DSP007 написал :
Сообщение от Пъ
Короче, или признайте что ляпнули глупость об удвоении стоимости земельных участков и замнем это, или приведите пример из существующей диспозиции, очень просто, берем объявления и в одном поселке находим два участка - один с водой другой без (или по границе). Даже если это живая вода из сказки будет - удвоения стоимости я не предвижу. То же и с электричеством.
DSP007 написал :
Ок. Давайте найдем. В течениие года думаю подберу пару объявлений о продажах сравнимых участков в окрестных товариществах, хотя сейчас это и трудно. Народ стал продавать значительно меньше, держится за землю.
Позвольте вмешаться в ваш спор:)
Ситуация с коммуникациями и ценами наблюдается прямо из моего окна:)
Представьте два поселка в 2-х километрах от города...их разделяет дорога.
В одном поселке участки 12 соток,есть электричество,газ будет в ближайшее время.
Цена участков в среднем 1-1,5 млн.
Теперь смотрим через дорогу-участки 10 соток,есть электричество,газ,вода,центральная канализация.
Здесь участки стоят уже 2-2,5 млн. (там где 2-нет канализации).
Люди реально переплачивают,чтобы не париться с организацией центральных магистралей,да и не каждому понравиться прокладка этих магистралей по уже облагороженным участкам(или жить как есть и ждать работ?).
зы.Сам в свое время предпочел прикупить еще один участок ,именно с коммуникациями и не ждать когда это будет на первом-без оных...