Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2008 в 14:26:35

DSP007 написал : мгновенное превращение в бомжа.

Что за глупость? Мгновенно никакой банк в бомжа превращать не будет, ну пени начислят, короче чтобы кредиторов достать - надо постараться.

DSP007 написал : разговор о рентабельности неуместен

Всегда и все можно и нужно измерять деньгами. На всякий случай.

Crazyvlad! написал : У Вас видимо никакого опыта строительства нет.

Похоже на то. Какие-то дачные теории. 2Виктор Л74
Скорее всего разброс цен обусловлен не только комуникациями. Стоимость "входного билета" может служить имущественным цензом для формирования определенного контингента. Кому охота из окна дома зырить на зады дачников-соседей?? Ну и от ситуации у фирмы-перекупщика или кто выводит земли под ПМЖ-застройку. Впринципе, если спешки нет, то можно выставить завышенную цену, пусть стоит, потихоньку продается. Иногда наоборот, надо быстро переоформить, если есть реальная угроза наезда и перезахвата земли, ну все же понимают, что как правило это все было незаконно и первичную приватизацию можно отменить по решению суда или перевод из СХ признать незаконным. Да масса факторов определяют цену и сроки реализации.

Виктор Л74 написал : Люди реально переплачивают,чтобы не париться с организацией центральных магистралей

Не знаю, некоторые люди сорят деньгами, некоторые нет. Сейчас, пока денег дофига - может быть спрос на завышенные в цене участки может быть повышен, вообще это НЕрыночная ситуация. Народец просто не привык планировать траты в масштабах жизни, швыряются деньгами как будто последний день живут.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

11.07.2008 в 14:45:19

Пъ написал : Сообщение от Виктор Л74 Люди реально переплачивают,чтобы не париться с организацией центральных магистралей

Не знаю, некоторые люди сорят деньгами, некоторые нет. Сейчас, пока денег дофига - может быть спрос на завышенные в цене участки может быть повышен, вообще это НЕрыночная ситуация. Народец просто не привык планировать траты в масштабах жизни, швыряются деньгами как будто последний день живут.

Здесь ситуация несколько иная-с каждым годом прокладка коммуникаций сильно дорожает,взяв к примеру голый участок недорого-имеем долгое ожидание благ цивилизации,которые к моменту монтажа могут суммой перевалить более дорогой участок,взятый ранее. К примеру,тот первый участок,что я прикупил ранее,весной стоил порядка 1 млн, месяц назад на этой улице стали тянуть газ-цена сразу стала от 1,5 млн...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2008 в 14:51:35

Виктор Л74 написал : К примеру,тот первый участок,что я прикупил ранее,весной стоил порядка 1 млн, месяц назад на этой улице стали тянуть газ-цена сразу стала от 1,5 млн...

Ну и?? Газ только стали тянуть, у нас в деревне например газ стоит около 50 Куе, хотя по границе участка. То есть если участок с газом стоит на 40куе больше, чем без оного - то и отдельно газ вполне стоит тот же полтинник. Никакого удорожания. Ну может небольшое, но и про процент на вложенное бабло забывать не надо, денги тоже денег стоят.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

11.07.2008 в 15:51:54

Пъ написал : Сообщение от DSP007 мгновенное превращение в бомжа.

Что за глупость? Мгновенно никакой банк в бомжа превращать не будет, ну пени начислят, короче чтобы кредиторов достать - надо постараться.

Наоборот, придется сильно попотеть чтобы кредитора не достать. Потому что кредитору намного выгоднее развести один раз заемщика "как лоха" , чем постоянно перезанимать ему и в итоге честно получить назад свои копейки. Потому что в противном случае пени бы не начислялись вообще - если человек не способен регулярно выплачивать долг, то и пени заведомо не выплатит. Так что с кредитом на самом деле попасть можно очень хорошо... кредит это чужая соломинка в безвыходной ситуации.

Пъ написал : Сообщение от DSP007 разговор о рентабельности неуместен

Всегда и все можно и нужно измерять деньгами. На всякий случай.

Ну если вы любимую жену и лучших друзей оценивате в денежном эквиваленте... тогда точно строительство влияет на переосмысление жизненных ценностей... у некоторых в отрицательную сторону...

Пъ написал : Не знаю, некоторые люди сорят деньгами, некоторые нет. Сейчас, пока денег дофига - может быть спрос на завышенные в цене участки может быть повышен, вообще это НЕрыночная ситуация. Народец просто не привык планировать траты в масштабах жизни, швыряются деньгами как будто последний день живут.

Ажиотажный спрос - это тоже рыночная ситуация. Вы постоянно подменяете три понятия: Ценность земли in suti - ее просто нет, она одна и потому бесценна. Хозяйственная ценность земли, то есть тот прямой или косвенный доход в виде продукции или услуги / например жилья/ который мы можем с нее получить за n-ный срок. Она определяется рядом факторов , в первую очередь соответствию ее ( и находящегося на ней) будущему назначению , во вторую очередь развитостью коммуникаций. Рыночная цена земли - то есть сколько я готов продать и за сколько вы ее готовы купить сегодня. И она определяется кроме хозяйственной ценности еще целым рядом вариабельных и слабо поддающихся учету факторов ( курсами денег и легкостью кредита, отношением спроса к предложению, спекулятивной наценкой, ожиданиями продавца и покупателя, моральной готовностью обоих к совершеннию сделки и т.д) . И с хозяйтвенной ценностью земли она конечно коррелирует, но зависимость не 1:1. Увеличение хозяйственной ценности может как очень резко подстегнуть рыночную цену ( если на готовенькое спрос увеличится и возникнет конкуренция между покупателями) так и вообще не оказать абсолютно никакого влияния- если цена продавца завышена, а платежеспособного спроса нет.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

11.07.2008 в 18:50:33

Пъ написал :

Пъ написал : Ну и?? Газ только стали тянуть, у нас в деревне например газ стоит около 50 Куе, хотя по границе участка. То есть если участок с газом стоит на 40куе больше, чем без оного - то и отдельно газ вполне стоит тот же полтинник. Никакого удорожания. Ну может небольшое, но и про процент на вложенное бабло забывать не надо, денги тоже денег стоят.

ситуация с газом не везде однозначная-в близлежащих к городу деревнях народ чуть ли не силой заставляют подключаться-протянув за счет бюджета центральную ветку...в ход идут алиби из серии "нет у меня 20 тыр на подключение" и почти анегдотическое "а мы электричеством топимси,а на ночь на счетчике проводки переставляем!":)

В городских поселках все по другому-знаю людей,которые только за подпись техусловий отваливали до 100тыр... Притом,купив участок без магистрали,даже при наличии технической возможности,имеем два пути: 1-ждать неопределенное время,когда соберутся все застройщики и скинутся на трубу... 2-не ждать долгостроев и платить за себя и за того парня...однако! Гораздо менее геморно и в большинстве случаев дешевле переплатить за участок изначально,чем парить голову в дальнейшем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2008 в 19:17:28

Виктор Л74 написал : Гораздо менее геморно и в большинстве случаев дешевле переплатить за участок изначально,чем парить голову в дальнейшем.

Кто с этим спорит? Переплатить в два раза - только если участок в пустыне. В реальной жизни участки под ПМЖ стоят от 100 куе и не стоят в два раза дороже. если на них уже есть газ. К тому же техусловия проект и подключение (насколько мне известно) выполняют только при построенном и зарегистрированном доме. Поэтому говорить о газифицированном участке бессмысленно, можно говорить только о трубе по границе участка. Все остальное все равно оплачивается после строительства.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

11.07.2008 в 19:24:10

Пъ написал : К тому же техусловия проект и подключение (насколько мне известно) выполняют только при построенном и зарегистрированном доме

техусловия и проект делаются на этапе строительства,регистрации на этот момент не нужно. Требуется лишь теплоизоляция дома,рабочие дымоходы и вентканалы а также капитальные окна-двери. Также-ряд условий при нахождении топочного помещения в подвале или даже при небольшом заглублении. зы. еще могут потребовать наличие водопровода и канализации(ямы).

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

11.07.2008 в 19:32:19

Пъ написал : Поэтому говорить о газифицированном участке бессмысленно, можно говорить только о трубе по границе участка.

И здесь все непросто- если берешь участок с трубой,находящейся на балансе газового предприятия-это одно. Совсем другое-пробивать то же самое в составе ТСЖ или какого нибудь кондоминиума:) Скажу лишь-что платить за трубу,сданную на баланс не нужно и если вы купили участок с трубой-это не ваши проблемы,кто там сколько когда-то вложил в нее денег....

0
Crazyvlad!
Crazyvlad!
Местный

Москва

11.07.2008 в 19:41:58

Alex_22 написал : Да, но он и подороже будет, а я говорил о средних сроках работы при желании заказчика минимизировать затраты.

Ну да. когда нужно 25 этажей налить,тут месяцами на обьекте работать не будешь.

Пъ написал : К тому же техусловия проект и подключение (насколько мне известно) выполняют только при построенном и зарегистрированном доме.

Не совсем так. Подключение - при построенном доме (можно до регистрации). Техусловия - вообще в любой момент можно получить (естественно проект дома уже должен быть).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2008 в 20:26:29

Виктор Л74 написал : платить за трубу,сданную на баланс не нужно

Магистраль - не нужно, но по участку и подключение - только после постройки дома.

Crazyvlad! написал : Подключение - при построенном доме (можно до регистрации)

Может быть, я сталкивался с тем, что трест газхозяйства требовал БТИ, а те небольшой чемодан документации по дому. Но может быть есть места где газ подключают при предъявлении трамвайного билета, в любом случае это не влияет на возрастание цены участка. Понятно дело, что если есть труба по границе - то это гуд и участок стоит дороже. О чем спорим-то? Я надеюсь никто не станет утверждать, что можно купить участок с некими возможностями подключения к газу в обход оплаты проекта-согласования-подключения, да еще гамасеки из газслужбы обычно пытаются навязать свой котел+шефмонтаж котельной.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

11.07.2008 в 21:27:53

Пъ написал : О чем спорим-то? Я надеюсь никто не станет утверждать, что можно купить участок с некими возможностями подключения к газу в обход оплаты проекта-согласования-подключения,

вот именно-купив участок в трубой по границе-мы избавляемся от оплаты проекта-согласования-подключения этой самой магистрали,равно что избавляемся от проблем пробивания по инстанциям канализационного коллектора,взяв участок с проходящим коллектором и где все заботы-собственно врезка в него... Не знаю где как-но у нас к примеру все эти дела свалили на голову застройщиков-то есть любые магистрали финансируются не из бюджета а из кармана владельцев участков,но все бы ничего,да проблема в том,что строятся люди не одновременно а часть участков вообще куплена для перепродажи...кто будет оплачивать магистраль,проходящую по этим участкам? Поэтому в некоторых случаях удовольствие коммуникаций из дорогого превращается в слишком дорогое а порой и в невозможное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу