xpg934
xpg934
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2008 в 22:36:28

Ещё вопрос. Сколько времени схватывается рейка на плюхах?

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

30.07.2008 в 00:08:56

На ротбанд можно,аквастопом грунтовать. А маяки быстро прихватываются, кирпич влагу взял и все. Преимущество такого способа от примораживания алебастром. они легко снимаются, но держатся хорошо, потому что по всей площади. Получается пока поставил стенку, и сразу набрасываешь, прямо по свежему, стоят нечего делать, не падают. набросил, перекур чтобы раствор чуть воду отдал и не плыл, сдираешь и затираешь пенопластовой теркой. Это про цементный раствор.

0
xpg934
xpg934
Новичок

Санкт-Петербург

30.07.2008 в 09:36:48

mirock написал : На ротбанд можно,аквастопом грунтовать. А маяки быстро прихватываются, кирпич влагу взял и все. Преимущество такого способа от примораживания алебастром. они легко снимаются, но держатся хорошо, потому что по всей площади. Получается пока поставил стенку, и сразу набрасываешь, прямо по свежему, стоят нечего делать, не падают. набросил, перекур чтобы раствор чуть воду отдал и не плыл, сдираешь и затираешь пенопластовой теркой. Это про цементный раствор.

А если ротбандом, тоже самое всё? И кирпич предварительно надо грунтовать? Если да, то как же он тогда влагу лишнюю заберет? А если нет, то небось схватываться моментом будет всё :(

0
SKU-ter
SKU-ter
Новичок

Москва

30.07.2008 в 10:52:13

Ну и третий вопрос. Внешние стены - кирпич. Шпаклевать их не хочу, т.к. очень уж много уйдет сил и ротбанда, а хочу зашить гипсокартоном прямо поверх кирпича без конструировния металлоконструкций, чтобы не уменьшать пространство. Как крепить гипсокартон? Видел что делают плюхи из чего-то похожего на ротбанд, а потом клеют на это лист, и поверх ещё и привинчивают. Расскажите технологию в двух словах.

Такая же хрень, внешние стены кирпичные и ооочень кривые, я их выровнил с помощью гипсокартона методом наклейки на плюхи. Клеил на монтажный клей KNAUF PERFIKS (мешок где-то 250р. с копейками). Ничего сложного нет: сначало нарезаешь гипсокартон нужного размера, затем готовишь раствор клея и с помощью шпателя наносишь плюхи клея на расстоянии 30-40 см. друг от друга прикладываешь к стене и с помощью уровня и резиновой киянки "сажаешь" лист по уровню, и обязательно контролируй "волнистость" гипсокортона с помошью длинного правила и не забудь под листы подложить подкладки толщиной где-то 0,5-1см. чтобы оставить зазор между полом и гипсой (затем их можно удалить) Перфикс отлично приклеивает (специально приклеивал кусок гипсокартона на стену, пытался потом оторвать... в итоге обломал все углы но так и не оторвал..... потом пришлось срубать со стены перфом.)

0
xpg934
xpg934
Новичок

Санкт-Петербург

30.07.2008 в 11:53:03

SKU-ter написал : Такая же хрень, внешние стены кирпичные и ооочень кривые, я их выровнил с помощью гипсокартона методом наклейки на плюхи.

Ага, спасибо, скоро попробую... сейчас пока санузел делаю, там к сожалению гипрок на стены не могу себе позволить, места мало, а надо и унитаз, и раковину и ушевой угол поставить...

0
xpg934
xpg934
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2008 в 10:34:39

xpg934 написал : На ротбанд можно,аквастопом грунтовать.

Так я всё про кирпич и ротбанд... предварительно кирпич надо грунтовать?

mirock написал :

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2008 в 11:51:04

xpg934 написал : Так я всё про кирпич и ротбанд... предварительно кирпич надо грунтовать?

Обязательно. Любой универсальной грунтовкой, типа Церезита СТ17

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу