kipss
kipss
Местный

Мо

09.07.2008 в 17:49:15

Solovey написал : у автора есть скважина с погружным насосом.

Да, есть. Разновидность - малыш обыкновенный. Вот именно покупки дополнительного оборудования, в котором мало что смыслю, и хотелось бы избежать.

Solovey написал : Нафига еще и насосную станцию докупать? Это лишние затраты и на покупку и на монтаж.

Да? :( А я думала, что как раз сложностей с монтажом и не будет. Стоимость насоса 7-8 тыр. Цена, вроде, подъемная. Хочется просто подключить к машине какой-то агрегат и просто нажимать на пимпочку. Может, я слишком много хочу?

Дык, чего ж ставить-то?! А?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

09.07.2008 в 17:58:32

Поставить в доме гидроаккумулятор. Один, без какого-либо дополнительного насоса. На гидроаккумулятор поставить реле давления. Разновидность малыша, что живет в скважине, должна быть с обратным клапаном (бывают и без оного). Кроме гидроаккумулятора и реле давления потребуются только трубы и фитинги. Причем, они нужны при любой схеме. Реле давления надо будет отрегулировать на мЕньшие значения давления, поскольку малышу будет сложно набить аккумулятор давлением в стандартные три атмосферы. Вполне хватит и двух. И будет вам счастье :) Цена гидроаккумулятора в районе 1000руб, реле давления - 300руб. Про трубы не скажу - зависит от конкретных условий и набора фитингов.

0
kipss
kipss
Местный

Мо

10.07.2008 в 13:25:03

Спасибо! :) Исчерпывающе. В общем, я поняла, что одна не справлюсь.
Машину только что доставили.
Осталось всего лишь купить комплектующие, гидроаккумулятор, выкопать канаву и смонтировать все это чудо.
Кажется, всё. Еще раз всем спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу