BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2009 в 01:00:40

Спех написал : Или под слоем грязи есть "порожек", упор - чтобы вставленная стальная труба не проваливалась в стояк более чем нужно?

Да. Порожек штатный.

Запаситесь поддончиком под трубу - иначе потоните когда кому-то сверху полегчает :)

И.... запаситесь абразивными шарожками.... http://www.odinshag.ru/product/36467/ или круглый точильный камень с валом для дрели с диаметром около 50 мм

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

21.05.2009 в 07:50:45

Камень быстро забивается.Щеткой на дрели проще.Если на каболку то процедура такой зачистки отпадает,а вместе с ней и малоприятная пыль,запах от которой потом еще долго чувствуется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2009 в 10:07:34

Капитошка написал : .Если на каболку

.... то при зачеканке пластиковая труба имеет полное право треснуть :)

Капитошка написал : Камень быстро забивается

Я бы сказал стесывается

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

21.05.2009 в 12:28:50

BV написал : при зачеканке пластиковая труба имеет полное право треснуть

Я без зачеканки думаю всё сделать, просто поставить резиновую манжету 50 х 73 мм - переход с чугуна на пластиковые трубы 50 мм. Сейчас временно так и соединил: очистил чугунный вход что смог вчера (долбить в стену соседи стали - поздно стучу, мешаю, ага, а воду сливать каждые пять минут до двенадцати и позже - они мне не мешают ремонтить), вставил манжету, пластиковую трубу, слив от ванной. Пока чугун идеально не очищен и не выровнен, из-под резиновой манжеты-перехода подкапывает.

Сегодня ножом и кордщёткой (что на фото) отшкрябаю наслоения, ровнять буду оправкой с наклееной абразивной сеткой (грубой). Сетка не забивается - стены подрихтовывал.

Из стояка на удивление не воняет, внутри он чистый. Постоянно немного водичка бежит, капельно забрызгивает чуть-чуть в ввод. Поэтому насухую гриндерить не получится, пыли не будет.

Резиновую манжету-переход при постановке на постоянно, я так понял, бесполезно смазывать силиконовым герметиком - чугунина всё равно мокрая. Теоретически и с одной манжетой-переходом подкапывать не должно, а практически чугунный вход может оказаться не идеально ровным, с кавернами - поэтому хочется подстраховаться.

Я мельком видел всякие гидроизоляционные составы на основе цемента. На пол в ванной взял такой состав для дополнительной гидроизоляции перед укладкой плитки. В той серии составов был также состав для аварийной заделки течей, в названии вроде "гидропломба" или похожее что-то. Написано было - можно прямо прорехи с текущей водой заделывать, вода состав не вымывает.

Может для перестраховки резиновую манжету-переход обмазать снаружи густо разведённой "гидропломбой", и так её поставить посреди ночи, пока слива нет? Или это всё не нужно?

0
Вложение
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

21.05.2009 в 13:42:17

BV написал : то при зачеканке пластиковая труба имеет полное право треснуть

Конечно имеет, если не понравится как с ней обращаются :).Сам таких случаев не наблюдал.И манжетами никогда не пользовался.Зато не раз видел,как силикон со временем отстает от чугуна.Да и к резине он особо не пристает.Стоит потереть пальцем и скатается.Да и срок службы у резины под вопросом.Особенно, изготовленной в последнее время.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.05.2009 в 14:24:23

Капитошка написал : Зато не раз видел,как силикон со временем отстает от чугуна.

Никаких силиконовых ГЕРМЕТИКОВ. Очищенное от литников чугунное седло, силиконовая СМАЗКА, резиновая манжета (из старых серий). Резине там много не достаётся - света нет, прямого потока воды по ней не идёт... Ну и если что поменять можно быстро.
Кабалка тоже можно, но аккуратно.... и не расшатывать потом .... поэтому цементом и чеканили..

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.05.2009 в 12:23:25

Спех написал : Теоретически и с одной манжетой-переходом подкапывать не должно, а практически чугунный вход может оказаться не идеально ровным, с кавернами - поэтому хочется подстраховаться.

Ставьте с силиконовой смазкой - она закроет небольшие неровности очищенного чугуна

Манжета на вашем фото - правильная :) Бывают хуже....

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

24.05.2009 в 23:03:53

BV написал : Ставьте с силиконовой смазкой - она закроет небольшие неровности очищенного чугуна

Ну, раз уж моя труба в этой теме вроде "пациента", на котором учатся практиканты, выкладываю фото очищенного ввода.

Очень хочется ночью, когда слива не будет, густо-густо развести какую-нибудь "гидропломбу" и намазать-натереть чугунный ввод изнутри. Для формирования идеального цилиндра можно и болванку-затычку сделать. Через сутки вытащить её - идеально ровная дырочка будет, как раз под резинку.

Или не мудрствуя, намазать внутри чугунину, а резинку снаружи обмазать - и вставить. И пластиковую трубу сразу в резинку впихнуть, пока цемент не схватился.

Я так понимаю, все эти "гидропломбы" должны быть стойки к воде и к размыванию.
А возможно и расширяются при схватывании. Так что цементная "гидропломба" как минимум должна заполнить каверны (видны на фото), как максимум - при расширении должна поджать резиновую манжету.

Силиконовой смазки не купил, не было её в Леруа.
Резинку, пластик и чугунину (обтерев насухо) облил силиконовой смазкой из аэрозольного баллончика. Всё равно водичка из-под манжеты подкапывает, на фото видно.

Что-то надо делать.
Есть паста EMMETI - жёлтая баночка с синей крышкой, силиконовая, для газа. Именно для газа советовали брать для герметизации резьбы водопроводных труб - с этой пастой лён мотать.
Может ей резинку снаружи погуще намазать, а чугунину изнутри, и нормально будет?

0
Вложение
bbk1998
bbk1998
Новичок

Москва

25.05.2009 в 00:42:28

пластик в чугуне не зачеканить.к ПП цемент не ляжет даже с жидким стеклом.хорошо высушить раструб и с силиконом вставить манжет,затем промозать силиконом манжет и вставить трубу.труба должна входить с достаточным усилием.пока уменя проколов с этим не было.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

25.05.2009 в 01:09:53

bbk1998 написал : хорошо высушить раструб

Как это сделать у меня? Когда постоянно чуть-чуть вода течёт по стояку? Видимо, у кого-то постоянно водичка бежит в унитазе. Фото вы видели. Как заткнуть? Как ХОРОШО высушить?

bbk1998 написал : и с силиконом вставить манжет, затем промазать силиконом манжет (внутри) и вставить трубу. труба должна входить с достаточным усилием.

С каким конкретно "силиконом"?
Я не прикалываюсь. Купил тубу нейтрального силиконового герметика MAKROFLEX NX108 и тубу санитарного силикона (герметика) кислотного типа SOUDAL для кухни, ванной (устойчивый к влажности, антиплесневый). Про силиконовую смазку в аэрозольном баллоне уже говорил - всё ею пролил: и чугунину, и резиновую манжету снаружи и изнутри, и пластиковую трубу. Пластиковая труба входит в резину нелегко, надо приложить достаточное усилие. А вот резиновая манжета в чугунину входит, как мне показалось во второй раз, когда всё отдраил, показалось что входит свободновато - по сравнению с первым разом, когда внутри чугуна почти не чистил. За два часа накапало с чайную ложку. Посмотрим что утром будет.

0
bbk1998
bbk1998
Новичок

Москва

25.05.2009 в 01:27:06

я пользуюсь строительным пистолетем для сушки.силикон использую любой 100% сантехнический(воняет уксусом) нейтральный не воняeт,но он хуже липнет к ПП

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу