veo

Местный

Москва

24.05.2011 в 11:30:12

koris т.е. не рекомендуете заглаживать \ мучиться Фугенфуллером от Кнауфа (гипсовая спаклевка, основное предназначение - для стыков ГКЛ) ? спасибо.

0
koris

Местный

Волгоград

24.05.2011 в 20:37:56

veo написал : не рекомендуете заглаживать \ мучиться Фугенфуллером от Кнауфа

а зачем мучиться? Фуген используют, в основном, для заделки швов ГКЛ. А для финиша лучше использовать финишные смеси... У них и срок жизни намного больше, чем у Фугена. А это - удобство в работе...

0

всё в голове (с)

veo

Местный

Москва

24.05.2011 в 22:41:56

korisпонял, буду пастой. но еще один вопрос, поскольку стена уже почти гладкая, местами пасты будет минимум\или почти не будет (т.е. если пастой на-сдир наносить). это значит, что стена вся белой не будет (местами с "серыми разводами"). в случае, если требуется недопущение пятен на обоях, как поступают - просто больше пасты наносят, или делают окрас чем либо? если окрас, то какой краской, что бы потом не мучиться с приклейкой обоев, т.к. на окрашенную поверхность тяжело клеить качественно. еще раз прошу за около-штукатурный вопрос.

0
koris

Местный

Волгоград

24.05.2011 в 23:12:28

veo написал : просто больше пасты наносят

ага, примерно так :)

0

всё в голове (с)

ASava

Местный

Москва

24.05.2011 в 23:14:08

xemul написал : ASava стоит укреплять штукатурку сеткой?

Думаю, зависит от толщины слоя. Мои стенки я сам выводил. И получились три локальных вогнутости в 5-10 мм. В данном случае сетка не нужна. Будь необходимость положить слой в 20-30 мм я б подстраховался сеткой. Хотя, судя по форуму, многие при такой толщине и без сетки обходятся.

0
Igor714

Местный

Киев

24.05.2011 в 23:18:13

..правильно переживаете, потому что рыхлый слой извести не сможет удержать тяжелый слой штукатурки ...в результате, все отвалится в хлам

.... так как же мне поступить? Посоветуйте пожайлуста!

0
Палецкий

Местный

Ровно

24.05.2011 в 23:28:27

Igor714 написал : так как же мне поступить?

Всё очень просто ...берете широкую прямоугольную кисть http://zubr-instrument.ru/product_thumb.php?img=images/photo/1998.png&w=150&h=123 , емкость с водой и растворить в ней чуток моющего средства. Намазываете водой квадратный метр плоскости и через пару минут соскребываете набелы острым шпателем http://www.vashdom.ru/image/price/81431/pic_1241541.jpg до штукатурного слоя. ..работа не легкая, но необходимая

0
heckfy

Местный

Липецк

26.05.2011 в 22:38:13

veo написал : прежде всего спасибо всем, благодаря этой теме почти все стены в квартире сам вывел в ровные вертикали, по натертым маякам.
Стены получились практически идеальными. В процессе выравнивания правИлом штукатурка практически затерта (в т.ч. было видно по нанесенному в дальнейшем грунту - местами плохо впитывался). да и после первого схватывания поверхностного слоя штукатурки - слегка разглаживал длинным шпателем (именно гладил под сильно острым углом). В принципе, под виниловые обои стены идеальны, но т.к. делаю все сам для себя, хочется добиться абсолютного (бОльшего) качества. Кстати, часть стен уже оклеена паутинкой и прокрашена, вид идеальный (там я затирал фугеном). хочу спросить (вопросы около штукатурочные, хотя напрямую касаются работы с оштукатуренной стеной):

1. как дальше стена готовится под, скажем, тонкие бумажные обои или покраску, т.е. как дальше добиваться абсолютно гладкой стены (есть варианты: Фугеном или все же мультифинишем, опробовал оба уже)?
    • фугеном

технология(почёрпнутая крупицами с форума)такова:оштукатуривание по натёртым маякам(ротбанд,теплон-для моей местности) выкручивание шурупов маячных(важно,но мало упоминается) шпатлёвка на сдир фугеном по полусырой штукатурке

ветонит-хлам по причине малой плотности(имхо) грунтовку между штукатуркой и шпатлёвкой смело опускаем после шпатлёвки фугеном обои(даже тонкие) клеим без шлифования(оно там рядом не надо) стеклохолст хлам (в9 случаях из10)

0
koris

Местный

Волгоград

26.05.2011 в 22:44:50

heckfy написал : после шпатлёвки фугеном обои(даже тонкие) клеим без шлифования(оно там рядом не надо)

ну-ну...

heckfy написал : стеклохолст хлам (в9 случаях из10)

под обои они вообще не нужны...

heckfy написал : ветонит-хлам по причине малой плотности(имхо)

не согласен...

heckfy написал : шпатлёвка на сдир фугеном по полусырой штукатурке

хм... в принципе, возможно...

0

всё в голове (с)

руслан1111

Местный

Ступино

26.05.2011 в 22:51:10

heckfy написал : ветонит-хлам по причине малой плотности

стесняюсь спросить,но все же:o:размер пройденых объемов?сколько лет занимаетесь маляркой?

0
baly

Местный

Брянск

26.05.2011 в 22:54:33

koris написал : ну-ну...

от мастерства маляра зависит имхо

koris написал : хм... в принципе, возможно...

и сразу обои и расчет:)

-готово хозяин -что, сделал? -да нет- сломал

0
veo

Местный

Москва

27.05.2011 в 10:03:25

koris написал :

под обои они вообще не нужны...

я другое имел ввиду. в коридоре я оклеил стеклохолст, окрасил его, и так оставлю, никаких обоев поверх я и не предполагал. идея такова - что надоест белый цвет в коридоре - покрашу в бирюзовый, или оранжевый, или... а вот почему стеклохолст - хлам - это вопрос, поясните, пожалуйста.

насчет выкручивания шурупов, это верно, я не упоминал в своем посте, но это я уже давно запомнил, и их не оставляю. кстати.. сталкивался с тем, что иногда мастера оставляют маяки (металические) в ванных, типа все равно плитка будет... а ведь все равно может проступить через затирку, разве нет? если для себя делать, я бы и в ванных их то же выдирал бы.

я предполагал, что штукатурка должна высохнуть, потом хорошо прогрунтовать (тем самым чуть пропитать внутри грунтом), и после высыхания - шпаклевкой (с последующим грунтом. понимаю, что у мастеров время-деньги, но для себя, наверное, все же лучше как я написал? или все равно?

единственный мучающий меня вопрос - стена то да же после фугена - сероватая. и если клеить тонкие обои - может проступать пятнами, а значит - придется проходить еще тонким слоем пасты белой (чего мне не очень то хочется и нравится). но.. видимо, тут без вариантов.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.05.2011 в 19:38:17

veo написал : мастера оставляют маяки (металические) в ванных, типа все равно плитка будет... а ведь все равно может проступить через затирку, разве нет?

Нет.

veo написал : единственный мучающий меня вопрос - стена то да же после фугена - сероватая. и если клеить тонкие обои - может проступать пятнами,

Просто покрасьте стену. Любой краской. Обои будут держаться, никуда не денутся. Окрашенная стена всяко лучше чем не окрашенная. Она красивее и долговечнее. Её можно перекрасить, или сменить обои не боясь, что придётся перешпаклёвывать.

0
veo

Местный

Москва

27.05.2011 в 23:25:44

Грэй написал :

veo написал : единственный мучающий меня вопрос - стена то да же после фугена - сероватая. и если клеить тонкие обои - может проступать пятнами,

Просто покрасьте стену. Любой краской. Обои будут держаться, никуда не денутся. Окрашенная стена всяко лучше чем не окрашенная. Она красивее и долговечнее. Её можно перекрасить, или сменить обои не боясь, что придётся перешпаклёвывать.

в этом случае может оказаться сложно приклеить хорошо обои. как то давно был опыту меня - вместо грунтовки по шпаклевке использовал разбавленную водоэмульсионку, как результат, тисненые бумажные обои плохо приклеились по швам, было 2-3 места, где швы не склеились и разошлись. вот и хотелось заранее узнать -как мастера правильно делают, что б вновь не накосячить.

0
koris

Местный

Волгоград

27.05.2011 в 23:29:36

veo написал : вот и хотелось заранее узнать -как мастера правильно делают, что б вновь не накосячить.

мы шпаклюем Ветонитом ЛР+... да и не только мы :) Он очень прост в работе, живёт долго, легко шлифуется...

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу