_Alexey_,вам не поможет...просто озвучу свои наблюдения...прошу не пинать сильно--мои личные выводы и ощущения--могу ошибаться.любая стяжка,кроме полусухой,дает ощутимую усадку.при цемент -песок 1:3 по объему--усадка по толщине(неравномерная),+сильная линейная(стяжка значительно растрескивается)..при 1:4 линейная усадка значительно меньше,но усадка по толще слоя(не помню,как правильно именуется)остается.я сейчас финиширую объект,где делал стяжку в июне.тогда полусухую еще не практиковал,делал почти полусухую.раствор укладывал,утаптывал его,чуть-чуть выступала вода.на следующий день огрехи и сопли дорабатывал правилом,погрешность была в районе 1-1,5мм\2м.а сейчас,спустя полгода,проверив стяжку,удивился.погрешность возросла до 2,5мм.проявляется она в том,что на месте,где были маяки,горб.ставлю правило центром на горб,по краям правИла щель 2-2.5 мм.теперь думаю штраборезом пройти--выдолбить и выбоину протянуть чем-нить.пропорция здесь была 1:3,5:0,9-1(цем-песок вода).был еще на другом объекте,где делал практически полусухим методом(немеханизированным).пропорция1:4:0,6-0,7.стяжка можно говорить без изменений.делал в начале августа.мое резюме:даже если идеально вылизать мокрую стяжку,в процессе сушки ее деформирует,и тем сильнее,чем жирней раствор и чем больше в ней воды.можно вычесать ее в ноль,а спустя пару месяцев ноль прибавит пару милимов...