Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

13.11.2020 в 18:13:38

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?

Ну, в некоторых хрущёвках плиты перекрытия от 50мм толщиной. Но в них и бетон и армировка с повышенными требованиями к нагрузке. В вашей ситуации, я думаю можно замешать М350 и заложить арматуру в нижний слой 100мм заливки плит.

ИгорьPurnesh, плиты перекрытия толщиной 25 см. но они видимо с пустотами, так как есть, два таких отверстия в плитах

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

13.11.2020 в 21:24:07

Иркут написал: если стяжку залить без пенопласта, как я понял, полы 100 процентов будут холодные?

Прошу прощения, но "на вкус и цвет все фломастеры разные"... Я не могу знать что для вас "холодно или тепло". Если раньше ваши полы были не изолированы от грунта но собраны из дерева, и вы ходили по ним босиком (а может и лежали...), то есть вероятность что сильно холоднее они не станут. Чтобы перестраховаться (тем более что у вас есть такая возможность) лучше уложить утеплитель под стяжку. Тем более что в россии всё очень быстро меняется! Сантехникам понадобится пробить новые отверстия у вас в подполе, а заделывают уже как получится... :eek:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

14.11.2020 в 18:27:58

ИгорьPurnesh, плиты перекрытия на грунте не лежат, они немного преподняты над грунтом. Но пенопласт под стяжку, хотелось бы положить. В другой квартире, там где я сейчас живу, полы деревянные, без пенопласта, 3 этаж, покрытие линолеум, я всю зиму хожу босиком, полы не холодные. Вот и волнует вопрос, с учётом того, что под стяжкой будет пенопласт, такие же будут полы или холоднее? И какой толщины, нужен пенопласт под стяжку?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

14.11.2020 в 21:29:37

Иркут написал: Вот и волнует вопрос, с учётом того, что под стяжкой будет пенопласт, такие же будут полы или холоднее?

В любом случае холоднее, при отсутствии дополнительного обогрева самого пола. ЦПС + ламинат (пластик) или пвх плитка (пластик) гораздо холоднее по ощущениям чем дерево, даже крашеное. А утеплитель под стяжкой, просто будет отсечкой возможного холода из под пола. В соседней теме вам Резон расписал подробно "пирог" про который мы говорили недавно. И не исключайте армировку из заливки. Резон вам посоветовал тоже-самое! ;)

Иркут написал: плиты перекрытия на грунте не лежат, они немного преподняты над грунтом.

Это уже понятно по предыдущему нашему общению, и я имел ввиду какую-то дополнительную изоляцию деревянного покрытия.

0

Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

15.11.2020 в 06:51:02

ИгорьPurnesh, спасибо за ответ. В данной ветке, видел ролик где пенопласт готовится под основание т. е. подрезается струной в нужных местах. Если я не подготавливая пенопласт, просто уложу его в один слой, по той черновой поверхности которая получится, а сверху стяжку. Допускается ли так делать?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

15.11.2020 в 12:00:35

Иркут написал: Допускается ли так делать?

Конечно. Утеплитель в полу подрезается чтобы избежать пустот между основой (и не проминаться) либо при малой высоте стяжки (например ППС выступает выше основной плоскости и стяжка получится менее 50мм).

0

Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

15.11.2020 в 16:25:22

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: Допускается ли так делать?

Конечно. Утеплитель в полу подрезается чтобы избежать пустот между основой (и не проминаться) либо при малой высоте стяжки (например ППС выступает выше основной плоскости и стяжка получится менее 50мм).

ИгорьPurnesh, как я вас понял,если даже основание у меня получится с неровностями и возможно где-то с перепадами, то можно уложить пенопласт, не подрезая его под эти неровности?

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

15.11.2020 в 16:27:53

ИгорьPurnesh, И можно ли на стяжку, ставить перегородки из гкл, с шумоизоляцией?

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

15.11.2020 в 20:05:53

Иркут написал: ИгорьPurnesh, И можно ли на стяжку, ставить перегородки из гкл, с шумоизоляцией?

Иркут, можно

0

телефон 8 905 530 42 54

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

15.11.2020 в 22:07:24

Иркут написал: как я вас понял,если даже основание у меня получится с неровностями и возможно где-то с перепадами, то можно уложить пенопласт, не подрезая его под эти неровности?

Вы поняли с точностью до наоборот. Необходимо сперва либо выровнять плоскость (основу) на которой будет лежать ППС (ЭППС) чтобы избежать пустот и проминаний, либо под эти неровности вырезать утеплитель. Например- по всей поверхности есть выступы, наплывы или другие помехи для укладки листов. Тогда сперва выравнивается основа ЦПС или песком, и уже на выровненную плоскость укладывается утеплитель. Например (2)- из пола местами торчат монтажные арматурные петли, проложены трассы электрики или сантехники. В утеплителе вырезаются каналы или выемки по форме выступающих частей и укладываются на свои места. :yu:

Иркут написал: И можно ли на стяжку, ставить перегородки из гкл, с шумоизоляцией?

Нужно. Именно на стяжку.

0

Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

15.11.2020 в 23:21:07

ИгорьPurnesh, спасибо, по поводу утеплителя всё понятно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу