Прошу прощения, полуцилиндров.
18.06.2008 в 12:33:27
Прошу прощения, полуцилиндров.
18.06.2008 в 23:20:22
Ферапонт написал : Сантехники-ортодоксы , а-ля дэз
О! Давно хотел узнать, как они правильно называются...
;)
28.02.2010 в 14:58:39
Ферапонт написал : Ступенчатый ключик попроще, шестигранники и на них полукруглые канавки, без трещотки, но с квадратом на 1/2 для стандартной трещотки есть в "Структуре", стоит 15 ойро.
А что это за "Структура" такая? Что за контора? Где находится?
28.02.2010 в 15:14:55
От руки не вкрутить?
или вы на лен собираете? Оо
28.02.2010 в 15:20:59
Makarone написал : От руки не вкрутить?
Мне на самом деле надо открутить. Я смеситель поменять хочу.
28.02.2010 в 16:09:25
в смесе шестигранник, помоему 12 или 10. Будьте внимательны у некоторых хитрых смесов встречаються левые резьбы на этих американках (ну те что на штуцерах).
28.02.2010 в 16:58:05
pacik написал : в смесе шестигранник, помоему 12 или 10. Будьте внимательны у некоторых хитрых смесов встречаються левые резьбы на этих американках (ну те что на штуцерах).
В каком еще смесителе шестигранник? Нет у меня никаких шестигранников. Мне нужно вместо старого (видимо советского или похожего) смесителя поставить новый импортный. Для этого нужно открутить от труб старые переходники (или как они называются?) и ввернуть на их место новые эксцентрики, которые шли вместе с новым смесителем. Чтобы отвернуть старые переходники нужен ключ соотвестсвующий, я так понимаю это называется ключ для "американок", типа такого: Но стоят что все эти ключи как то не дешево. Для одного раза как то покупать не интересно.
Ферапонт написал : но с квадратом на 1/2 для стандартной трещотки есть в "Структуре", стоит 15 ойро.
Вот если за 15 евро, то я бы купил. Осталось узнать что это за "Структура" и есть ли там еще эти ключи. Или может где еще есть по разумной цене.
28.02.2010 в 18:29:52
andron01 написал : Вот если за 15 евро, то я бы купил.
Есть на Москворецком рынке за 500 руб. Для любителей подойдет. Сразу на входе со стороны пересечения Симферопольского б-ра и Болотниковской ул.
28.02.2010 в 18:46:02
allzel написал : Есть на Москворецком рынке за 500 руб.
Вот это уже интересно.
Кстати, а достаточный ли размер рычага у подобной штуки, удобно ли ей будет отворачивать прикипевшую резьбу?
28.02.2010 в 22:22:15
сделать два надпила на арматуре не судьба? Или расплюшить туже арматуру молотком, сделав подобие отвертки? Или пропросту поискать большую плоскую отвертку! можно и подручными средствами, любой прочной плоской фигней, например обломок рожкового ключа... Развили панику из-за двух американок... Если есть горелка отожгите, замочите и открутите руками...
28.02.2010 в 23:01:40
pacik написал : Или расплюшить туже арматуру молотком, сделав подобие отвертки?
Арматуру мне так сходу негде взять.
pacik написал : Или пропросту поискать большую плоскую отвертку!
Отвертку что то жалко, да и боюсь что зазубрины внутри переходника сорвутся, потом вообще тяжело будет открутить.
pacik написал : любой прочной плоской фигней
Одну плоскую фигню я согнул, видимо не достаточно прочной оказалось.
Можно конечно попробовать как здесь пишут взять подходящий шестигранник и в нем два паза болгаркой вырезать.
pacik написал : Если есть горелка отожгите, замочите и открутите руками...
Есть фен. Фен пойдет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу