласт 50 мм. финишное покрытие будет либо линолеум, либо плитка пвх, в этом случае холодные ли будут полы и можно ли по таким полам, ходить голыми ногами?
Иркут написал:
А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?
Ну, в некоторых хрущёвках плиты перекрытия от 50мм толщиной. Но в них и бетон и армировка с повышенными требованиями к нагрузке.
В вашей ситуации, я думаю можно замешать М350 и заложить арматуру в нижний слой 100мм заливки плит.
ИгорьPurnesh, плиты перекрытия толщиной 25 см. но они видимо с пустотами, так как есть, два таких отверстия в плитах
Иркут написал:
если стяжку залить без пенопласта, как я понял, полы 100 процентов будут холодные?
Прошу прощения, но "на вкус и цвет все фломастеры разные"...
Я не могу знать что для вас "холодно или тепло".
Если раньше ваши полы были не изолированы от грунта но собраны из дерева, и вы ходили по ним босиком (а может и лежали...), то есть вероятность что сильно холоднее они не станут.
Чтобы перестраховаться (тем более что у вас есть такая возможность) лучше уложить утеплитель под стяжку. Тем более что в россии всё очень быстро меняется! Сантехникам понадобится пробить новые отверстия у вас в подполе, а заделывают уже как получится... :eek:
ИгорьPurnesh, плиты перекрытия на грунте не лежат, они немного преподняты над грунтом. Но пенопласт под стяжку, хотелось бы положить.
В другой квартире, там где я сейчас живу, полы деревянные, без пенопласта, 3 этаж, покрытие линолеум, я всю зиму хожу босиком, полы не холодные.
Вот и волнует вопрос, с учётом того, что под стяжкой будет пенопласт, такие же будут полы или холоднее?
И какой толщины, нужен пенопласт под стяжку?
Иркут написал:
Вот и волнует вопрос, с учётом того, что под стяжкой будет пенопласт, такие же будут полы или холоднее?
В любом случае холоднее, при отсутствии дополнительного обогрева самого пола.
ЦПС + ламинат (пластик) или пвх плитка (пластик) гораздо холоднее по ощущениям чем дерево, даже крашеное.
А утеплитель под стяжкой, просто будет отсечкой возможного холода из под пола.
В соседней теме вам Резон расписал подробно "пирог" про который мы говорили недавно. И не исключайте армировку из заливки. Резон вам посоветовал тоже-самое! ;)
Иркут написал:
плиты перекрытия на грунте не лежат, они немного преподняты над грунтом.
Это уже понятно по предыдущему нашему общению, и я имел ввиду какую-то дополнительную изоляцию деревянного покрытия.
ИгорьPurnesh, спасибо за ответ.
В данной ветке, видел ролик где пенопласт готовится под основание т. е. подрезается струной в нужных местах.
Если я не подготавливая пенопласт, просто уложу его в один слой, по той черновой поверхности которая получится, а сверху стяжку. Допускается ли так делать?