fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 23:12:56

andron01 написал : Есть фен. Фен пойдет?

Строительный да.Бытовой - очень сомневаюсь.Ключ то газовый у Вас есть ? После прогрева,его рукояткой, можно вывернуть старый эксцентрик.Бывает подходит. Ну а если гайка полностью открывает прижимную площадку эксцентрика,то газовым, за неё проще простого открутить.

0
pacik
pacik
Местный

Севастополь

28.02.2010 в 23:15:38

andron01 написал : Есть фен. Фен пойдет?

Если сумеете им раскалить до красна... Но в любом случае нагрев не помешает, воспользуйтесь лучше свечкой (предварительно убрав кембриком воду из трубы) подставте (приклейте на стену скотчем) ее под нагреваемую муфту, зажгите, перекурите мин 20 и пробуйте дальше на горячую.... Замачивать имеет смысл если вы нагреете хотябы до 700 градусов (темнокрасный цвет металла).

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

28.02.2010 в 23:18:32

fontanero написал : Строительный да.

Да, строительный, 650 градусов выдает.

fontanero написал : Ключ то газовый у Вас есть ? После прогрева,его рукояткой, можно вывернуть старый эксцентрик.Бывает подходит.

Газовый у меня есть, но по моему он не такой какой нужно. Говорят что у него на рукоятке какая то прорезь должна быть, у моего такой нету.

fontanero написал : Ну а если гайка полностью открывает прижимную площадку эксцентрика,то газовым, за неё проще простого открутить.

Гайка у меня все закрывает, ухватиться не за что.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 23:21:46

Ну пошарьте по дому,найдите что нибудь,что хорошо в отверстие заходит.Прогрейте эксцентрик и вперёд !

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

28.02.2010 в 23:53:46

fontanero написал : Ну пошарьте по дому,найдите что нибудь,что хорошо в отверстие заходит.Прогрейте эксцентрик и вперёд !

Меня еще пугает в этой все манипуляции то, что я все раскурочу и ничего не смогу отвинтить, а после этих курочений старый смеситель назад не встанет, либо откручу, а новые эксцентрики не смогу прикрутить, и соотвественно новый смеситель не поставлю. Меня дома после этого все будут ненавидеть.

0
pacik
pacik
Местный

Севастополь

28.02.2010 в 23:58:42

Героями не рождаются... Всегда есть возможность позвать дядю который все сделает, почемубы не попробовать сначало самому....

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2010 в 00:07:44

pacik написал : Всегда есть возможность позвать дядю который все сделает, почемубы не попробовать сначало самому....

Угу. Да,вот еще что,

pacik написал : Если сумеете им раскалить до красна...

Так лучше не надо.Вы позабыли один момент просто.Там ведь уголок,стало быть две резьбы.При большом перегреве,сгорит лен на трубе в стене. Тогда полный кердык. Просто греть лучше,до очень горячего состояния. Легко пойдет.Правда я не грея выворачиваю. Но вдруг там на сурике ? Лучше погреть.

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

01.03.2010 в 00:12:32

fontanero написал : Там ведь уголок,стало быть две резьбы.При большом перегреве,сгорит лен на трубе в стене. Тогда полный кердык. Просто греть лучше,до очень горячего состояния. Легко пойдет.Правда я не грея выворачиваю. Но вдруг там на сурике ? Лучше погреть.

Там не уголок, а вместо уголка прямой такой соединяющий кусок (как называется не знаю), там трубы к смесителю перпендикулярно сквозь стену проходят.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2010 в 00:26:42

andron01 написал : Там не уголок, а вместо уголка прямой такой соединяющий кусок (как называется не знаю), там трубы к смесителю перпендикулярно сквозь стену проходят.

Возьмите ка Вы молоточек и зубильце в таком случае и освобождайте эксцентрик от раствора.Аккуратненько ,что бы потом замазать и закрыть отражателем можно было.(Ну чашки такие,в комплекте с новым смесаком). Увидите ,что до "чернушки" все очистили,тогда грейте и отворачивайте. В этом случае,после освобождения эксцентрика,легко газовым захватите.Или зовите специалиста, То,что просто завернул и поставил смесак,такого не будет,вам еще предстоят разные открытия.В плане того,что не все так просто.Легко,это когда на работу со стороны смотришь.

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

01.03.2010 в 00:33:17

fontanero написал : Возьмите ка Вы молоточек и зубильце в таком случае и освобождайте эксцентрик от раствора.

Боюсь что так вся плитка вокруг отверстий растрескается.

fontanero написал : То,что просто завернул и поставил смесак,такого не будет,вам еще предстоят разные открытия.

Можно поподробнее про открытия, которые меня ждут?

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2010 в 00:48:20

andron01 написал : Можно поподробнее про открытия, которые меня ждут?

Нет,ну может просто повезёт и все встанет в легкую. А так ,нужно учесть примерно одинаковую глубину входа эксцентриков в резьбу и добиться горизонтального положения смесителя.Можете обнаружить то ,что эксцентрики слишком короткие и чашки не встают,либо наоборот,очень длинные и отражатели не прилегают к стене.Накидываете смес,вроде зажали до конца,а льется. Да Вы крутите,крутите,там увидите. Бойтесь главной беды только.Облома эксцентрика в резьбе.Поэтому не жмите со всей дури.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу