08.10.2010 в 10:03:41
Добавляю: грубка выдержала уже две интенсивных топки. Не поддымливает и шов не растрескивается.
08.10.2010 в 15:20:49
Вариантов может много быть, детали конструкции ведь неизвестны. Например, в том углу, где трескается проходит дымовой канал, кирпич быстро и хорошо прогревается и идёт тепловая подвижка, а в другом углу такого нет. Много что может влиять. А окончательно всё ясно будет лишь зимой, когда будут подвижки грунта и максимальные разницы температур в системе печь-стена.
09.10.2010 в 23:05:10
Wodik написал : Вариантов может много быть, детали конструкции ведь неизвестны. Например, в том углу, где трескается проходит дымовой канал, кирпич быстро и хорошо прогревается и идёт тепловая подвижка, а в другом углу такого нет. ....
Здорово ! Прям в яблочко ! Именно так - там, гда поддымливало проходил канал-газоход. Ну и дела...:eek:
26.10.2010 в 20:32:49
Други, это просто мистика - я черт-те сколько времени мучился с печкой, а после последней процедуры, на которую в общем-то и не рассчитывал, дымление прекратилось. Топил уже раз десять, причём довольно интенсивно... Чудеса...
27.10.2010 в 18:32:06
Здравствуйте! Вот такая вот у меня проблема: В подвале установлен котел DAKON DOR-20. Стальной дымоход (по-моему, просто труба, даже не нержавейка. Диаметр-150мм) выведен через цоколь наружу и идет вдоль наружной стены 1 и 2-го этажей (расстояние от стены 0,5м). Высота дымохода 9м, выше конька крыши на 1,5м. Растопить котел в безветренную погоду невозможно, обратная тяга очень сильная. Почитав сообщения на форуме пришел к мысли, что надо:
30.10.2010 в 21:35:10
Wodik написал :
Водик, вообще не вариант, что Вы пишите... Наверное нужно хотя бы почитать кн ижки, прежде чем давать советы...
30.10.2010 в 23:04:27
Алексей Т написал : Водик, вообще не вариант, что Вы пишите... Наверное нужно хотя бы почитать кн ижки, прежде чем давать советы...
С пробуждением!
Трава зелёная, небо голубое - опровергайте это обоснованно.
15.11.2010 в 06:52:14
видел трубы печные из асбестоцементной трубы.... почему не лопаются? вроде шифер нагрева не держит
15.11.2010 в 21:54:31
Да разве ? И лопаются за милую душу и сажа в них иногда загорается.... Лично знаком с двумя такими случаями. Хотя, всё до поры - до времени...
17.11.2010 в 02:51:26
тогда почему делают
17.11.2010 в 13:52:16
А потому, что просто и удобно. Да и зачем думать то. А вот когда вместо дома будет пионерский костёр, то думать уже поздно...
17.11.2010 в 15:42:03
Алексей Т написал : Наверное нужно хотя бы почитать кн ижки
Алексей, как к специалисту просьба - расскажите о монтаже современных каминов с чугунными топками и мраморной облицовкой. Это очень распространенная сейчас конструкция. У меня облицовка польская, а топка наша - Интерьер. Инструкция по сборке на польском языке и крайне сжатая - перевод не поможет. По топке - тоже написано уродски, хотя и по-русски. Вопросов, собственно, не много:
26.11.2010 в 08:52:55
ко всему прочему вычитал про асбестоцементные трубы для дымохода в книге Борисова Кирилла "Строим печи и камины"
26.11.2010 в 16:47:35
А можно вопрос? Собираемся делать дымоходы, и нет ясности по поводу материала. Все советуют Шидель, но ... это довольно дорого, а оборудования, нуждающегося в дымоходе - много. Во-первых, газовый котел 42 кВт, камин, норвежская печка Jotul, и еще печь дровяная с функцией отопления + что-то приготовить (ясности в том, какая это будет печь пока нет). Так ли необходимо для всех этих печей использовать Шидель, а если нет, то какой вариант является абсолютно надёжным. Дом деревянный, высота 10 метров без цоколя + 2,8 цоколь (из которого пойдёт дымоход от газового котла). И потом, насколько я поняла, все дымоходы из Шиделя нуждаются в фундаменте. Это так? Значит мне все дымоходы нужно весте из подвала, вне зависимости от того, на каком этаже будет стоять печь?
30.11.2010 в 00:25:11
Отвечаю в порядке заданный вопросов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу