28.07.2008 в 09:30:47
2jek Плиткой отделан не только "фартук", а вся кухня целиком, включая оконные откосы. Кроме того, если заводить столешницу под край "фартука", то потеряешь те же ~10мм ширины столешницы, т.е. как и при миниатюрном плинтусе. Что в лоб, что по лбу.
30.07.2008 в 00:31:49
2darkstar Можете прикрепить (приклеить) планку на задний торец столешницы. Планку взять толщиной, на 1-2мм меньшей, чем толщина предполагаемого плинтуса (накладки). Плинтус в этом случае скроет под собой всю планку, а эти дополнительные 1-2мм внахлест "лягут" на столешницу, не испортив общего стиля. То же можно проделать и с боковой стороны (если необходимо). Зазор между мойкой и плинтусом останется практически таким же (~7-8мм), как Вы говорили выше.
30.07.2008 в 12:24:37
2jek В таком случае мне следует уточнить, что у стены, к которой прилегает столешница, есть два уступа размером около 20х20 см. Если вокруг них еще городить плинтус, получится чрезмерное нагромождение. Вроде бы фины уже давно его не применяют.
30.07.2008 в 15:59:19
darkstar написал : есть два уступа размером около 20х20 см.
Если внутрь-то Вам надо добавлять столешницу(что дешевле) или заказывать нестандартную(800мм глубиной но подороже)и делать выпилы для уступов. Если внешний выступ(какой то короб,типа вытяжки,сантех.провода)без плинтуса-то выпиливать и в том и в другом случае надо точно до мм. Удачи Вам.
30.07.2008 в 16:49:29
darkstar написал : Вроде бы фины уже давно его не применяют.
Ой-ли? Так и не применяют? Это аккуратисты те еще. Что-нибудь подобное обязательно применяют.
30.07.2008 в 16:54:39
jek написал : Что-нибудь подобное обязательно применяют.
Да,что то подобное применяют,но не 30х30 мм пластмассовый плинтус...
30.07.2008 в 16:57:49
Чепик написал : но не 30х30 мм пластмассовый плинтус...
А кто Вас агитирует его использовать? Это же не современный ширпотребовский вариант (аля итальяно или еще чего-нибудь)! У Вас, как я понял, ручная работа. И предлагал я Вам накладку, а не плинтус. Ее габариты - мизерные, а смотрится - аккуратно.
31.07.2008 в 08:26:20
darkstar написал : Между прочим, он плохо держится на нержавейке и на столешнице - снимается без следов. Поэтому доверия к нему мало.
у меня два человека снимали закаменевший силикон с мойки 1,5 часа. не халтурили, работал рядом. силикон как камень стал
31.07.2008 в 10:25:38
jek написал : Ой-ли? Так и не применяют? Это аккуратисты те еще.
Ну хорошо, я не точно выразился: они часто его не применяют. Что до аккуратистов, то для того, чтобы обойтись без плинтуса, как раз и необходимо быть аккуратистом. Иначе ничего не получится.
Чепик написал : Если внутрь-то Вам надо добавлять столешницу(что дешевле) или заказывать нестандартную(800мм глубиной но подороже)и делать выпилы для уступов. Если внешний выступ(какой то короб,типа вытяжки,сантех.провода)без плинтуса-то выпиливать и в том и в другом случае надо точно до мм.
Весь набор кухонных компонентов я сознательно брал в ИКЕА, поэтому и столешница у меня стандартная, 65см. Кстати, более широкая создала бы трудности по ее размещению. Иначе я бы не стал переживать по поводу 1.5 см. Выступы прямоугольные, две штуки. Столешница выпилена с точностью не хуже 1 мм. В связи с этим была даже проблема, как заполнить столь тонкий стык герметиком, особенно на стыке не вдоль, а поперек столешницы.
Будораж написал : у меня два человека снимали закаменевший силикон с мойки 1,5 часа. не халтурили, работал рядом. силикон как камень стал
Вынужден согласиться с этим. Обнаружил, что силикон по прошествии нескольких дней действительно улучшает адгезию, даже к стеклу.
Nester написал : На мою просьбу сделать вырез так чтобы кран крепился через столешницу (т.е. сделать вырез таким образом чтобы под мойкой в месте крепления крана была столешница как на рисунке, дабы избежать люфта крана) сборщик сказал что они так не делают и не смог вразумительно объяснить почему, не делаем мол и все.
Мне захотелось сделать именно так, т.е. закрепить смеситель на столешнице, но не как отдельно стоящий, а сквозь штатное отверстие в мойке. Когда попробовал, то понял, почему так не делают. У мойки с плоскостью столешницы совпадает только ее периметр, а центральная часть, включая место под смеситель, либо выше, либо ниже столешницы. Если стянуть мойку и столешницу, установив таким образом смеситель, получится натяг, который может привести к деформации мойки. Можно конечно попробовать очень точно подобрать высоту, подложив или сфрезеровав уровень столешницы. Однако при этом нужно быть уверенным, что при притягивании мойки уплотнитель по ее периметру сядет "в ноль" - иначе останется проблема с натягом. В общем, я отказался от этой затеи и закрепил смеситель на самой мойке.
31.07.2008 в 16:51:08
darkstar написал : Обнаружил, что силикон по прошествии нескольких дней действительно улучшает адгезию, даже к стеклу.
А ну-ка, подскажите марку силикона...
31.07.2008 в 16:57:04
2darkstar Вот Вы все о плинтусе говорите, будто на нем свет клином сошелся. Ведь можно и другие отделочные элементы принять к рассмотрению. Чем Вас не устраивает накладка, предложенная мной?
Лично мое мнение насчет плинтуса, идущего в комплекте со столешницей - это полный отстой: непродумана конструкция углов, наклон в 45 градусов от стены и столешницы смотрится как-то по-советски.
31.07.2008 в 16:57:14
Кроме того, плинтус "кушает" драгоценное место столешницы и из-за этого еще и ничего вплотную к стене не придвинешь. Да и не герметичен он в месте вставки декоративной полоски.
17.09.2010 в 10:42:05
приветствую!!! все это прочитал и многое мне помогло, много конечно не по теме но хочу внести и свой теперь опыт собрали мы наконец то кухню (это вообще отлельная история) и выпилили нам под мойку и под варочную отверстия, соответственно просиликонили, но я решил еще сверху и ПВА водостоким пройтись скорее даже для того чтобы он попал туджа куда герметик не попал а именно углы спилов в верхней и нижней части столешницы она кстати 4 см получилось надо сказать очень и очень хорошая пропитка такая ПВА я намазал вечером потом еще один слой дал ночью и вот только утром принялся устанавливать мойку, надо сказать что та пленка которая образовалась герметиком, закрепилась за ночь еще и ПВА и получилось весьма даже сильно, сам честноговоря не ожидал такого, и вот на мойку я нанем уполтнитель, но в некоторых местах уплотнитель не очень хорошо садится на мойку, тогда я от уплотнителя до края мойки промазал сантехническим клеем-герметиком (продается в таких маленьких тюбиках. как из шприца выдавливается) хорошим слоем и размазал его чтобы получился ровная линия из герметика, получилось еще доп. защита перед этим уплотнителем, дал высохнуть и теперь точно нет ни малейшего отверстия, главное не пожелеть герметика и хорошо его прижать (растереть) в линию
после чего нанес уже слой герметика (не стал покупать нидля каких аквариумов) на столешницу, единственное что без колпачка т.е. толстой колбаской, и выровнив по уже заготовленным меткам мойку установил на столешницу, жена ее прижала, а я снизу прикручивал крепеж, надо сказать что при закручивании крепежа герметик выходил более или мение рановмерно з под мойки со всех сторон. после чего получилось очень плотно и герметично все это описал потому что долго сам не мог найти инфо, если кому то надо то пишите могу даже приложить фото подробные
17.09.2010 в 12:14:18
AirPython, согласен по технологии пропитки маловато инфы, у меня например в инструкции нарисовано значками типа кисти которая красит этот выпил под мойку. Что это может означать только догадываться, мойка то кстати не из самых поганых - Franke. А самому в ближайшее время придется столкнуться с этим, ну по выпилу и установке вопросов нет, потренировался на макете, а вот имено какие оптимально использовать матералы для покраски/пропитки и технологию нанесения хотелось бы узнать, почему и пишу тут чтоб потом обратиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу