Уважаемые мастера mihamaster,stroika,Koris,Анд!Спасибо вам большое за советы.:clapping:clapping:clappingБлагодаря Вам я наконец определился как я буду штукатурить свой потолок!:)Тему,ссылку на которую любезно мне предоставил mihamaster,я внимательно прочитал и сделал для себя соответствующие выводы.Спасибо!Кстати,считаю что автор той темы поступил неверно,что её создал и поэтому получил мало советов.Ему надо было обращаться сразу сюда,к таким замечательным и отзывчивым людям как ВЫ!:):):)
Итак,определившись,пишу перечень работ как буду делать потолок.Если что не так,вы меня поправьте пожалуйста:
1.Размечаю маяки,бурю отверстия,вкручиваю саморезы,выставляю саморезы по лазерному нивелиру,проверяю дополнительно разметочным шнуром.
2.Потолок пылесосю и протираю влажной губкой(чтобы убрать насевшую за это время пыль).Жду полного высыхания.
3.Учтя советы каждого из Вас решил сделать "масло-масляное":грунтую потолок целиком грунтовкой Церезит СТ 17.Жду полного высыхания.
4.Грунтую потолок целиком бетоконтактом от Кнауф.Жду высыхания.
5.Заделываю русты фугенфюллером от Кнауф с армированием сеткой(т.к. stroika и Koris дали добро на её использование)Паутинку покупать не буду,т.к.сетка уже есть.Верхний закрывающий слой фугенфюллера делаю зубчатым шпателем(для лучшей адгезии).И ещё,по совету Анд,подшпатлёвываю саморезы,предотвращая их случайное утапливание.Жду высыхания.
6.Грунтую высохший и начёсаный фугенфюллер Церезит СТ 17.Высыхает.
7.Делаю натёртые маяки из Ротбанда(т.к.осталось больше половины мешка).Да и потому что он менее липучий,чем Пуфас(совет Анд).Плюс на маяках из ротбанда у меня рука уже малость набита.:)
8.После полного высыхания маяков,слегка подравниваю их наждаком и грунтую.Высыхает.
9.Штукатурю весь потолок Пуфас№3 по совету mihamaster.Делать буду послойно в 2-3 захода.Причём где слой будет толще 10мм начёсываю ласточкин хвост зубчатым пателем.До маяков естественно остаётся расстояние в глубь.Каждый слой дополнительно грунтуется после высыхания.
10.Не загрунтовав последний слой,убираю все неровности(после высыхания естественно),грунтую и перехожу к шпатлеванию Шитроком или Кнауф Мульти-финиш(ещё не определился чем) вначале правилом(по совету Анд),затем 1-2 раза широким шпателем.Каждый слой ошкуривается и грунтуется.
11.Последний слой делаю шпателем на сдир.Ошкуриваю и грунтую грунтовкой белой Волмой(совет mihamaster).
Всё!Потолок готов под покраску.:)Повторюсь,если я чего упустил,поправьте пожалуйста!:o
С уважением,Денис.