за молодого спасибо:flirt а ты это сможешь гарантировать.ламинат даже при остаточной влажности небольшой будет лежать без изменений . а доска пойдёт щелями. ни один уважающий себя паркетчик не кладёт доску без фанеры. проверено
именно эту. у ней есть с замками типа как ламинатные клик и забивные . я как то плотно работал с паркетчиками, заставили призадуматся. не верил пока не постелил своему родственнику, всё как в ламинате и плёнку положил, и стяжка месяца три сохла. пошла щелями. перестилали потом уже с фанерой и новой доской. стоит 4й год. всё теперь я экспериментами не занимаюсь. пуксть рискуют другие
витаон написал :
я как то плотно работал с паркетчиками.
У нас некоторое расхождение в титулах, я паркетчиками называю людей, которые укладывают штучный паркет.... Ну ладно, это не суть важно. Насчет твоего случая ничего не скажу, но скореевсего дело было в самой доске, может сырая попалась - хранили хреново. Я не раз ложил эту доску, пленка и подложка - и никаких проблем. У неё даже требования к стяжке ниже, чем у ламината... Кстати, а ты пленку склеиваешь?
ionchik написал :
а плита каких размеров? и чем вы эту бадью в квартиру поднимали?
За Байкалом написал :При монтаже нам разрешали ставить бадью с бетоном в 5 тонн, площадью 5 кв.м. на плиту в 16 см толщиной.
Плита 6*3 метра. При строительстве дома и укладки стяжки применяют башенный кран.
Ведутся строительные работы по возведению стен, а 2-3 этажами ниже уже стяжку делают. Выравнивают плоскость пола. Невозможно до сантиметра уложить стены, плиты. Это на бумаге всё красиво. Подводят к окошку бадейку в 0,5 куба и приспособами выгружают бетон в квартиру.