Romariok
Romariok
Резидент

02.10.2012 в 15:37:02

Грэй написал : Короче, "не очкуй" те

ну вобщем, видимо, да...не надо..

тогда второй вопрос: насколько прилипнет (не отвалится ли со временем оттепели-морозы) следующий слой к затертой стальной кельмой поверхности. штукатурить за 1 заход не очень местами идеально получается, хочу кое чего подлатать, слой нанести. чуть чуть, 3-5мм для общей красоты....мужички гаражные пугают что может отвалиться p.s. на самом деле я в штукатурку на 2 5ти литровых бадьи сухой смеси замешиваю 1 бадью 5л шариков пенопласта Ф макс 2мм. Вроде ничего, но на поверхности видны эти шарики - где вмуровались, где не совсем. Вот думаю, либо потом сразу красить, либо фасадной штукатуркой тонким слоем, либо тойже штукатуркой тонким слоем но уже без шариков.

p.s. догадываюсь, что затирать кельмой не надо было пока. Но не выдержал:)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

02.10.2012 в 15:51:18

ionchik написал : ???

Все так, приведенные цитаты читать слитно :)

ionchik написал : какую ячейку брать?

Ну, 5мм. Как ее использовать, витаон написал.

ionchik написал : а как тогда выходят из ситуации.

Если в панельном доме трещина в углу - это трещина между панелями и это печально :) Разделывать пошире, пенить, штукатурить с сеткой (а не полоской серпянки 5-10 см).

barbados-fs написал : Видимо надо брать 20л.

Типа того )

barbados-fs написал : может быть достигнуто не путем установки механического редуктора

я таких дрелей (без редуктора) не знаю )

barbados-fs написал : Прошу прощения, а что это значит? Перед набросом штукатурки на основание? Что "сдирать" в этом случае?

Пройти поверхность "на сдир" означает для улучшения адгезии перед нанесением состава (плиточный клей, штукатурка, шпатлевка) нужным слоем протянуть совсем тонким, минимально возможным. Берете немного на шпатель и "проскребаете" стену, шпатель почти под прямым углом к поверхности. Втираете, можно сказать ) Суть в том, что так состав намного лучше войдет во все поверхностные поры основания, заполнит неровности, "вытрет" и абсорбирует пыль; а основной слой потом сцепится с ним по принципу "подобное с подобным" (поэтому нанесенное на сдир не должно пересохнуть до наброса основной массы, делайте понемногу). По поводу грунтовки. Она применяется для многих целей: укрепить основание (газобетон, рыхлая штукатурка), закрепить остатки мелкой пыли (запыленное при демонтаже основание, шлифованная шпатлевка), уменьшить способность основания чрезмерно тянуть воду из наносимого состава (Ваши ПГП, гипсокартон). ПГП даже после грунтовки воду будут в меру тянуть, и штукатурка сразу "подвстанет", т.е. лишится подвижности, не будет "ползти". На бетоне же состав с хорошей подвижностью (ЦПС) слезет ("поплывет"), поэтому для ЦПС применяется бетоконтакт, предварительное нанесение гребенкой плиточного клея (У которого адгезия к бетону намного выше), крепление сетки дюбелями к основанию. Для гипсовых смесей это не так актуально, у Ротбанда больше внутренняя вязкость и выше адгезия к бетону. Таким образом, если Вы штукатурите ротбандом (кстати, ПГП зачем штукатурить, выложить ровно и только шпатлевать), можно обойтись без бетоконтакта (по которому есть свои тонкости применения), бетон грунтуем ГГП для фиксации мелкой пыли, которую не вышло обмести-пропылесосить.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

02.10.2012 в 16:02:10

Romariok написал : насколько прилипнет (не отвалится ли со временем оттепели-морозы) следующий слой к затертой стальной кельмой поверхности.

Хреново прилипнет, чего уж там ) Предварительный проход плиточным клеем на сдир поправит дело. Можно и этой же ЦПС, но клеем лучше. Без маяком, видимо, делаете? Зря )

0
e-eugene
e-eugene
Новичок

Москва

02.10.2012 в 16:02:23

Здравствуйте!

Подскажите, мне сейчас рабочие предлагают следующий порядок действий по ремонту ванной:

1. Выкладывается плитка на пол + нижний уровень за ванной("корыто") и затирается
  2. Устанавивается ванная
  3. Устанавливается из пеноблоков "шторка" под ванной
  4. Устанавливаются на стены маяки (выше уровня ванной) и штукатурятся, т.е. ванна "вмуровывается" в стены
  5. Выкладывается плитка

Скажите такой порядок действия нормальный? Мне кажется что сначала надо все оштукатурить, а потом уж ставит ванну и "вмуровывать" ее только плиткой?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

02.10.2012 в 16:15:29

e-eugene написал : Мне кажется что сначала надо все оштукатурить, а потом уж ставит ванну

Мне тоже так кажется ) Уделается ванная и плитка напольная при штукатурке. Другое дело, что после штукатурки ванную вообще не поставить (а это, я полагаю, так; поэтому Вам и предлагается такая очередность). Компромиссный вариант: штукатурить и укладывать только над ванной, примыкающий ряд не укладываем. Ставим ванную, укладываем примыкание, завешиваем это дело шторкой; штукатурим и укладываем оставшуюся площадь стен. Выкладываем экран из пеноблоков, облицовываем его и полы. Под ванной кафеля в этом варианте нет.

0
Romariok
Romariok
Резидент

02.10.2012 в 16:27:13

IrkAnt написал : Предварительный проход плиточным клеем на сдир поправит дело

а если только плиточным клеем? выровнять чуток, закрыть шарики пенопласта и так оставить? потом покрасить... я так понимаю дело в адгезионных добавках которые в клее? мешка 1-2 на все думаю хватит... p.s. ну т.е. сначала на сдир протереть, а потом основную часть....

ну да, все понял...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.10.2012 в 16:29:47

Romariok написал : слой нанести. чуть чуть, 3-5мм

такой толщины лучше делать шпаклевкой, а не штукатуркой. Возьмите фасадную(или любую цементную) шпаклевку , заодно всю штукатурку и зашпаклюете. Вам понравится))

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

02.10.2012 в 16:31:04

Romariok написал : а если только плиточным клеем?

Можно, СМ11, к примеру.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

02.10.2012 в 16:31:34

Грэй написал : такой толщины лучше делать шпаклевкой, а не штукатуркой.

О, точно :) +1

0
Romariok
Romariok
Резидент

02.10.2012 в 16:32:48

Грэй написал : такой толщины лучше делать шпаклевкой, а не штукатуркой. Возьмите фасадную(или любую цементную) шпаклевку , заодно всю штукатурку и зашпаклюете. Вам понравится))

ну я про это и спрашивал там, выше:) все стало ясно, варианты есть и жизнеспособные. спасибо.

p.s.: ну а эта шпаклевка к затертой гладкой штукатурке прилипнет, или же все равно надо делать пассы с адгезионным слоем? :)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

02.10.2012 в 18:02:54

IrkAnt написал : поэтому для ЦПС применяется бетоконтакт

категорически противопоказан. это всё равно что на целофан нанести . бк только гш

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу