eddiman

Местный

Самара

02.09.2019 в 22:07:00

Славик64 написал: или водчасть потекла

Если травит из сальника, при этом шток чистый и смазан хорошо, то полагаю под замену крышка водной части с запрессованным в неё сальником а может и штоком ?

Славик64 написал: Ничего не накрутили?

Нет, даже не пытался. А может ли магнитный клапан, который питается от термопары, как-то не полностью открываться, чтоб газа на основную горелку не хватало ? Или это в принципе нереально ? Уже не знаю куда и копать далее. Впору грешить на висящий в коридоре газовый счётчик 11 лет отроду и старый газовый кран перед входом в квартиру, который год назад газовики смазывали для профилактики ...

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.09.2019 в 22:16:18

eddiman,

Если травит из сальника

Это беда. Надо искать крышку.

А может ли магнитный клапан

Нет, все это ерунда. Когда газа не хватает, при вкл. горелки запальник тухнет. Здесь же такого нет?

0

10-40-99@mail.ru

klivlend

Местный

Старый Оскол

02.09.2019 в 22:18:03

eddiman написал:

Славик64 написал: Признак нехватки воды!!! На фото напор маленький. А аэратор почему не уберёте?

На выходе водяного стояка напор очень хороший, но через тонкие гибкие шланги он сейчас конечно ощутимо гасится, однако для включения и работы колонки его по моему мнению вполне достаточно. Я вообще пробовал не подключать смеситель, а выход колонки через шланг сливать в канализацию, на включение колонки это не повлияло. Могу сказать, что эта кран букса хоть и не оказывает в моём случае видимого влияния на проток воды, но на поступление газа в основную горелку влияет ощутимо - вспышка газа перед тем как потухнуть имеет разную минимум в двое интенсивность.

Разводка воды частично уже сделана той же 15-ой медью и колонка в последствии будет ей же и подключена к водному стояку через счётчик, но пока временно подключается через гибкие шланги. Окончательный монтаж по разводке меди хотелось бы делать с уверенностью что колонка рабочая, чтоб резать и паять медь уже по конкретному месту и потом не переделывать.

eddiman, Похоже регулятор подачи газа на основную горелку кто-то крутил.

https://youtu.be/sXaMzj2CA_M?t=304

Или газовый клапан заклинило, он не движется под действием водяного узла.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.09.2019 в 22:20:13

старый газовый кран

Так да, может старая смазка засорить. Может какая то залотая середина- и фитиль не тухнет и горелке не хватает. :confused: :confused: :confused: Хотя не думаю.

0

10-40-99@mail.ru

klivlend

Местный

Старый Оскол

02.09.2019 в 22:20:38

eddiman написал: Продолжаю отчёт.

Колонка перевешена на кухню для исключения проблем с узкой (15 мм) медной подводкой газа, которую я спаял в санузле. Газовая труба на кухне 1 дюйм и на конце имеет заужение до 3/4, далее я навернул переход на 1/2 дюйма и подключил колонку сильфоном 1 метр. Фитиль-запальник зажигается без проблем, кнопку клапана фитиля-запальника держать приходится нажатой максимум 3 сек, после этого он уже не гаснет, то есть термопара в хорошем и рабочем состоянии, омывается газом хорошо - см фото. Ну а далее всё без изменений - основная горелка вспыхивает и тут же тухнет вместе с запальником. До кучи ещё раз разобрал водную часть и глянул на мембрану открутив пластмассовые кругляши от неё - нет никаких намёков на какие-либо дырки. Шток газовой части, на которую нажимает шток водной части, ходит плавно, с ним вроде проблем тоже нету. Напор воды на входе и выходе колонки достаточен для её работы. Вторично глянул на газовый фильтр-сеточку на входе газа - чистая. Да и вспышка газа в основной горелке вполне нормальная, то есть секции основной горелки точно не забиты Еще раз прозвонил датчики тяги и перегрева - звонятся накоротко. Повторюсь - эта колонка работала на этой же квартире 4 года назад, снимал её лично я и с тех пор она просто лежала без эксплуатации. У меня идеи закончились. Что ещё посоветуете проверить ?

Р.S. Странно, что кран букса-регулятор расхода воды на передней панели вообще никак на глаз на проток воды не влияет ...

ссылка

ссылка

eddiman, Почему у вас мембрана на последней фотке так сильно деформирована?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.09.2019 в 22:25:44

klivlend, во первых научитесь цитировать нужное, а не всю простынь. Во вторых ... Вам такой же вопрос, как Дошираку - Вы когда нить на такой колонке видели

газовый клапан заклинило

???

0

10-40-99@mail.ru

eddiman

Местный

Самара

02.09.2019 в 22:32:02

klivlend написал: Или газовый клапан заклинило, он не движется под действием водяного узла.

Если Вы про тот толстый шток внизу газовой части, на которую давит тонкий шток водной части, то я его ход самолично проверял надавливая на него пальцем, ходит хорошо и плавно. Правда делал я это на столе, но при желании можно конечно это попробовать проделать и с подключенными газом и водой и зажженным фитилём, просто для этого надо будет отвинтить водную часть а потом к ней воду подключить. Но стоит ли этим заниматься ... сомнительно, так как по ощущениям все там нормально.

0
eddiman

Местный

Самара

02.09.2019 в 22:34:26

klivlend написал: Почему у вас мембрана на последней фотке так сильно деформирована?

Ну я её пальцем же выгибаю на предмет поиска повреждений, уже и так и сяк и на свет и по всякому её осматривал. :)

0
klivlend

Местный

Старый Оскол

02.09.2019 в 22:41:41

На фотке видно, что когда загорается основная горелка, фитиль тухнет, а без пламени фитиля термопара не вырабатывает ток и ЭМК перекрывает подачу газа. Возможно вспышка пламени на основной горелке гасит (задувает) пламя на фитиле.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.09.2019 в 22:42:00

Но стоит ли этим заниматься ...

Не плохо бы. Исключили бы кое какие подозрения.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

02.09.2019 в 22:43:49

klivlend написал:

На фотке видно

klivlend, вот что значит спец!!! ;) На такой фотке увидеть что то... :cool:

0

10-40-99@mail.ru

eddiman

Местный

Самара

02.09.2019 в 22:44:15

Славик64 написал: Когда газа не хватает, при вкл. горелки запальник тухнет. Здесь же такого нет?

Не совсем понял - чего именно нет? Запальник горит пока не не зажглась основная горелка, как только она пыхнула, так гаснет и основная горелка и сам запальник, если шустро перевести ползунок обратно с основной горелки на положение в котором запальник зажигают пьезой, то запальник опять разгорается, но именно разгорается от маленького до нормального состояние, как будто напор газа для него восстанавливается.

0
eddiman

Местный

Самара

02.09.2019 в 22:46:28

klivlend написал: На фотке видно, что когда загорается основная горелка, фитиль тухнет,

Не верно, тухнет там одновременно и основная горелка и фитиль и тухнут они сразу после воспламенения основной горелки, просто как будто газ кончается сразу.

0
klivlend

Местный

Старый Оскол

02.09.2019 в 22:46:53

Можно для диагностики направить пламя газового паяльника на термопару и посмотреть: будет ли тухнуть фитиль и основная горелка.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.09.2019 в 22:48:09

eddiman, так это нехватка газа жеж! Ищите засор. П С Просто у меня все перемешалось. И здесь еще кто то есть и на других форумах... :sorry:

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу