02.10.2012 в 11:29:02
barbados-fs написал :
- Нужно ли все же содрать со стен всю краску и всю гипсовую старую шпаклевку до бетона?
Нужно :)
barbados-fs написал : Или можно все прогрунтовав и волма слоем проштукатурить по верх?
Можно :)
barbados-fs написал :
- Какую емкость (объем) взять для замешивания штукатурки.
Любое ведро из толстого пластика. Примечание: в большой емкости можно замешать немного, обратное не справедливо :)
barbados-fs написал : 3.Мешать смесь планировал обычной дрелью (730Вт) с насадкой диаметром 70-80мм . Справиться ли дрель с этой работой?
Вам справедливо указали, что не даете инфу по оборотам. Если "обычная" - это 3000, то, любя, справится, но лучше бы средне-низкооборотистую, эту можно и спалить сдуру. Стыки плит запенить-подрезать, потом все штукатурить. Серпянка в углы ничем не поможет, грунтовать все ГГП можно; когда штукатурите перед набросом проходить на сдир.
02.10.2012 в 11:51:08
Народ, а как правильно выставить лазер вдоль стены? Я тут примерил свой новый Бош 2-50 и нифига не понял. Ну поставил я его в угол, включил вертикаль, оно мне красивую такую линию по потолку и полу раз и построило, а толку? Оно же от стены отстоит сантиметра на 3-4, как понять куда нужно светить на противоположной стене? Как это все согласовывать с перпендикулярными стенами?
02.10.2012 в 11:54:21
ionchik написал : ну допустим мне надо вывести в ноль углубление в 5см, я беру четыре куска ГКЛ 12,5 и через дюбель/саморез фигачу их к потолку, правильно? между листами тоже промазывать(как торт), или достаточно только переход стена-первый кусок? нужно ли грунтовать при этом все куски? стеклосетку добавлять(или как там её)?
Каждый слой промазывать , а как иначе. Можно и грунтовать а можно и нет если листы не пыльные. не надо никакой стеклосетки, просто оставлять запас на слой гш хотя бы 1См. вот всю плоскость таким слоем и покрыть, ну а сверху если уж очень страшно под шпатлю уложить сетку
02.10.2012 в 12:24:16
IrkAnt написал : А еще лучше ответить самому, а спросить только о правильности своего ответа
:D
IrkAnt написал : склеивать между собой нужно
витаон написал : на фуген
???
IrkAnt написал : сетку тоже стоит
какую ячейку брать? объём 7,7 м.кв.
IrkAnt написал : Серпянка в углы ничем не поможет
а как тогда выходят из ситуации..................или лотерея?:confused:
витаон написал : Каждый слой промазывать
брат, я не торможу, ты не подумай:o...................это всё делать за один подход?
02.10.2012 в 12:25:07
IrkAnt написал : Более того, это вещи, связанные обратно пропорциональной зависимостью ;) О чем и говорил evgenygrig, как и Вы сами :)
Видимо я его не так понял, т.к. он написал "обороты(крутящий момент)", я так понял что он имеет ввиду что это "одно и то же"
02.10.2012 в 12:36:20
IrkAnt написал : Любое ведро из толстого пластика.
5-12-20л? Все ведра и все из толстого пластика :) Видимо надо брать 20л.
IrkAnt написал : Вам справедливо указали, что не даете инфу по оборотам. Если "обычная" - это 3000,
Я это и имел ввиду. Но опять же повторюсь - инфа по оборотам не внесет ясность, какая-же все таки дрель. Она может быть и низкооборотистой, при этом меньшее число оборотов может быть достигнуто не путем установки механического редуктора, а устройством самого эл. двигателя. Есть просто малооборотные двигатели. И в этом случае она будет такой же бесполезной как и та, что имеет 3000 оборотов.
IrkAnt написал : когда штукатурите перед набросом проходить на сдир.
Мне тут еще одна мысль пришла:
Имеем ПГП (по сути гипсовая плита). Поверхность очень гладкая и ровная но сильно впитывающая. Ее надо грунтовать грунтовкой глубокого проникновения.
Имеем бетонную плиту - поверхность очень гладкая и ровная но слабо впитывающая. Ее надо грунтовать бетонконтактом (как я понимаю, для придания шероховатости).
Получается что обе поверхности одинаковые по фактуре, но с разным "впитыванием", при этом бетонную надо сделать шероховатой а гипсовую достаточно сделать слабо впитывающей?
Тогда логично, что ее потом надо то же сделать шероховатой? Т.е. вся суть только в степени впитывания воды? Получается что шершавую бетонную плиту, слабо впитывающую вообще можно не грунтовать. Т.к. она уже не впитывает воду и шероховатая.
Прошу прощения, что так дотошно все выспрашиваю, просто делаю ремонт первый раз и переделывать потом его не хочется, как в прочем и покупать не нужный материал. Если можно обойтись тем что уже есть.
02.10.2012 в 14:32:50
у меня такой вопрос - сколько и надо ли поливать цементную штукатурку в период созревания? Исходные данные такие: штукатурю гараж не отапливаемый, внутри. медленно но верно:) смесь готовая "Русеан" М150.
В минувшую субботу "накидал" участок примерно на 6 квадратов. Загладил. Второй день уже поливаю (1 раз в день, сег вечером опять) из садового 5л опрыскивателя. За 1 заход уходит до 5 л воды (весь опрыскиватель). Вся впитывается. На след день тоже самое....Воду приходится таскать из дома и после работы бегать в гараж. Сколько еще так делать и вообще нужно ли? :) А то напрягает... p.s: после полива на следующий день штукатурка не выглядит сухой, но все 5 л честно забирает...
02.10.2012 в 14:48:58
ionchik написал : .это всё делать за один подход?
да как хочешь хоть с перерывом на год
02.10.2012 в 15:07:10
Alexander_B написал : меня вот интересует, насколько это правильно делать дек. штукатурку из, например, Фюгена
А что вас, собственно, беспокоит? Из фугена можно сделать декоративную штукатурку, я делал из ротбанда , из "скалы", из плиточного клея. Вот из финишных шпаклевок я бы не рискнул делать, непрочные они.
02.10.2012 в 15:12:34
Romariok написал : у меня такой вопрос - сколько и надо ли поливать цементную штукатурку в период созревания?
Да не надо ничего поливать. По технологии поливается кирпичная(или какая там есть) стенка, кирпич впитывает воду и этой воды в кирпиче хватает чтобы питать штукатурку в период созревания.
Romariok написал : p.s: после полива на следующий день штукатурка не выглядит сухой,
это значит, что в гараже влажно, кирпич тоже влажный. Короче, "не очкуй" те.:)
02.10.2012 в 15:37:02
Грэй написал : Короче, "не очкуй" те
ну вобщем, видимо, да...не надо..
тогда второй вопрос: насколько прилипнет (не отвалится ли со временем оттепели-морозы) следующий слой к затертой стальной кельмой поверхности. штукатурить за 1 заход не очень местами идеально получается, хочу кое чего подлатать, слой нанести. чуть чуть, 3-5мм для общей красоты....мужички гаражные пугают что может отвалиться p.s. на самом деле я в штукатурку на 2 5ти литровых бадьи сухой смеси замешиваю 1 бадью 5л шариков пенопласта Ф макс 2мм. Вроде ничего, но на поверхности видны эти шарики - где вмуровались, где не совсем. Вот думаю, либо потом сразу красить, либо фасадной штукатуркой тонким слоем, либо тойже штукатуркой тонким слоем но уже без шариков.
p.s. догадываюсь, что затирать кельмой не надо было пока. Но не выдержал:)
02.10.2012 в 15:51:18
ionchik написал : ???
Все так, приведенные цитаты читать слитно :)
ionchik написал : какую ячейку брать?
Ну, 5мм. Как ее использовать, витаон написал.
ionchik написал : а как тогда выходят из ситуации.
Если в панельном доме трещина в углу - это трещина между панелями и это печально :) Разделывать пошире, пенить, штукатурить с сеткой (а не полоской серпянки 5-10 см).
barbados-fs написал : Видимо надо брать 20л.
Типа того )
barbados-fs написал : может быть достигнуто не путем установки механического редуктора
я таких дрелей (без редуктора) не знаю )
barbados-fs написал : Прошу прощения, а что это значит? Перед набросом штукатурки на основание? Что "сдирать" в этом случае?
Пройти поверхность "на сдир" означает для улучшения адгезии перед нанесением состава (плиточный клей, штукатурка, шпатлевка) нужным слоем протянуть совсем тонким, минимально возможным. Берете немного на шпатель и "проскребаете" стену, шпатель почти под прямым углом к поверхности. Втираете, можно сказать ) Суть в том, что так состав намного лучше войдет во все поверхностные поры основания, заполнит неровности, "вытрет" и абсорбирует пыль; а основной слой потом сцепится с ним по принципу "подобное с подобным" (поэтому нанесенное на сдир не должно пересохнуть до наброса основной массы, делайте понемногу). По поводу грунтовки. Она применяется для многих целей: укрепить основание (газобетон, рыхлая штукатурка), закрепить остатки мелкой пыли (запыленное при демонтаже основание, шлифованная шпатлевка), уменьшить способность основания чрезмерно тянуть воду из наносимого состава (Ваши ПГП, гипсокартон). ПГП даже после грунтовки воду будут в меру тянуть, и штукатурка сразу "подвстанет", т.е. лишится подвижности, не будет "ползти". На бетоне же состав с хорошей подвижностью (ЦПС) слезет ("поплывет"), поэтому для ЦПС применяется бетоконтакт, предварительное нанесение гребенкой плиточного клея (У которого адгезия к бетону намного выше), крепление сетки дюбелями к основанию. Для гипсовых смесей это не так актуально, у Ротбанда больше внутренняя вязкость и выше адгезия к бетону. Таким образом, если Вы штукатурите ротбандом (кстати, ПГП зачем штукатурить, выложить ровно и только шпатлевать), можно обойтись без бетоконтакта (по которому есть свои тонкости применения), бетон грунтуем ГГП для фиксации мелкой пыли, которую не вышло обмести-пропылесосить.
02.10.2012 в 16:02:10
Romariok написал : насколько прилипнет (не отвалится ли со временем оттепели-морозы) следующий слой к затертой стальной кельмой поверхности.
Хреново прилипнет, чего уж там ) Предварительный проход плиточным клеем на сдир поправит дело. Можно и этой же ЦПС, но клеем лучше. Без маяком, видимо, делаете? Зря )
02.10.2012 в 16:02:23
Здравствуйте!
Подскажите, мне сейчас рабочие предлагают следующий порядок действий по ремонту ванной:
Скажите такой порядок действия нормальный? Мне кажется что сначала надо все оштукатурить, а потом уж ставит ванну и "вмуровывать" ее только плиткой?
02.10.2012 в 16:15:29
e-eugene написал : Мне кажется что сначала надо все оштукатурить, а потом уж ставит ванну
Мне тоже так кажется ) Уделается ванная и плитка напольная при штукатурке. Другое дело, что после штукатурки ванную вообще не поставить (а это, я полагаю, так; поэтому Вам и предлагается такая очередность). Компромиссный вариант: штукатурить и укладывать только над ванной, примыкающий ряд не укладываем. Ставим ванную, укладываем примыкание, завешиваем это дело шторкой; штукатурим и укладываем оставшуюся площадь стен. Выкладываем экран из пеноблоков, облицовываем его и полы. Под ванной кафеля в этом варианте нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу