Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 08:15:54

Лента фум является в первую очередь фторопластовым уплотнителем метрических резьб. А уж использовать его на дюймовые резьбы-ваше право и ответственность.

:D

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

21.03.2010 в 03:41:54

Шутить изволите? ;) Или дюймовая резьба кроме профиля, отличающегося на 5 градусов имеет кардинальные отличия от метрической?:eek: Количество ниток на дюйм можно подобрать очень близко к метрической резьбе; диаметры сходны.

Если всерьез -

Лента ФУМ (из фторопластового уплотнительного материала)
(ТУ 6-05-1388-86)

Лента ФУМ – неспеченная пленка из фторопласта - 4Д, изготовленная путем раскатки жгута. Основное применение лента ФУМ находит при проведении санитарно-технических работ, а также при монтажных и ремонтных работах бытовой техники, автомобилей, мотоциклов, лодочных моторов и прочих механизмов. При скручивании ленты ФУМ в жгут она может служить набивкой для небольших сальниковых уплотнений.

Лента ФУМ предназначена для уплотнения резьбовых соединений трубопроводов из всех материалов, работающих в диапазоне температур от – 60 до 200оС и давлении среды до 9,8 МПа (100 кгс/см2). Допускается применение Лента ФУМ для арматуры, работающей при давлении 41,2 МПа (420 кгс/см2).

С помощью ленты ФУМ уплотняются системы, как с концентрированными, так и разбавленными растворами кислот и щелочей, системы со средами общепромышленного типа и работающие на сильнодействующих окислителях.

В зависимости от применения лента ФУМ выпускается трех марок:
ФУМ - 1 для уплотнения систем со средами общепромышленного типа, а также системы с сильнодействующими агрессивными средами (концентрированные и разбавленные растворы кислот и щелочей); содержат смазку – 17-20% масла вазелинового медицинского; ФУМ - 2 для уплотнения систем, работающих на кислороде и других сильнодействующих окислителях, не содержит смазку; ФУМ - 3 для уплотнения систем со средами общепромышленного типа, а также системы с сильнодействующими агрессивными средами (концентрированные и разбавленные растворы кислот и щелочей); представляет собой краевые части ленты ФУМ марок ФУМ - 1 и ФУМ- 2, а также пленки СКЛ, изготавливаемой по ОСТ 6-05-405-80.

Лично для меня - если чел не работает с фум-лентой, значит: или использует фуфловые изделия, или дремучий . Да, на всякую некондицию или старье - приходится мотать лен с суриком, согласен. На монтаже качественным новым материалом использовать лен - это криворукость или недалекость!

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 12:29:46

Фум лентой не пользуюсь, предпочитаю разные анаэробы. Но и лён с унипаком не забываю :)

ну а категоричность в высказываниях видимо идет рука об руку с отсутствием высшего образования. ;)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.03.2010 в 22:39:54

господин Bad Guy действительно перегибает палку по поводу универсальности фума

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2010 в 23:49:13

Bad Guy написал : На монтаже качественным новым материалом использовать лен - это криворукость или недалекость!

Жесть:) Лён с пастой не течёт никогда, допускает небольшое отворачивание-доворачивание. А ФУМ, это как лотерея - потечёт не потечёт. Лён и анаэроб рулят, ну а ФУМ на времянки удобно:)

0
shurik144
shurik144
Местный

Томск

23.03.2010 в 12:46:22

Bad Guy написал : Лично для меня - если чел не работает с фум-лентой, значит: или использует фуфловые изделия, или дремучий . Да, на всякую некондицию или старье - приходится мотать лен с суриком, согласен. На монтаже качественным новым материалом использовать лен - это криворукость или недалекость!

ты живёш в харькове а я в сибири. с вашей уличной температурой у вас отопление и горячая вода больше 70градусов наврятли поднимается. а у меня в городе в томской обл. с крана горячей воды пар идёт зимой. на подаче с тэц 120 градусов уходит в магистраль, отопление градусов 130 в магистраль. на батарее дома градусов 80-90. ну и подумай буду я фум мотать или нет. он вытекет через неделю как воск. фум я мотаю чисто на пласмасовые соединения и иногда на унитазные вентили. никогда бы на отопления не поставил бы фум

p/s вся зима была у нас -30. -25 это уже тепло было))))))))

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

30.03.2010 в 11:22:53

Makarone написал : Фум лентой не пользуюсь, предпочитаю разные анаэробы. Но и лён с унипаком не забываю

Анаэробы хороши в плотных резьбах, и там, где обеспечено отсутствие нагрузок на соединение. У резьб, применяемых в водопроводе и отоплении - такового не наблюдается по причине больших полей допуска в сторону уменьшения диаметра наружной, и увеличения диаметра внутренней резьбы. Да и эксплуатационные нагрузки непредсказуемы и зачастую велики и знакопеременны.

Makarone написал :

ну а категоричность в высказываниях видимо идет рука об руку с отсутствием высшего образования.

Вы забыли о моих двух дипломах ВУЗов, один из которых красный, о Великий Исследователь. Впервые слышу, кстати, тезис о детерминированности категоричности высказываний отсутствием образования. Встретите компанию гопников темным переулком - поведайте им сию новую теорию, она их весьма займет...

Палецкий написал : господин Bad Guy действительно перегибает палку по поводу универсальности фума

Я ничего подобного не писал. Можете продолжать бороться с ветряными мельницами и императивами, созданными вашим воображением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу