Wazawai

Местный

Москва

10.06.2009 в 17:17:34

Тычоблин написал :

Wazawai написал : Выходное давление. А до скольких надо? До 8-ми? Нет таких шкал

Есть до 6.

И до 4-х есть, что с того? ;)

Шкала, если не вдаваться в подробности, берётся больше, чем предел измерения. А большинство Ѕ" редукторов можно закрутить до 6 атм. Так какую шкалу нужно брать? Правильно, 10 атм!

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2009 в 18:01:38

Wazawai написал : Wazawai

Речь идет о редукторах на домашнем водопроводе. Если у меня на выходе редуктора 3 атм, то зачем мне шкала до 10? Я поставил до 6, т.к. точность показаний выше.

А вы своим ответом вводите человека в заблуждение, т.к. он может сделать неправильный вывод (что шкал меьше 10 не бывает).

0
Гость

Аккаунт удален

16.06.2009 в 15:01:37

2 Тычоблин

У себя экспериментировал: в стояке 4, на выходе редуктора 3.5-3.7, т.е. редуктор слегка забирает. Но, имхо, на практике это не существенно.

ну вот это я и хотел спросить, главное же чтоб хуже не было :) очень не хочется вместо 6 получить 7

0
Technik-san

Местный

Москва

12.12.2010 в 22:04:31

Редукторы давления запирают воду после себя и если трубопроводы квартирной разводки не утеплённые , давление в хол. трубопроводе растёт за счёт нагревания хол. воды при больших температурных параметрах помещения. Ярким примером этого является открытый вентиль на коллекторе, попробуйте закручивать вентиль на коллекторе и следите за повышением давления.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

12.12.2010 в 22:18:05

Tehnik-san написал : и если трубопроводы квартирной разводки не утеплённые , давление в хол. трубопроводе растёт за счёт нагревания хол. воды

А если утеплённые, то что- не растёт? Или растёт, но медленнее с учётом худшей теплопередачи?

Tehnik-san написал : Ярким примером этого является открытый вентиль на коллекторе, попробуйте закручивать вентиль на коллекторе и следите за повышением давления.

Примером чего? Того, что вентиль- типо поршень? Или при чём здесь температурное расширение и повышение давления им вызванное?

0
Technik-san

Местный

Москва

13.12.2010 в 00:03:34

maestro-san написал : Примером чего? Того, что вентиль- типо поршень?

верно - поршень малого диаметра , накачивающий большое давление даже своим малым ходом штока

0
Ленкс

Местный

Днепропетровск

21.02.2011 в 23:28:16

Хочу поделиться опытом использования и ремонта редуктора довления воды ICMA1/2. В течение двух лет работы он устойчиво держал в статике сначала 3, а через , примерно, год 3,5 бар при входном 7-8 бар. После двух лет эксплуатации давление начало повышаться в статике до 4 - 4,5 бар. При попытке регулировки удалось снизить давление до 3,5-4 бар, при этом существенно снозив пропускную способность редуктора. Разборк показала, что в процесе эксплуатации седло клапана редуктора подверглось корозии. После удаления раковин редуктор снова работает как новый - при входном около 8 бар в системе 3 бара при полной пропускной способности редуктора.

0
master.msk

Местный

Москва

21.02.2011 в 23:35:13

Ленкс написал : седло клапана редуктора подверглось корозии

Ленкс написал : удалениe раковин

Как это было? Заваривали сваркой?;)

0
Ленкс

Местный

Днепропетровск

23.02.2011 в 02:17:53

Нет. После разборки вместо резиновой прокладки сначала поставил мелкую наждачную шкурку, (потм шайбу из плотного войлока), удалил все резиновые кольца (одно большое на поршне и маленкое уплотнительное на штоке). Снова установил клапан с наждачной шкуркой вместо резины. навинтив его на шток с поршнем. На головку клапана насадил торцевой ключ (в моем случае на 15), в противоположную сторону ключа вставил головку болта м10 (с головкой 14. т. к. ключ был 14 х 15). Резьбовую часть болта закрепил в электродрели и таким образом удалил раковины на седле, после чего полирнул подобным образом войлоком с пастой. Промыв и перед сборкой смазав резиновые кольца силиконовой смазкой все поставил на свои места. И вот уже с октября и по сей день в статике держит 3 а ночью 3,25-3,5 бар. Ночное давление поднимается выше 7,5 бар.

1
76086

Местный

Москва

13.11.2014 в 00:29:56

Тень Слона написал : Продолжим старый спор о том должен ли редуктор держать давление или нет и как с этим бороться. Напомню что в прошлый раз (кто найдёт ссылку, буду благодарен) мнения разделились:

редуктор должен держать давление в динамике, а в статике имеет право "травить" и в итоге его давление сравняется с "забортным", т.е. внешним. В качестве решения проблемы предлагалось устанавливать предохранительные клапаны.

vs

правильный редуктор держит давление в статике.

Мнение первых подкрпелялся практическим опытом товарищей у которых постепенно росло давление после отключение всех потребителей. Среди этих товарищей был и я. Летом я поставил Honeywell FF06, на холодную и горячую воду отрегулировал на 3 атм. Со временем стал замечать, что после выключения всех потребителей иногда давление выростает до 4 атм. Далее этот феномен стал прогрессировать, т.е. давление поднималось почти всегда и уже доходило до 5.5 атм (предельное давление для гибкой подводке крану). С фильтром-редуктором установленом на ГВ такого не происходило. Я связался с продавцом (Бугатти-центр), они передаресовали меня к дилеру, а тот в сервис-центр, где выслушав мой подробный расказ приняли решение заменить фильтр-редуктор. Устанавливаю новый редуктор и картина повторяется 1 в 1. Внимание вопрос: почему растёт давление и как решить эту проблему?

исправный редуктор в статике должен держать давление. Если не держит, значит пластиковый клапан не прилегает к резинке. Я у себя решил эту проблему путем, как бы, притирки пластикового клапана к средней резинке, повращал раз 10 - 15, у меня 4шт FK 06, пока уже 2 недели держат. До этого и промывал и перебирал, все без толку. Можно и вставку в сборе заменить. Кому как удобнее. А вообще это качество пластика и резинки. Мне тоже не понравилась конструкция, вроде все просто, и скорее всего дело в резинке, вопрос на копейку, а проблем куча, хорошо если в стояке давление 6, как у нас, а если 10, то всю гибкую подводку пообрывает.

0
Popadopulos

Местный

Киев

13.11.2014 в 15:04:20

andrey_o написал : Есть информация из другой оперы. Кислородный редуктор установленный на углекислый газ, со временем начинает травить давление, так что шланг срывает. Есть такое предположение - клапан редуктора самое тонкое место, т.е. перепад давление макс. и как следствие выпадение кристаллов льда под иглой регулятора и как следствие негерметичность клапана?

Хоть и старый вопрос но правильного ответа не увидел. Дело в том что СО2 пропускают большинство "резин".А жидкий СО2 их просто растворяет.Самый сильный растворитель органики.Современная технология получения растворимого порошкового кофе основана на жидком СО2,его испарении и конденсации. Для СО2 нужна специальная или фтор кремний органическая резина типа Витон.Простая масло-бензостойкая резина в нём разбухает и травит газ.

0
-TDK-

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2015 в 19:25:13

Стоят редукторы RBM. При открытых потребителях давление 2 бара. Меня полностью устраивает напор воды. При закрытых потребителях стрелки с 3,5-4 бар медленно ползут, превышают отметку в 6 бар и упираются в ограничитель. Откуда берётся такое давление в 6+ бар? Я пробовал настраивать редуктор и больше 2,5 бар при открытых потребителях достичь не удалось. А вот что на других стояках. Редуктор стоящий на холодной воде показывает стабильные 4 бара при закрытых потребителях. Стрелка редуктора на горячей воде плавает между 4 и 5 барами.

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2015 в 22:48:38

Popadopulos написал : Хоть и старый вопрос но правильного ответа не увидел. Дело в том что СО2 пропускают большинство "резин".А жидкий СО2 их просто растворяет.Самый сильный растворитель органики.Современная технология получения растворимого порошкового кофе основана на жидком СО2,его испарении и конденсации. Для СО2 нужна специальная или фтор кремний органическая резина типа Витон.Простая масло-бензостойкая резина в нём разбухает и травит газ.

Молодец! Начинаешь писать почти без ошибок :-) Удивляет безграмотность и одновременно начитанность (или гугл?).

0
Ctzn

Местный

Москва

15.11.2015 в 15:12:54

Пишу сюда, чтобы тем не плодить: на ГВС и ХВС стоят редукторы FAR 2815 c манометрами. Перед ними фильтра FAR тоже с манометрами. В обоих стояках давление по 6 - 6,5. Все это уже стоит 8 лет, но только на днях обнаружил, что редуктор на ГВС не держит статику! Я почти уверен, что раньше такого не было (когда принимал систему - точно не было). Причем на ХВС все ок (прирост при закрытии кранов не более 0,5 атм.), а на ГВС в динамике все норм (везде по 2 атм выставлено), а при закрытии "потребителя" за 5 сек. уплывает к 6 :(. Читал мануал http://far-armatura.ru/far-docs/2815/ST.01.09.00%20-%20Pressure%20reducing%20valve.pdf, но написано, что "зарастание" приводит к проблемам давления в динамике. Поиском по форуму пользовался. Покрутил несколько раз редуктор "от края до края" - не помогло. Я бы не дергался, но на ХВС все работает как надо (медленный рост заредукторного давления в статике от теплового расширения хол воды не в счет - отдельная тема). Собираюсь разобрать, почистить, но вероятно надо именно притирать. Занимался ли кто-нибудь притиркой потрохов фаровского редуктора? Если "да",то как это делается? Или 8 лет жития - это нормальный срок и вместо лечения "только менять"?

0
Микитович

Местный

Киев

15.11.2015 в 17:52:07

Ctzn написал : 8 лет жития - это нормальный срок

Ну батенька, это еще хорошо. Вынуть потроха через несколько лет - у меня на Калеффи не получилось, пришлось менять на ГВС через 3 года, разобрал только в снятом виде, съелось уплотнительное кольцо на штоке(то что перекрывает воду). А потрохов в продаже не нашел, хотя изготовитель их делает заменяемыми. А вообще перед редукторами желательно ставить самопромывные 100 мкм фильтры, что бы песчинки не съедали перекрывающее кольцо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу