Solovey написал :
Я бы пошел по пути полной автоматизации имеющегося в скважине насоса
Я бы тоже, но делать это все некому.
Поэтому, скорее всего, станция.
Глубина скважины ВСЕГО 10 м. То есть вода выше. Плюс 1,5 метра до входного отверстия в машине. Скважина расположена в 5 метрах от кухни.
Но еще подумаю и посчитаю.
kipss написал :
Я бы тоже, но делать это все некому.
Поэтому, скорее всего, станция.
А станцию кто устанавливать будет?
Вы ее в доме планируете разместить?
Какой насос сейчас качает воду из скважины?
Учтите, что скорее всего придется менять трубы от источника воды до входа в станцию, ибо этот участок должен быть из жестких труб (без мягких шлангов) и полностью герметичным, чтобы станция воздух не подсасывала.
Вот смотрите, вот такой есть вариант:
В доме утанавливаем емкость , в нее насосом из скважины закачиваем воду имеющимся насосом. Рядом с емкостью ставим эту насосную станцию и на выход подключаем хоть кран, хоть стиралку.
В весеннем номере Garden Tools есть наглядная картинка где выход такой приблуды подключен к обычному крану на кухне.
В этой штуковине уже есть все мозги для обеспечения постоянного давления на выходе. Никакой дополнительной автоматики ей не надо.
Сори, вынуждена убегать!
Вернусь - рассмотрю более детально.
Меня интересует все, что я смогу установить самостоятельно.
Огромное спасибо и до понедельника! :)
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, на вопрос: будет отключаться автоматический насос (гидроаккумулятор, насосная станция) тогда, когда стиралка наберет необходимый ей объем воды?
В описании сказано:
"Она реагирует на изменение давления: если где-то открыли кран и оно стало понижаться, аппарат начинает работать до тех пор, пока давление не превысит установленного пользователем значения."
kipss написал :
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, на вопрос: будет отключаться автоматический насос (гидроаккумулятор, насосная станция) тогда, когда стиралка наберет необходимый ей объем воды?
Да будет.
Более того, при наличии насосной станции вы сможете себе позволить установить на садовом участке оросительные системы, в доме накопительный водонагреватель.
Без насосной станции жизни нет :)
Вот тут есть описание .
Обращу Ваше внимание, что:
При заполнении гидроаккумулятора водой под давлением насосный агрегат выключается. Повторное включение происходит автоматически при снижении давления в системе в процессе расходования воды из гидроаккумулятора.
Т.е. может быть аккумулирующая воду емкость и не нужна...
Alex Klo написал :
Вот тут есть описание автоматической насосной станции.
Обращу Ваше внимание, что:
При заполнении гидроаккумулятора водой под давлением насосный агрегат выключается. Повторное включение происходит автоматически при снижении давления в системе в процессе расходования воды из гидроаккумулятора.
Т.е. может быть аккумулирующая воду емкость и не нужна...
Для такой станции дополнительная емкость не нужна.
Но на данный момент я так понял что у автора есть скважина с погружным насосом. Нафига еще и насосную станцию докупать? Это лишние затраты и на покупку и на монтаж.
Гидроаккумулятор + релюху давления + имеющийся в скважине насос + имеющийся участок трубопровода. Из этого получится нормальный полностью автоматизированый водопровод, как в квартире.
К нему хоть стиралку подключай, хоть кран на кухне :)
kipss написал :
В описании сказано:
"Она реагирует на изменение давления: если где-то открыли кран и оно стало понижаться, аппарат начинает работать до тех пор, пока давление не превысит установленного пользователем значения."
Да, только немного алгоритм другой:
все включаем, работает насос, заполняется гидроаккумулятор, растет давление в системе
давление повысилось, насос отключился
включаем стиралку, она начинает наливать воду, давление в системе падает
давление упало ниже уставки реле, включается насос, стиралка продолжает набирать воду.
стиралка воду набрала, насос продолжает работать, повышая давление до верхнего значения
давление выросло, насос отключился.
Последовательность действий зависит от объема гидроаккумулятора и расхода стиралки.
Большого гидроаккумулятора хватит на несколько циклов полоскания например. С маленьким же насос быдет пускаться каждый раз когда стиралка будет набирать бак (ну кроме долива воды в процессе стирки)
Может это не совсем в тему, но с помощью насосной станции я заполнил бассейн на 20000литров. Естественно накакого гидроаккумулятора не хватило и насос качал три дня с небольшими перерывами.