Хаскей написал :
что мне читать, если я это же и написал.
Удосужтесь посмотреть, что такое резьба NTP.
Я знаю что такое резьба NTP, специально для вас:
National Pipe Thread Tapered (NPT) is a U.S. standard for tapered threads used to join pipes and fittings.
Хаскей написал :
за дураков их не держите
Я не держу, я лишь правильно читаю техдокумент. Вы буквально воспринимаете их слова, а они всего лишь там же написали, что тестировалось на NPT РЕЗЬБЕ. Но это не значит, что на других типах резьб сие продукт не будет работать.
Хаскей написал :
можно, на резьбах NTP.
Что вы говорите, где ж это вы в России видели National Pipe Thread Tapered, исключительно американский тип резьбы?:) Замечу резьба это коническая по оределению. У америкосов она в основном и применяется, именно поэтому на ней и были опыты, и именно поэтому и написано про коническую в самом начале. Повторяю, это не значит что нельзя использовать с цилиндрической или другого типа. Просто они не тестировали, им не надо.
Хаскей написал :
но не на резьбах NPS, которые распространены в России.
Кхе, кхе...это с каких пор NPS в России применяется, а? Сдается мне, что вы в резьбах плохо разбираетесь...NPS для вашего сведения это та же самая NPT, только цилиндрическая, в России она не применяется. :)
Хаскей написал :
вообще, надоели вы мне проф сантехники. - я пишу это для клиента, для которого вы работаете!
В яблочко! Я и есть этот клиент, Я НЕ сантехник. Кое что сам себе делаю просто. Но судя по вашим постам, мне становится ясно, что в резьбах вы явно слабы, а по чтению техдокументации вообще вызывает много вопросов о том, кто вас так ее читать обучал...