Num написал :
Насколько помню мне вдвоем с машины кольца по доскам скатывали.
Гераклы?
Метровое кольцо, стандартное, имеет заявленую массу 600 кг
Или у вас кольца были маленькие )))) Может правда бывают легче кольцо. Вот и сосед у меня утверждал, что переворачивал их один без всяких рычагов, а уж катать -то и подавно. Я его позвал показать пример. Тот репу почесал, уперся плечем, кольцо да же не шелохнулось, плюнул и ушел...
Мне на участок кольца возили в машине с манипулятором, машина брала не больше шести колец.
Не знаю грузоподьемности манипулятора, может кто подскажет. Если судить по тросу то тонны 2-3
Я доп. деньги водиле платил, чтоб тот мне их как можно дальше заталкал.
Не хотел он по началу выдвигать стрелу манипулятора.
И он старался! Я видел как отрывалась от земли опора крана, было страшно, что он завалиться набок.
Num написал :
Рассчитать нагрузку от одного кольца, если известен угол. Математику и геометрию мы все забыли. Но может грубо так - 90 градусов наклон (т.е. вертикально) = 100% массы кольца. 30 градусов наклон = 100/(90/3) = примерно 33 процента массы кольца. Т.е., если все правильно в расчетах, то надо будет удержать треть массы кольца.
Почти правильно! Кольцо будет рваться вниз с усилием 200 кг, усилие это будет постоянно меняться.
Как думаете сколько человек нужно чтоб удержать данный груз на одном месте?
А сколько человек нужно чтоб остановить двигающиеся кольцо? ))))))))))
Num написал :
Участники шоу договариваются, что если вдруг хоть один крикнул, что удержать не может - так все мгновенно отскакивают и пусть катится - хрен с ним.
Вы террорист по хлеще меня.))))
Я людей травлю, а вы их под каток )))))))))))))