stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

09.11.2010 в 08:12:01

Палецкий написал : Прикол в том, что ни один производитель не дает технологии наклейки ГКЛ на потолок. Они не рискуют, а нам зачем попадать на деньги и наживать врагов?

да и физически это не легко фтопку короче! не мой метод

0
юлия п
юлия п
Новичок

Москва

09.11.2010 в 11:13:42

Дорогие спецы! Помогите советом по очередности штукатурка-штробление электрика.. Штукатур говорит лучше сначала сделать электрику, а потом все заштукатурить (штукактурить будет волма слои), мотивирует - что если начать долбить по штукатурке она "взбухнет". Электрик говорит, что нужно заштукатурить, а потом он будет вырезать в штукатурке алмазными дисками штробы (будет штроба в ширину 6 см, в глубину 4 см), начать работу планирует сразу после электрика на след. день, не дожидаясь полного высыхания... Что делать??

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.11.2010 в 14:55:06

2юлия п
Штукатурить легче, когда проводов нет. Но штукатур не ищет лёгких путей, и советует вам правильно. Электрик же намерен взять с вас деньги за нарезку штроб, и при этом он не хочет ждать высыхания штукатурки.
...я думаю, вам нужно сменить электрика.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

09.11.2010 в 14:57:09

юлия п написал : если начать долбить по штукатурке она "взбухнет".

правильно говорит, электрики не раз мне по пол стены сносили, можно бограркой аккуратно штробы прорезать, но лучше сперва электрик чтоб провёл всю проводку эатем штукатур заштукатурил стены, а электрик чтоб только для подрозетников просверлил отверстия

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.11.2010 в 20:09:23

юлия п написал : Электрик говорит, что нужно заштукатурить, а потом он будет вырезать в штукатурке алмазными дисками штробы

• советской закалки товарищ. Всё правильно: сначала асфальт, а после трубы прокладывают:swoon!
0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.11.2010 в 20:13:09

Палецкий написал : ..лучше сетку подшить

• очень сетка выручила. Я её засаморезил на высоте чуть ниже маячков и довольно-таки просто было штукатурить - не ползёт никуда. Проще, чем нормальный слой в 10мм. Класс, спасибо, что поддержали!
0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.11.2010 в 20:22:28

Я, конечно, "молод" давать советы, но может кому пригодится, как я ставил маяки. Ставил не два самореза, а четыре, на высоту 250 см , по отвесу, с проверкой уровнем, так, чтобы маяк на них становился, поэтому высота самореза+маяк - это учитывал. Но это не ноу-хау. Для упрощения себе работы решил по саморезом в линию туго натянуть тонкий шнур, прикручивая под головкой. Этим самым облегчил укладку гипса - видна линия и высота необходимого бугра. Да и о шнур легко срезать со шпателя гипс.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.11.2010 в 20:40:24

юлия п написал : Электрик говорит, что нужно заштукатурить, а потом он будет вырезать в штукатурке алмазными дисками штробы (будет штроба в ширину 6 см, в глубину 4 см)

Предложите электрику оплатить стоимость грунтовки, самой штукатурной смеси, которая пойдет на заделку штроб, стоимость работы по штукатурке штроб, уборку всех помещений после нарезки штроб и возможные риски после нарезки штроб ..думаю, после этого он не будет так настойчив в способе проведения эл.монтажных работ :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.11.2010 в 20:41:32

Yurydan написал : Проще, чем нормальный слой в 10мм. Класс, спасибо, что поддержали!

..пустяки! :)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

09.11.2010 в 20:48:04

ден74 написал : 2.Потолок пылесосю и протираю влажной губкой(чтобы убрать насевшую за это время пыль).Жду полного высыхания.

ну пылесосить допустим не обяз, можно перед грунтовкой просто веничком подмести потолок

ден74 написал : 3.Учтя советы каждого из Вас решил сделать "масло-масляное":грунтую потолок целиком грунтовкой Церезит СТ 17.Жду полного высыхания. 4.Грунтую потолок целиком бетоконтактом от Кнауф.Жду высыхания.

не тратьте зря время и деньги, достаточно будет пройтись бетонконтактом

ден74 написал : подшпатлёвываю саморезы,предотвращая их случайное утапливание

зачем шпаклевать саморезы, какие саморезы?

ден74 написал : .Грунтую высохший и начёсаный фугенфюллер Церезит СТ 17.Высыхает.

не обяз

ден74 написал : 7.Делаю натёртые маяки из Ротбанда(т.к.осталось больше половины мешка).Да и потому что он менее липучий,чем Пуфас(совет Анд).Плюс на маяках из ротбанда у меня рука уже малость набита.

дело ваше конечно, но я бы пользовал метал маяки, намного лучше и быстрей ими ИМХО

ден74 написал : 8.После полного высыхания маяков,слегка подравниваю их наждаком и грунтую.Высыхает

не пытайтесь за один раз натереть идеальый маяк, лучше подождите пока он затвердеет, замешайте чуток смеси по жиже и пройдитесь остриём правИла ещё раз - тогда получится красивый и ровный маяк, но когда штукатуришь по ним всё равно чуток стираются, поэтому я выбираю метал маяк 6мм.

ден74 написал : 9.Штукатурю весь потолок Пуфас№3 по совету mihamaster.Делать буду послойно в 2-3 захода.Причём где слой будет толще 10мм начёсываю ласточкин хвост зубчатым пателем.До маяков естественно остаётся расстояние в глубь.Каждый слой дополнительно грунтуется после высыхания.

штукатурьте в ОДИН слой, чем угодно пуфас ротбанд волма пофиг чем, не нужны эти прослойки сантиметровые, вы этот потолок будете год штукатурить

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.11.2010 в 22:42:08

ден74 написал : 4.Грунтую потолок целиком бетоконтактом от Кнауф

ну, тут - или грунтовка или бетоноконтакт... не надо делать масло масляное...

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу