01.05.2014 в 00:02:37
koris написал : аналогично...
koris, ты же сам мне в свое время подсказывал и надо сказать у меня все получилось, правда первый замес как и у тебя получился "жидковатым". Забыл?
koris написал : у Тарлева
Обрати внимание на движение рук, он работает не на "срез", ставит правИло приподнимая ближнее ребро, "срезает" дальним, получается, что он смесь не срезает а как бы втирает. Правда на видео там быстро это момент показан - на автомате, но узреешь, как правИло ставит сначала на ближнее к себе ребро, качнул и тянет к себе дальним ребром.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.05.2014 в 00:06:35
Резон написал : он работает не на "срез", ставит правИло приподнимая ближнее ребро, "срезает" дальним, получается, что он смесь не срезает а как бы втирает.
делаю так же, но втирается очень плохо, приходится ещё дополнительно "стёсывать".... блин, а может - из-за песка такая лабуда?
всё в голове (с)
01.05.2014 в 00:11:17
koris написал : а может - из-за песка такая лабуда?
Кстати замечал, что у ЦПС разных производителей "липучесть" разная и раствор садится по разному, как и при применении цемента разных производителей, когда сам с песком мешаешь, может некоторые производители в цемент какие добавки слегка добавляют... :confused:
01.05.2014 в 00:14:29
Правило с "глазком", всегда можно следить уровень, при сомнениях - лазер в помощь ;) Трапецией точно срежеш. Так маленькие, еще неопытные наблюдения по такой стяжке ;)
Баш майсторът
01.05.2014 в 00:17:52
koris написал : приходится ещё дополнительно "стёсывать".... блин
Я еще и перетираю дополнительно, только после этого достойный вид поверхности могу добиться. Вообще такая стяжка конечно прикольная штука, но особого смысла в ней не вижу, т.к. при обычной стяжке (нормальной толщины) сначала лью р-р см 2 не доходя до верха маяков, а на следующий день доливаю и перетираю. Не сказал бы, что качество хуже получается. По вопросу о марке, а зачем она на стяжке такая, этож не фундамент, какие там нагрузки...:confused:
01.05.2014 в 00:23:00
jekasus написал : Так маленькие, еще неопытные наблюдения по такой стяжке
ну ты..., харошь понтоваться! Есть что сказать- говори, не в ДС!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.05.2014 в 00:25:45
koris написал : блин, а может - из-за песка такая лабуда?
один из вариантов,когда песок мелкий то тянется тяжело ,нужен крупный тогда и будет получатся,а маяк не срезается уже с опытом,нужно тянуть каждый день
01.05.2014 в 00:32:37
отделкин написал : песок мелкий то тянется тяжело ,нужен крупный тогда и будет получатся
понял, спасибо!!! песок мелкий нам привозят почти всегда
отделкин написал : а маяк не срезается уже с опытом,нужно тянуть каждый день
тоже понял... последний раз стяжку делал летом... редко делаю... короче так и буду по металл. маякам из ПН-профиля делать...
ввв написал : говори, не в ДС!
что есть ДС? :o
всё в голове (с)
01.05.2014 в 00:34:17
Резон написал : Я еще и перетираю дополнительно, только после этого достойный вид поверхности могу добиться.
аналогично! причём, если перетирать пластиковой тёркой, то стяжка приобретает вид железнённой
всё в голове (с)
01.05.2014 в 00:35:33
koris написал : если перетирать пластиковой тёркой
Вот именно после этого, твоего совета, у меня и пошло дело повеселее:)
01.05.2014 в 00:37:12
koris написал : что есть ДС?
детский сад:)
01.05.2014 в 00:37:52
ввв написал : детский сад
бли-и-ин, никогда бы не догадался!:D
всё в голове (с)
01.05.2014 в 00:42:49
koris написал : бли-и-ин, никогда бы не догадался!:D
так jekasus как в ДС себя ведет: "Я что-то знаю, а вам не скажу!":p
01.05.2014 в 00:43:50
jekasus написал : У нас ДС - бывша служба безопасности, типа КГБ
ну значит там скажешь!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу