all4happy
all4happy
Новичок

Москва

29.11.2018 в 20:07:36

FARAON7575 написал:

all4happy написал: В общем расковырял я полностью клей с одной стороны. Теперь Ванна гуляет если ее пошевелить, т.е. она была закреплена им к стене. ВРУЧАЙТЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ТО??? Установлена она на ножках на плитке.

all4happy, ну гуляет наверняка одна нога,вероятно из за кривого пола,если мастера сами не смогли ровно поставить,то ножки скорей всего нерегулируемые по высоте,тогда просто под низом посмотрите на какой высоте одна нога висит,и подложите под нее шайбы или монеты типа 5р в нужном количестве,чтобы ванна перестала шататься

FARAON7575, Может я не правильно выразился, ванна не то чтобы шатается, она просто теперь не зафиксирована. Я ее смог на пару сантиметров подвинуть от стены. Ножки регулируемые, стоят на плитке. Как ее теперь правильно зафиксировать, как раньше??

BV написал: Снизу на распорках - брусок обмотанный ПЭ.

Не совсем понял. Можно поподробнее? и как так под ванной лазить и крепить что-то.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.11.2018 в 20:11:08

all4happy, Ванна приклеится к стене в итоге. Под ванной - это же по короткой стороне, которая доступна, не? Да вариантов КАК - куча. Уголок прикрутить и тд и тп

0
all4happy
all4happy
Новичок

Москва

29.11.2018 в 20:29:25

BV написал: Ванна приклеится к стене в итоге.

Может есть фото чего-то подобного? Не понимаю какой брусок крепить и где. И что такое ПЭ?

В общем сейчас две задачи. Первая это закрепить ванну, чтобы она не двигалась. Вторая это заделать щели. Делаю все в первый раз. Видел в инете, что некоторые щель заделывают монтажной пеной, а потом уже герметиком. Вроде как достаточно простое решение. Или не надежно?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.11.2018 в 20:39:56

all4happy, А вот тему, в который вы находитесь - полистать - ну никак не может придти в голову? Или надо чтоб кто-то поискал, потратил время, и принес на блюдечке? :) ПолиЭтилен

all4happy написал: некоторые щель заделывают монтажной пеной

Можно снизу грибницу вешенок посадить и урожай собирать, ну не вешенки так плесень точно вырастет :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.11.2018 в 20:45:10

all4happy написал: монтажной пеной,

ни в коем случае

all4happy написал: Я просто не понимаю как в зазор между стеной и ванной залить затирку? Там щель чуть меньше СМ. Я когда ее буду наносить, она просто на пол упадет.

во- первых не "залить", а заполнить, "замазать". Затирка должна быть достаточно густой. Во- вторых, можно заделать плиточным клеем, который, если нанести на стену слоем 1см, и даже 2 см, и он не упадёт. Клей, конечно , должен быть достаточно густым. Слово "залить" забудьте как страшный сон.

0
all4happy
all4happy
Новичок

Москва

29.11.2018 в 21:08:18

BV написал: all4happy, А вот тему, в который вы находитесь - полистать - ну никак не может придти в голову? Или надо чтоб кто-то поискал, потратил время, и принес на блюдечке? :) ПолиЭтилен

Можно снизу грибницу вешенок посадить и урожай собирать, ну не вешенки так плесень точно вырастет :)

BV, Извиняюсь. Просто я на панике. Хотел поменять герметик, чтобы не текло, а в итоге пришел к тому что нужно закреплять ванну и думать как заделать щель. А дома все еще мыться хотят :eek:

Грэй написал:

all4happy написал: монтажной пеной,

ни в коем случае

all4happy написал: Я просто не понимаю как в зазор между стеной и ванной залить затирку? Там щель чуть меньше СМ. Я когда ее буду наносить, она просто на пол упадет.

во- первых не "залить", а заполнить, "замазать". Затирка должна быть достаточно густой. Во- вторых, можно заделать плиточным клеем, который, если нанести на стену слоем 1см, и даже 2 см, и он не упадёт. Клей, конечно , должен быть достаточно густым. Слово "залить" забудьте как страшный сон.

Грэй, На счет пены понял

А на счет плиточного клея. Как то меня немного смущает это решение. Сейчас только заканчиваю еще вычищать, и совсем мне не нравится как он в этой щели держится. Не ужели снова его наносить? :cool:

0
all4happy
all4happy
Новичок

Москва

30.11.2018 в 02:28:02

BV написал: all4happy, А вот тему, в который вы находитесь - полистать - ну никак не может придти в голову? Или надо чтоб кто-то поискал, потратил время, и принес на блюдечке? :) ПолиЭтилен

BV, В общем посидел, почитал тему, понял про какой брус Вы говорите. Но есть проблема! С одной стороны ванны я подлезть еще как -то смогу, и закрепить его на уголки, а с другой, где смеситель и слив, фиг подлезешь. А там щель ровно такая же, около СМ. Есть какие-то другие варианты у меня?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

30.11.2018 в 06:00:11

all4happy написал: Есть какие-то другие варианты у меня?

отодвинуть ванну, сделать в стене штробу глубиной 1 см, заполнить эту штробу штукатуркой или плиточным клеем, и утопить туда край ванны. Это самое правильное .

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

30.11.2018 в 10:30:26

Грэй написал:

отодвинуть ванну, сделать в стене штробу глубиной 1 см, заполнить эту штробу штукатуркой или плиточным клеем, и утопить туда край ванны. Это самое правильное .

Грэй, штроба только по длинной стороне актуальна,если есть возможность ее сделать,если нет возможности,то вычистить что мешает,придвинуть к стене,при возможности ноги немного выкрутить вверх,чтобы убрать расстояние между бортами ванной и плиткой по высоте,останутся щели только по коротким сторонам из-за недохода(расстояние между стенами больше длины ванны) и закругление борта по длинной стороне,заделать мс полимером за 2 раза,за один проход очень неудобно и ровно навряд ли получиться

0
all4happy
all4happy
Новичок

Москва

30.11.2018 в 14:16:00

Грэй написал:

Грэй, Двигать точно не вариант, не смогу. И не совсем понимаю зачем мне это нужно? Ведь утопить я ванну смогу таким способом только по длинной стороне, а у меня проблема именно в коротких, что там зазор.

FARAON7575 написал:

Грэй написал:

Грэй, штроба только по длинной стороне актуальна,если есть возможность ее сделать,если нет возможности,то вычистить что мешает,придвинуть к стене,при возможности ноги немного выкрутить вверх,чтобы убрать расстояние между бортами ванной и плиткой по высоте,останутся щели только по коротким сторонам из-за недохода(расстояние между стенами больше длины ванны) и закругление борта по длинной стороне,заделать мс полимером за 2 раза,за один проход очень неудобно и ровно навряд ли получиться

FARAON7575,
Была бы возможность поднять, сразу бы сделал. НО к середине ванной по длинной стороне зазор минимальной, поднимать некуда. А к бортам ванна уходит вниз, вот и образуется зазор

В итоге получается что по коротким сторонам зазор и по высоте, и из-за нехватки длины ванны. По длинной проблем особых нет.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

30.11.2018 в 14:22:12

Грэй написал: я под плитку силикон никогда не мажу

Он как бы не под плиткой, он в зазоре между ванной и штукатуркой , ванна в штробе утоплена.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу