UV написал : А углублением вы родник не испортите?
Был аналогичный случай, причём в деревне общем родничке. Строители постарались... Пока дело до местных областных властей не дошло- все сидели без воды... Тут, как масть ляжет...
15.07.2008 в 17:07:33
Был аналогичный случай, причём в деревне общем родничке. Строители постарались... Пока дело до местных областных властей не дошло- все сидели без воды... Тут, как масть ляжет...
15.07.2008 в 19:15:29
WIK написал : Был аналогичный случай, причём в деревне общем родничке. Строители постарались... Пока дело до местных областных властей не дошло- все сидели без воды... Тут, как масть ляжет...
Я то же был свидетелем подобного.....
Точно так же решили углубить родник, чтоб туда побольше насосов натолкать ))))))))))
Подкапывали кольца, усаживали их трактором, ложили еще два кольца.
В результате родник в том месте стал совсем не живой, а весной пробился в другом месте. Кольца те превратились с зарастающий колодец
15.07.2008 в 19:26:14
Могу подтвердить. тоже был подобный случай. Был естественный родник. Решили облагородить,- пропал....
21.07.2008 в 19:30:16
Благодарю за предупреждение относительно того, что углублением колодца можно испортить родник. Я надеюсь, что этого не произойдет, т.к. источник воды не точечный, а протяженный. На склоне оврага есть широкий водоносный пласт. Однако, это дело надо действительно обдумать. Тем более, что теперь появилось время для неспешных размышлений: на склоне оврага недалеко от колодца рос древний дуб (диаметр ствола больше метра), от старости и сильных порывов грозового ветра он упал, поломал все близлежашие деревья (стволы сломанных деревьев торчат как после падения тунгусского метеорита) и подход к колодцу оказался полностью перекрытым. Теперь придется разбираться с этой мешаниной деревьев.
P.S. Тут обсуждали, может ли один человек катать ж/б кольцо. Я попробовал, получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу