19.08.2008 в 12:38:55
А я то и не знал,что лен с герметиком плохо...И холодный антифриз,к-рый гораздо быстрее находит
место,где выбежать,чем вода,видать тож на этот сайт не заходил...И почему-то импортные автомобильные герметики дико воняют уксусом,даже Вольвовский ,у офдилера заказанный.И алюминий за лет десять эксплуатации с ежегодной разборкой-сборкой почему-то не разьел.Чудны дела твои,Господи!
20.08.2008 в 09:14:24
BV написал : еще бы неплохо сказать, какой там тип резьбы
Я както и не интересовался. Видел и вентили на кислородных и воздушных балонах на ФУМе стояли, там то давление 150 атм. Знать работает средсво.
20.08.2008 в 09:25:55
Евгенич79 написал : вентили на кислородных и воздушных балонах на ФУМе стояли
на кислородных баллонах нельзя пасты применять! во всяком случае, традиционные
20.08.2008 в 23:26:52
а документацию на продукты, чтобы не упускались крайне важные детали!
позор на мои седины :( пдфку-то я как раз читал, но слово tapered благополучно прозевал.
21.08.2008 в 07:05:45
aura написал : но слово tapered благополучно прозевал.
бывает ;)
21.08.2008 в 08:06:33
skorp777 написал : А я то и не знал,что лен с герметиком плохо...
Я, признаюсь, тоже.:o
Теперь вот гадаю, почему из тысяч соединений ни одно не потекло за 15 лет...:eek:
21.08.2008 в 09:29:53
2Хаскей Для установки одного радиатора с кранами и байпасом нужно сделать 15 резьбовых соединений. Работая на фирме по установке батарей я ставил в среднем две в день. За три года, таким образом, поставил ок. 3000 радиаторов и сделал примерно 45 000 резьбовых соединений. Если учесть 10 лет работы "на вольных хлебах", количество сделанных мной соединений вообще не поддаётся подсчёту. Делал только на силикон и никаких проблем не было и нет.
21.08.2008 в 11:35:31
Хаскей написал : Loctite® 55 Recommended for sealing metal and plastic TAPERED pipe threads and fittings up to 4” NTP
Уважаемый, тогда вы и дальше читайте - тип резьбы NTP! Получается, в России вообще нельзя эту нить использовать?:)) Просто буржуи проводили испытания исключительно на их NPT резьбе, в основном там понятно коническая. Моя практика показывает, что на нормальной резьбе цилиндрической Унилок прекрасно справляется. Краны поставленные пять лет назад - все абс сухие.
21.08.2008 в 12:07:30
sergik0 написал : тогда вы и дальше читайте - тип резьбы NTP!
что мне читать, если я это же и написал.
Удосужтесь посмотреть, что такое резьба NTP.
sergik0 написал : буржуи проводили испытания исключительно на их NPT резьбе
за дураков их не держите
sergik0 написал : на нормальной резьбе
переведите в стандарты "нормальную" резьбу?
sergik0 написал : Получается, в России вообще нельзя эту нить использовать?
можно, на резьбах NTP.
но не на резьбах NPS, которые распространены в России.
вообще, надоели вы мне проф сантехники. -:) я пишу это для клиента, для которого вы работаете!
21.08.2008 в 12:19:47
sergik0 написал : тип резьбы NTP! Получается, в России вообще нельзя эту нить использовать?
резьба NTP распространена только в российской нефтянке. там точно нить не будут использовать для уплотнения резьбовых соединений:p
21.08.2008 в 12:35:16
Хаскей написал : что мне читать, если я это же и написал.
Удосужтесь посмотреть, что такое резьба NTP.
Я знаю что такое резьба NTP, специально для вас: National Pipe Thread Tapered (NPT) is a U.S. standard for tapered threads used to join pipes and fittings.
Хаскей написал : за дураков их не держите
Я не держу, я лишь правильно читаю техдокумент. Вы буквально воспринимаете их слова, а они всего лишь там же написали, что тестировалось на NPT РЕЗЬБЕ. Но это не значит, что на других типах резьб сие продукт не будет работать.
Хаскей написал : можно, на резьбах NTP.
Что вы говорите, где ж это вы в России видели National Pipe Thread Tapered, исключительно американский тип резьбы?:) Замечу резьба это коническая по оределению. У америкосов она в основном и применяется, именно поэтому на ней и были опыты, и именно поэтому и написано про коническую в самом начале. Повторяю, это не значит что нельзя использовать с цилиндрической или другого типа. Просто они не тестировали, им не надо.
Хаскей написал : но не на резьбах NPS, которые распространены в России.
Кхе, кхе...это с каких пор NPS в России применяется, а? Сдается мне, что вы в резьбах плохо разбираетесь...NPS для вашего сведения это та же самая NPT, только цилиндрическая, в России она не применяется. :)
Хаскей написал : вообще, надоели вы мне проф сантехники. - я пишу это для клиента, для которого вы работаете!
В яблочко! Я и есть этот клиент, Я НЕ сантехник. Кое что сам себе делаю просто. Но судя по вашим постам, мне становится ясно, что в резьбах вы явно слабы, а по чтению техдокументации вообще вызывает много вопросов о том, кто вас так ее читать обучал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу