!Chip
!Chip
Местный

Саратов

19.03.2010 в 14:11:13

Витэк написал : Звонит женщина и предлагает за работу большие деньги, если бы мне так все платили, то я бы был миллионером. Одна проблема, говорю ей:" это технически не правильное решение, очень большой риск что треснет", а она не верит. Никак не могу понять, неужели лучше говорить не правду, чтобы заработать деньги? Кто из нас двоих лучше знает риск трещинообразования?

Делайте так как просят, заранее предупредив о последствиях. (Покупатель всегда прав)

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

19.03.2010 в 14:23:40

У меня просто недавно был неприятный случай точно по такому же. Хотя я и всегда предупреждал, когда такое делал, но ни разу не трескало. Я и здесь предупредил, и когда затирали, то трещина уже была, хозяева расстроились... хотя я и предупреждал. Мы конечно потратили ещё пару дней, совершенно безвозмездно, сделали так , что думаю должно стоять, но горечь у них осталась, хотя они нас и не винили.... Так эти хотя бы чуть чуть имели представление о том, что мы делали, а здесь, последний звонок, вообще никакого....

0
shpatelfil
shpatelfil
Новичок

Рыбинск

19.03.2010 в 15:44:00

Выровнен потолок РОТБАНДом 17м2. Поверхность не затертая, делалось для лучшего сцепления с шпатлевкой. Мне нужен совет дальнейших действий.

1) Какой грунтовкой пройтись жирно ли и сколько раз, чтоб толстой пленкой не покрыть поверхность? 2) Сколько слоев класть Ветонит ЛР+ и каким слоем, надо ли шкурить после высыхания с последуюшим грунтованием?

0
Вложение
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

19.03.2010 в 16:21:09

shpatelfil написал : 1) Какой грунтовкой пройтись жирно ли и сколько раз, чтоб толстой пленкой не покрыть поверхность? 2) Сколько слоев класть Ветонит ЛР+ и каким слоем, надо ли шкурить после высыхания с последуюшим грунтованием?

1.Один раз любой грунтовкой на которой написано что она подходит под шпатлевание 2.Всё зависит от коцаности и ровности поверхности, имхо лучше первый слой дешовой гипсовой шпатлёвкой, её вышкурить, а далее любой полимерной тонким слоем и финишной шкуркой пройтись, м\у слоями грунтовать

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

19.03.2010 в 16:29:00

shpatelfil написал : Поверхность не затертая, делалось для лучшего сцепления с шпатлевкой.

Если затрёте крупным абразивом, то сцепление не уменьшите, а мелкие бугорки посрезаете.

shpatelfil написал : 1) Какой грунтовкой пройтись жирно ли и сколько раз,

Самый распространённый церезит ст 17, но в прицепи можно любой, только чтобы она была способна склеить два лоскутка туалетной бумаги. Бывает такое что и не клеит, за что деньги берут?

shpatelfil написал : 2) Сколько слоев класть Ветонит ЛР+

Это зависит от качества уже существующей поверхности, и того качества которое желаете достичь. В любом случае от 2 до 4 раз.

shpatelfil написал : и каким слоем

Это зависит от мастерства и техники, лично я делаю первый слой около 1мм, а последующие на сдир.

shpatelfil написал : надо ли шкурить после высыхания с последуюшим грунтованием?

Каждый слой можно и не шкурить с последующим грунтованием, но если вы новичок и хотите сразу сделать ах, то шкурте и обильно гунтуйте каждый слой. Последний слой по любому нужно шкурить и грунтовать, в зависимости от полученного качества поверхности и качества будущей краски абразивом от 100 до 180. Хорошая краска перектывает царапины даже 100, можете перестраховаться и взять что-то среднее.

0
shpatelfil
shpatelfil
Новичок

Рыбинск

19.03.2010 в 22:42:06

У строительных магазинов стоят люди предлагающие ремонт. Подошел к одному и спросил каким методом выполняется потолок "под ключ". после выравнивания РОТБАНДом грунтуется, шпаклюется ветонит ЛР+ шкурится, грунтуется, опять ветонитится, шлифуется, грунтуется, и кроется финишным слоем гипрок

1) Нормальный ли выбор финишный слой шпатлевки Гипрок? 2) Мне говорили некоторые последний слой Пуфас? 3) Какую выбрать?

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

19.03.2010 в 23:34:33

shpatelfil написал : Какую выбрать?

Думаю, что здесь больше зависит от мастера, чем он приловчился работать, тем пусть и делает. Заставите делать, что-то новое, может быть сбой, хотя и материалы могут быть хорошими. Я могу самой дешёвой сделать ух, и никогда ничего не отпадало, всё висит. Хотя возможно, что со смесями сюрпризами я просто не встречался.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

20.03.2010 в 14:07:59

СтройМастер написал : а я бы не рекомендовал первый слой "любой гипсовой шпатлевкой" проходить, просто так много говна на рынке сейчас, что лучше старой проверенной LRкой работать.

Незнаю где вы ***** находите, если только в гаражах какихто, у нас всё что есть в строй магазинах можно вполне пользовать будь то волма или старатели или юнис или ЕК. А вообще меня забавляют такие мастера которые выбирают самые дорогие материалы для работы заявляя что якобы только ими можно сделать хорошо, извините но если есть мастер который сделает тожесамое что и вы только более дешовыми материалами то кто из вас собственно мастер?
И вообще нормальный мастер вполне может вывести стены под обои без шпатлёвки, если вы этого не можете то возникают вопросы по квалификации

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

20.03.2010 в 14:10:11

shpatelfil написал : 3) Какую выбрать?

Если вам скажут что надо обязательно штукатурить ротбандом, а после кучу слоёв ветонита, гоните таких в шею, таким мастерам похрен на ваш кошелёк им главное сделать.

0
shpatelfil
shpatelfil
Новичок

Рыбинск

20.03.2010 в 17:07:58

!Chip написал : Если вам скажут что надо обязательно штукатурить ротбандом, а после кучу слоёв ветонита, гоните таких в шею, таким мастерам похрен на ваш кошелёк им главное сделать.

Тогда как надо сделать правильно и хорошо? Потолок как я раньше говорил полностью выровнен РОТБАНД, но не зашкуривался. Имеет зернистую поверхность, что думаю лучше скажется на адгезию.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

20.03.2010 в 17:54:45

shpatelfil написал : Тогда как надо сделать правильно и хорошо? Потолок как я раньше говорил полностью выровнен РОТБАНД, но не зашкуривался. Имеет зернистую поверхность, что думаю лучше скажется на адгезию.

Всё зависит от площади и неровностей, взять необходимое количество гипсовой шпатлёвки и выровнять ей окончательно, и шлифануть средней шкуркой, а после необходимое количество полимерной (например аналог ветонита, в таре необходимых размеров) и ей уже на сдир и шлифовка финишной шкуркой. м\у слоями грунтовать. То что Ротбанд зернист это пофиг, можно и его шлифануть грубой шкуркой, лишь бы он был сухой и обязательно грунтовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу