Пъ написал : Пардон, сантехники достали
...врач-вредитель Айболит :mad: (корень к слову "врач",подобрать на своё усмотрение)
20.06.2008 в 21:24:53
Пъ написал : Пардон, сантехники достали
...врач-вредитель Айболит :mad: (корень к слову "врач",подобрать на своё усмотрение)
20.06.2008 в 22:05:55
2raspertov Снимите утеплитель между врезками полотенчика и фото в студию,есть там заужение или нет ? И свои пожелания по местоположению полотенчика постарайтесь отобразить на плане С/У. Для
Пъ написал : Примерно так: Миниатюры
Подача гор. воды в таких домах,чаще ***осуществляеться сверху***
20.06.2008 в 22:12:20
Tehnik-san написал : Подача гор. воды в таких домах,чаще осуществляеться сверху
Ну и что? Разверните эжектор, не бином ньютона. Там на рисунке стрелкой направление потока указано, но я так понимаю, Вам и этого недостаточно. Но к счастью, только Вам. Остальные вроде поняли. Реальные возражения есть?
Если поток может менять направление или неизвестно заранее куда напрвлен - можно сделать двухсторонний эжектор, даже лучше работать будет, хотя куда уж лучше...
20.06.2008 в 22:47:53
ИМХО, идея насчет использования эжектора при подключении удаленного ПС имеет основание. Остается только наладить серийное производство :)
in my humble opinion
20.06.2008 в 22:57:18
Kvost написал : идея насчет использования эжектора при подключении удаленного ПС имеет основание.
Как только дойдёт до практики, столкнёмся с явлениями зарастания труб (делать из нержавейки?) и со СНиПами и много чего ещё.:( Вечный вопрос:"Вы собираетесь жить вечно?".:(
20.06.2008 в 23:02:37
NNN написал : столкнёмся с явлениями зарастания труб (делать из нержавейки?) и со СНиПами и много чего ещё
Чой-то оно зарастание, скорость потока как везде, турбулентности немного добавится, нехай жек стерпит. СНиПа не надо бояться, СНиП существуют только в нашем сознании, раньше кодекс строителя коммунизма был, еще раньше - сказочки про бога. Все преодолевается. Вопрос воли.
NNN написал : много чего ещё.
Интересно, что например? Ну так просто - что более гиморное чем например циркуляционный насос?
20.06.2008 в 23:25:54
Пъ написал : Интересно, что например?
Ну да.
Ваще прикол.
У меня начались непонятки с гор. водой. То есть, а то не идёт, а снизу ремонт. Ну я, ессно, решил, что там Джабраилы намудрили, пишу на сайт управы предъяву, дескать так мать их и растак.
Один момент я упустил, это то, что лет пяток назад заменил оцинкованный ПС 1\1\4" на нержавейку 25 мм, спрямив стояк.
По моему заявлению проходит проверка по стояку подъезда. У Джабраилов, типа, всё ОК.
А мне предписание. Заменить, НАХ, нержавейку 25 мм на оцинковку 32!
Аргументы, что нерж. не зарастает, что я заменил 5 метров хрени с изгибами на нормальную трубу 1 метр не принимаются!
Точка.
СНиП! Проект! Норма, блин, и правило!
При этом три других стояка они и не проверяли. Даже не в курсе, похоже, что они все завязаны.
Вот, например.:(
20.06.2008 в 23:41:39
2NNN
Прикольно, когда дом с ГВС с циркуляцией снизу, ты живешь на последнем этаже - и достаточно полдюйма для циркуляции - но СНиП, проект и все такое - в результате 5\4 дюйма труба по всей квартире куда-то уходит циркулировать.
Писец, и потом "специалисты" будут говорить, что СНиП - святое, его нельзя обсуждать и критиковать, а то - тюрьма!
Хорошо что не расстрел.
21.06.2008 в 00:08:02
2Пъ
Хоть Вы игнорируете "комиксы", но если краем глаза глянете книжонку Соколова "Струйные аппараты"
21.06.2008 в 00:24:09
Байпасс написал : обобщение опыта нескольких поколений специалистов
Типа кого?
Байпасс написал : убедитесь, что Ваша схемка неработоспособна. Тем более, что , если подвод к полотенцесушителю горизонтален ,и сам ПС не имеет "водяных мешков", то система и так работоспособна
Так работоспособна или нет? Или моя не работоспособна, а если без ухищрений - то и так работать будет? Эжектор значит не работает, Бернулли дурак, а Байпас - молодец. Лана, в чем изъян?
21.06.2008 в 00:24:33
Заузьте байпас и будет вам счастье. Пропилите его болгаркой и вварите металлическую пластину в него. А эжектор трудно сделать да и не стоит он того...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу