Помогите немного. Вот не люблю штукатурные работы, но т.к. весь ремонт делаю сам, уже третью квартиру мучаю (переезжаемс часто...), пора научиться любить это дело :)
Как правильно надо и чем штукатури гипсокартон под покраску или поклейку обоев, или даже под поклейку обоев и последующую покраску? Обычно шпаклевал только швы, после чего всё шкурил, грунтовал и красил/клеил. Но, при определенном освещении обычно всё равно видно, гдеидут швы :( Хорошо если два листа гипсокартона стоят выемками к шву, а если нет? Срезать по 10 см бумаги около шва? А то сетку клею, а потом шкуркой до неё и сдираю всё..
Или надо таки шпаклевать полностью всю поверхность гипсокартона? Какой толщиной?
И второй вопрос: есть стена из пенобетона. Ровная. Хочу зашпаклевать, но боюсь трещин. Как делать? Пластиковую сетку сверху, и потом каким-нибудь фугенфюлером?
Ну и третий вопрос. Внешние стены - кирпич. Шпаклевать их не хочу, т.к. очень уж много уйдет сил и ротбанда, а хочу зашить гипсокартоном прямо поверх кирпича без конструировния металлоконструкций, чтобы не уменьшать пространство. Как крепить гипсокартон? Видел что делают плюхи из чего-то похожего на ротбанд, а потом клеют на это лист, и поверх ещё и привинчивают. Расскажите технологию в двух словах.