almeca, сегодня целый день грунт вытаскивал... и вчера - часа 4... и всё равно не успел... земля укатанная, с камнями-кирпичами + глина в некоторых местах... с ломом, короче, я сегодня просто сроднился ))) под вечер догадался взять SDS-Max - дело немного повеселее пошло ))))
Имел ввиду минимум. Сделан был такой уклон на 50 трубе длиной примерно метров 18 с 5 поворотами, условия не позволяли сделать больше. Работает изумительно, тьфу, тьфу, тьфу пока 2 года
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал :
Сделан был такой уклон на 50 трубе длиной примерно метров 18 с 5 поворотами, условия не позволяли сделать больше. Работает изумительно, тьфу, тьфу, тьфу пока 2 годаНазвание: smile21.gif Просмотров: 0 Размер: 7.3 Кб
когда слишком большой уклон,насколько правильно помню,вода пролетает,и из-за этого нарастают отложения.поэтому все должно быть в меру
Чтоб не открывать тему из-за одного вопроса прошу ответить здесь. Уложил определенное кол-во бетона, но его не хватило и высоты заливки недостаточно. Бетону полторы недели. Что нужно предпринять( пропитать, увлажнить и т.д. ) перед укладкой следующего слоя (неск-ко см), чтобы потом пирог не расслоился ?
вопрос по теме. почему не используют бетон при заливке теплого водяного пола, а только раствор марки 300? и какой это раствор? один к трем??. еще, возможен ли слой 50 мм. и что для этого нужно? сетки 100 на 100 на 4 мм хватит? большое спасибо.
gamp написал :
вопрос по теме. почему не используют бетон при заливке теплого водяного пола,
почему не используют, очень даже, но нужен мелкий и не острый колотый щебень, 300 марку раствор не получить это 1 к2, он сядет и лопнет на все стороны . максимиум 200 и то много , триста пкескобетон , для полов 150 выше крыши
Charlik написал :
Это шутка ? Если да, то шутки в другом месте.
ждать пока высохнет совсем, потом покупать пва ( нормальный не дешовый ) бавить его с водой 1 - 2 или 1-1. и пропылесосив старую УЖЕ сухую стяжку мажем ЕЁ пва, и сразу, ПОКА ПВА НЕ ВЫСОХ , по сырому, заливаем новую стяжку. т.е. промазали пару метров, налили раствор, еще промазали, еще налили ... и так пока не надоест )) потом посмотрите, отскочит или нет))
витаон написал :
почему не используют, очень даже, но нужен мелкий и не острый колотый щебень, 300 марку раствор не получить это 1 к2, он сядет и лопнет на все стороны . максимиум 200 и то много , триста пкескобетон , для полов 150 выше крыши
так вроде в инструкциях указывают, пескобетон на ТП марки 300. вот и озадачился. а на ваш взгляд количество цемента песка и щебня 1-3-5 или слабый? или 1-2.5-3.5 ?
gamp написал :
так вроде в инструкциях указывают, пескобетон на ТП марки 300. вот и озадачился. а на ваш взгляд количество цемента песка и щебня 1-3-5 или слабый? или 1-2.5-3.5 ?
135 просто каменьтолько фиолетово для эксплуатации, что обычная стяжка 1к4 что бетон , разницы не видно только лишние траты на щебень
gamp написал :
ждать пока высохнет совсем, потом покупать пва ( нормальный не дешовый ) бавить его с водой 1 - 2 или 1-1. и пропылесосив старую УЖЕ сухую стяжку мажем ЕЁ пва, и сразу, ПОКА ПВА НЕ ВЫСОХ , по сырому, заливаем новую стяжку. т.е. промазали пару метров, налили раствор, еще промазали, еще налили ... и так пока не надоест )) потом посмотрите, отскочит или нет))
Процесс понятен. Только как определить степень высыхания.Слой бетона пока см 5, уже давно побелел. А разве ПВА бывает разный ? Не знал. Но , если пойдут дожди, то бетон только увлажнится. Закрыть-будет плохо досыхать. Дилемма, однако ...
Charlik написал :
Процесс понятен. Только как определить степень высыхания.Слой бетона пока см 5, уже давно побелел. А разве ПВА бывает разный ? Не знал. Но , если пойдут дожди, то бетон только увлажнится. Закрыть-будет плохо досыхать. Дилемма, однако ...
если бетон на улице, или в холодном помещении при сыростях, то , скорее всего, от пва толку не будет. такой метод пробовал в квартире. так что извините.
конечно ПВА разный и именно по водостойкости, тот который водостойкий это мин D3 (Д3) но не видел что бы писали что и для наружных работ (может проглядел). ИМХО ПВА очень жесткий (хрупкий и соответственно колкий материал) и не случайно производят грунтовки а то делали бы все ПВА
народ подскажите, залил 4 дня назад плавающую стяжку толщиной 7 см, полил водой, накрыл пленкой когда подсхватилась, каждый день поливаю ее водой и опять накрываю, сколько продолжать такие процедуры или уже можно давать ей сохнуть без пленки
Всем доброго времени.
Не ругайте сильно, искал в теме по "полистиролбетон", но не нашел ответа на свой вопрос, был пост от _Alexey_ близкий по теме, но в итоге ушли в сторону.
Итак в чем вопрос. Хочу себе в квартире залить стяжку пола вместо пола на лагах, дом 63-го года, перекрытия - плита пустотка, ширина 1,2м, но качество ужасное, много дыр и поверхность не ровная, а буграми. Материал плиты - гравий-цемент.
Замечательные перепады, на 30-ти квадратах перепад 8 см, приблизительно. Потом на 10-ти квадратах перепад 12 см, т.е. просто начиная с определенной плиты. все плиты на 4-ре сантиметра вниз ушли.
На тех плитах где больший перепад еще и кабинка ванной стоит из кирпичей стоящих на торце.
Ровнять такой перепад ЦПС или песком - сомневаюсь из-за веса конструкции и года постройки дома.
Решил сделать полистирол бетон в качестве заполнителя для выравнивания, +3см(или 5, еще сомневаюсь) над самой высокой точкой, поверх положить 3см ЦПС.
ПСБ (давайте в данном контексте читать как полистиролбетон) будет Д400 по рецептуре на 1 куб шариков 330 кг цемента М400 и 190л воды + фейри или С-3 в качестве пластификатора (в нашем мухосранске не удалось нагуглить продажу СДО или СНВ фибра полипропиленовая тоже только 25 кг, а мне 5 от силы нужно ( ).
Проводил пробные замесы на 30л шариков 10кг цемента, и воды от 4,5л до 5,5 с добавлением и без добавления фейри.
При этом заливал сразу всю воду и вмешивал половину цемента, потом, постепенно досыпая до нормы в 10 кг.
Меня смущает, что даже без ПАВ раствор получился очень жидким, никак не похожим на консистенцию из видео про правильные стяжки.
Но итог достаточно привлекателен, с ПАВ плита напоминает по консистенции пористый шоколад с большим количеством пенопластовых шариков.
Первые сутки слой толщиной 4 см проминался пальцем но не глубоко, миллиметра на 3, сейчас пошли четвертые сутки, пару раз увлажнял, проминается только корочка на верхних шариках, глубже уже палец держит структура.
На конструкции можно свободно стоять на носочке одной ноги (105кг).
Просьба откликнуться кто работал с полистеролбетоном, меня волнуют следующие вопросы:
По идее я нарушил технологию - перелил ПАВ, сделал слишком большие поры в вяжущем, однако результат вроде бы вполне адекватный если покрыть его жесткой стяжкой, что я делаю не так?
Слишком легко и воздушно замесилось, хоты везде пишут, что соотношение 0,6 достаточно сухо должно получиться.
Большая усадка плитка 0,8м Х 0,8м примерно, отошла от стены миллиметров на 5.
P.S. Замес без ПАВ, соответственно без пены вообще не понравился, плитка получилась звонкой, даже когда на нее сыплешь крошки отломленного кусочка поет (звенит), поверхность самая не ровная, шарики не рапределились, зависли кучками, легко отламываются.
P.P.S. Извиняюсь за длинный пост, надеюсь на вашу помощь и совет.
ColorAnt написал :
Всем доброго времени.
Не ругайте сильно, искал в теме по "полистиролбетон", но не нашел ответа на свой вопрос, был пост от
Полный пиппец.
Я не знаю какие конечные характеристики и от чего зависят у пеностиролбетона, но:
Есть такая штука - бетон.
Состав: Цемент, Песок, Щебень, Вода.
Отношение Цемента Воде - имеет постоянное отношение, для итд нужно 0.42 (0.2 учавствют в химической реакции, остальное еще какой-то участие в процессе принимают, гугль в помощь)
Сам по себе цемент имеет большую усадку, поэтому в него вводят песок и щебень.
В стяжках используется только цемент песок и вода, причем количество песка снижает усадку, но и снижает прочность.
В бетоне - щебень просто наполнитель, прочность определяет самое слабое звено - т.е. цемент с песком.
В случае пеностирол бетона, наполнителем является шарики пеностирола.
Перечитал кучу материала по стяжкам, но как лучше быть в моем случае не могу понять Кратко и ясно...
Что имеем: стяжка от застройщика выполнена на тонком утеплителе без фольги, возможно только по краям. Стяжка довольно не плохая, только перепад высот есть 4см. Строители говорят сделаем новую стяжку 3-5см, а сверху самовыравнивающийся пол зальем. Как бы всё логично, только еще планируется кабель в стяжку. И тут появляются вопросы:
надо ли слой утеплителя с фольгой класть на старую стяжку? а на него уже кабель и потом новую стяжку?
если класть то по всей площади или только там где будет кабель?
нужна ли армирующая сетка?
или как правильно всё делается в моем случае? и какими лучше материалами? Спасибо.
Daniil2013 написал :
как лучше быть в моем случае не могу понять...как правильно всё делается в моем случае? и какими лучше материалами?
Чтобы ответить на ваши вопросы "как лучше", - нужно знать, сколько денег вы готовы потратить.
Потому что если назвать самые лучшие варианты, Вы их не захотите..