ionchik написал :
???
Все так, приведенные цитаты читать слитно :)
ionchik написал :
какую ячейку брать?
Ну, 5мм. Как ее использовать, витаон написал.
ionchik написал :
а как тогда выходят из ситуации.
Если в панельном доме трещина в углу - это трещина между панелями и это печально :) Разделывать пошире, пенить, штукатурить с сеткой (а не полоской серпянки 5-10 см).
barbados-fs написал :
Видимо надо брать 20л.
Типа того )
barbados-fs написал :
может быть достигнуто не путем установки механического редуктора
я таких дрелей (без редуктора) не знаю )
barbados-fs написал :
Прошу прощения, а что это значит? Перед набросом штукатурки на основание? Что "сдирать" в этом случае?
Пройти поверхность "на сдир" означает для улучшения адгезии перед нанесением состава (плиточный клей, штукатурка, шпатлевка) нужным слоем протянуть совсем тонким, минимально возможным. Берете немного на шпатель и "проскребаете" стену, шпатель почти под прямым углом к поверхности. Втираете, можно сказать ) Суть в том, что так состав намного лучше войдет во все поверхностные поры основания, заполнит неровности, "вытрет" и абсорбирует пыль; а основной слой потом сцепится с ним по принципу "подобное с подобным" (поэтому нанесенное на сдир не должно пересохнуть до наброса основной массы, делайте понемногу).
По поводу грунтовки. Она применяется для многих целей: укрепить основание (газобетон, рыхлая штукатурка), закрепить остатки мелкой пыли (запыленное при демонтаже основание, шлифованная шпатлевка), уменьшить способность основания чрезмерно тянуть воду из наносимого состава (Ваши ПГП, гипсокартон). ПГП даже после грунтовки воду будут в меру тянуть, и штукатурка сразу "подвстанет", т.е. лишится подвижности, не будет "ползти". На бетоне же состав с хорошей подвижностью (ЦПС) слезет ("поплывет"), поэтому для ЦПС применяется бетоконтакт, предварительное нанесение гребенкой плиточного клея (У которого адгезия к бетону намного выше), крепление сетки дюбелями к основанию. Для гипсовых смесей это не так актуально, у Ротбанда больше внутренняя вязкость и выше адгезия к бетону. Таким образом, если Вы штукатурите ротбандом (кстати, ПГП зачем штукатурить, выложить ровно и только шпатлевать), можно обойтись без бетоконтакта (по которому есть свои тонкости применения), бетон грунтуем ГГП для фиксации мелкой пыли, которую не вышло обмести-пропылесосить.