Andrey099

Местный

Владимир

03.08.2015 в 17:57:07

Miss R. написал : Акуфлекс всё же лучше?

нет. шумостоп лучше :) у него коэфф поглощения выше и кроме ударного шума хорошо гасит воздушный шум.

ааааа. вобще я про акуфлор писал. акуфлекс вобще мне не понравился.

0
Miss R.

Местный

Москва

03.08.2015 в 19:23:14

По наргузке, думала. Но цифры другие, вроде)))). Это оно?? https://drive.google.com/file/d/0BzZYE7YVPdJLcHFENnJDN0ppRXc/view

А где цифру 140 на кв м видели? Поделитесь ссылочкой, пока не улетела вниз к соседям)). Спасибо).

0
GKL

Местный

Волгоград

03.08.2015 в 20:27:17

Радо написал : Повтор! Господа профессионалы, окажите посильную помощь. Есть монолитные перекрытия 160мм в доме 1990г. Полом в части помещения была гипсовая плита, в большей части паркет-доска на лагах. Все выкинуто. Планирую стяжку на ЭППС. Вопрос по нагрузке. Вес 1кв.м. будет не менее 90-100кГ. Есть данные плит, но непонятно мне почему 2-е колонки цифр. От какой плясать? Есть 2 столбца - без названия. Они с разными величинами нагрузки. В каждом из столбцов есть 3 значения нагрузки: 1.полная нормативная, 2.длительно действующая, 3.полная расчетная. Для каждого значения нагрузки в обеих столбцах указаны: в числителе - с учетом собственного веса, в знаменателе - без учета собственного веса, т.е только полезная. Вопрос - почему 2 столбца и почему разные значения нагрузки в каждом из столбцов? :confused:

На монолит полезная нагрузка от 300 кг - проходит стяжка на эппс +мебель и люди .

0
СамарА

Местный

Самара

03.08.2015 в 21:38:56

Радо написал : Так вот она для таких плит всего 140кГ/м.кв.

Miss R. написал : Поделитесь ссылочкой, пока не улетела вниз к соседям)).

Успокойтесь. Рекомендация большинства застройщиков:"Вес стяжки и покрытия пола не должен превышать 200 кг/м2".

Andrey099 написал : я всегда считал что от 800 кг/кв.м

Не "от", а "ДО"! Это предельно-допустимая нагрузка пустотных плит перекрытия последних лет выпуска (раньше шли 400 и долгое время 600).

Miss R. написал : Акуфлекс всё же лучше? Почему сделали выбор в его пользу)))?

Лучше уделить внимание заделке стыков плит и местам прохода сквозь перекрытиЯ стояков отопления. Гильзы плотно набить минватой, вокруг никакого керамзита и пены, только бетон или цпс. Выбирая "флекс", изучите протоколы испытаний, и не только таблицы с цифирями, а состав пирога на испытаниях. В погоне за Децибелами помните, что основной изолятор шума в данной системе - монолитное перекрытие.

0
Miss R.

Местный

Москва

04.08.2015 в 06:30:29

СамарА написал :

Радо написал : Так вот она для таких плит всего 140кГ/м.кв.

Miss R. написал : Поделитесь ссылочкой, пока не улетела вниз к соседям)).

Успокойтесь. Рекомендация большинства застройщиков:"Вес стяжки и покрытия пола не должен превышать 200 кг/м2".

Andrey099 написал : я всегда считал что от 800 кг/кв.м

Не "от", а "ДО"! Это предельно-допустимая нагрузка пустотных плит перекрытия последних лет выпуска (раньше шли 400 и долгое время 600).

Miss R. написал : Акуфлекс всё же лучше? Почему сделали выбор в его пользу)))?

Лучше уделить внимание заделке стыков плит и местам прохода сквозь перекрытиЯ стояков отопления. Гильзы плотно набить минватой, вокруг никакого керамзита и пены, только бетон или цпс. Выбирая "флекс", изучите протоколы испытаний, и не только таблицы с цифирями, а состав пирога на испытаниях. В погоне за Децибелами помните, что основной изолятор шума в данной системе - монолитное перекрытие.

Спасибо, про заделку плит и тп знаю))). А вот какому материалу отдать предпочтение(, никак не найду. Нет между ними разницы или...я совсем блондинка)? Акуфлекс почему то дешевле).. Есть причина на это или нет? Может кто подскажет.. :help А то заказывать материалы надо, и так хочется выбрать вариант подешевле :flirt ...Акуфлекс комби или Шуманет супер, откликнетесь, плиз кто знает их отличия)?

0
Радо

Местный

Бахчисарай

04.08.2015 в 09:39:29

Miss R., Проблема в том, что никто не руководствуется нормативными документами. У 95%, т.н. "специалистов" вместо норм и СНИПов свои правила - "застройщик сказал", "мы всегда так делаем". Они даже не задумываются о том, что то что проходит для многопустотной плиты 220мм не проходит для монолитной плиты 140-160мм. Смотрите, конструкция плиты не изменилась, но человек пишет:сейчас нагрузка до 800кГ, а "раньше шли 400 и долгое время 600" Вы поверите, что по сравнению с "советским производством" стали использовать лучше материалы? Я не поверю, но нагрузка выросла в 2 раза! Данные по Вашей плите содержаться в сборнике Серия 1.100.1-4 "Элементы и узлы монолитных и сборно-монолитных жилых зданий" (Монолитные плиты перекрытий толщиной 160мм, защемленные по контуру) от 01.01.1988. Брал с сайта (http://normacs.ru). Я пытаюсь вставить страницу этих норм, т.к. по ним есть вопрос, но изображение уже несколько дней не вставляется. Может сегодня удастся.

0
Радо

Местный

Бахчисарай

04.08.2015 в 09:58:00

Miss R. написал : По наргузке, думала. Но цифры другие, вроде)))). Это оно?? https://drive.google.com/file/d/0BzZYE7YVPdJLcHFENnJDN0ppRXc/view

А где цифру 140 на кв м видели? Поделитесь ссылочкой, пока не улетела вниз к соседям)). Спасибо).

Эти нормы для плит толщиной 220мм. Согласитесь, 220 и 160 для бетонной плиты большая разница. Кстати, насколько я понял, в этих нормах нет величины полезной нагрузки без веса плиты. !992г - перестройка!

0
СамарА

Местный

Самара

04.08.2015 в 14:17:55

Радо, прежде всего возросли требования по прочности зданий, в угоду им улучшились материалы и технологии и увеличились прочнстные характеристики. По Вашему вопросу надежнее сюда ссылка ссылка

0
Радо

Местный

Бахчисарай

04.08.2015 в 15:44:33

GKL написал :

Радо написал : Повтор! Господа профессионалы, окажите посильную помощь. Есть монолитные перекрытия 160мм в доме 1990г. Полом в части помещения была гипсовая плита, в большей части паркет-доска на лагах. Все выкинуто. Планирую стяжку на ЭППС. Вопрос по нагрузке. Вес 1кв.м. будет не менее 90-100кГ. Есть данные плит, но непонятно мне почему 2-е колонки цифр. От какой плясать? Есть 2 столбца - без названия. Они с разными величинами нагрузки. В каждом из столбцов есть 3 значения нагрузки: 1.полная нормативная, 2.длительно действующая, 3.полная расчетная. Для каждого значения нагрузки в обеих столбцах указаны: в числителе - с учетом собственного веса, в знаменателе - без учета собственного веса, т.е только полезная. Вопрос - почему 2 столбца и почему разные значения нагрузки в каждом из столбцов? :confused:

На монолит полезная нагрузка от 300 кг - проходит стяжка на эппс +мебель и люди .

Ткните меня носом туда, где это указано. Желательно нормативный документ. Из приведенной мной таблице подходит полная расчетная - почему? Не сочтите за назойливость - вопрос то важный.

0
Радо

Местный

Бахчисарай

04.08.2015 в 15:55:57

СамарА написал : Радо, прежде всего возросли требования по прочности зданий, в угоду им улучшились материалы и технологии и увеличились прочнстные характеристики. По Вашему вопросу надежнее сюда ссылка ссылка

Классы бетон, применяемого для изготовления перекрытий, не изменились за последние 50 лет, а вот соблюдение требований норм и СНИПов, думаю, вряд ли кто сильно контролирует по истечении этих 50 лет. По Вашей ссылке плита изготовлена из бетона класса В25, а это прочность М350. Если у Miss R. строение до 1995г., то у нее плита из бетона В15, а это прочность М200. Соответственно, нагрузки на нее должны быть значительно меньше. Скажу Вам честно - я больше доверяю рассчетам ЦНИИИЭП 1988г, чем современным. Если Вы можете мне порекомендовать. какую из цифр в таблице мне нужно учитывать, буду Вам премного благодарен.

0
СамарА

Местный

Самара

04.08.2015 в 19:11:27

Радо, я не знаком с данной серией плит, и также не понимаю наличие 2-х столбцов. Поищите или спросите тут форум проектировщиков. Или обратитесь в ЦНИИИЭП.

0
CrossVik

Местный

Москва

05.08.2015 в 12:05:10

Подскажите - в подвале 6 на 5 метра по бетонной плите надо поднять уровень пола на 30 см. В середине помещения будет перегородка из кирпича. Как сделать стяжку?

1. Засыпать керамзитом и сверху залить бетоном?
  2. Какая толщина бетона и как воспрепятствовать утеканию бетона внутрь слоя керамзита при заливке?
  3. Достаточная ли прочность керамзита под перегородкой? Может сделать несколько столбиков из кирпича, чтобы плита на них лежала?
  4. Плиту армировать надо?
0
tomix

Местный

Москва

05.08.2015 в 16:27:15

Коллективный разум мастеров, помогите понять :) У меня тут небольшой спор с электриками вышел, они сейчас заканчивают штробёжку и через день-другой примутся за раскладку гофр по полу. Вся напольная разводка уйдёт в стяжку, стяжка будет полусухая, плавающая, для неё заготовлена арматура, под стяжку, согласно Заветам Великих с этого форума планировалось уложить изолон 5 мм. Итак, вопрос: гофру с кабелями укладывать НА расстеленный изолон, или изолоном ПОТОМ укрывать кабеля? Я предполагала пирог вида "перекрытие-изолон-гофры с проводом-арматурные карты - и сверху залить бетоном на 7-8 см. А если делать так как предлагают электрики - то как? Гофра на перекрытии, потом изолон, а потом на него арматура? изолон же не ляжет ровно на кабель. Как правильно?

0
Andrey099

Местный

Владимир

05.08.2015 в 18:46:35

tomix написал : од стяжку, согласно Заветам Великих с этого форума планировалось уложить изолон 5 мм.

с какой целью изолон хотите положить?

0
tomix

Местный

Москва

05.08.2015 в 22:28:31

Не изолон, простите, пенолон, он же Троцеллен Акустик, он же сшитый пенополиэтилен. С целью виброразвязки плиты стяжки от плиты перекрытия. Звукоизоляция от ударного шума, то бишь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу