04.01.2013 в 03:24:50
Резон написал : Смутило что перед каждым нанесением
там их всего два, подложка где-то 1-2мм(чтобы блок быстро влагу не тянул) и основной! п.с. - если что, блоки были прогрунтованы.
Резон написал : Если стена не "пьет влагу" (бетон например) считаю нельзя наносить такие толстые слои хоть штукатурки
:eek:да, а что тогда?!:cool::confused:
04.01.2013 в 03:52:00
Здесь сложно утверждать что-то однозначно. Когда работаешь, все равно чуствуешь стену и штукатурку на уровне тактильных ощущений. Могу только предполагать. По поводу
ionchik написал : да, а что тогда?!
когда стена не "пьет" происходит медленное "отвисание" толстого слоя и связь со стеной становится непрочной по плоскости соприкосновения. Для себя вывел, что для бетонных стен или таких как пескобетоные блоки, прохожу под гребенку плиточным клеем, выдерживаю и после этого стена становится более удобной в работе, грунтовку бетона в таком варианте считаю лишней. Предпочитаю цементную штукатурку, как-то ей удобнее, быстрей и предсказумо у меня получается. :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.01.2013 в 10:48:55
Всем привет. Подскажите как лучше тут поступить. Штукатурю стены по маякам, комната угловая т.е. 2 наружные стены и две батареи, с одной батареей проблем нету труба стояка входит в перекрытия в 5 сантиметрах от стены, а вот труба второго стояка практически лежит на стене, зазор пару мм. Труба идет под углом к вертикали.
Штукатурный слой в районе 1 см. Родбанд.
Заштукатурить не доходя до трубы а под ней оставить как есть, или заштукатурить прямо до самой трубы, или вообще трубу ГКЛом закрыть?
04.01.2013 в 11:27:11
Здравствуйте! Имеется квартира в новостройке, дом монолитный. Поверхности, кторые необходимо штукатурить, выполнены из трех различных материалов:
04.01.2013 в 14:44:50
Lobov написал : не доходя до трубы а под ней оставить как есть, или заштукатурить прямо до самой трубы, или вообще трубу ГКЛом закрыть?
заштукатурьте до труб. затем короб ГКЛ смонтируйте
abu написал : Штукатурить собираюсь ротбандом, подскажите пожалуйста какие типы грунтовок нужны для каждого типа поверхности
ну церезит СТ17 классика, а вообще любой ГГП не самопальной ротбанд тоже дорого, хотя если есть мани.....:)
05.01.2013 в 11:06:13
stroika, спасибо, только вот я опять не понял. Для бетонной стены использовать церезит СТ17, как и для остальных сильновпитывающих поверхностей? Или же нужен бетоноконтакт? Стены достаточно ровные, слой штукатурки будет не более 1см. И попутно аналогичный вопрос по потолку - какая грунтовка для ротбанда? Потолок вообще глянцевый..
05.01.2013 в 11:44:07
abu, для бетонных стен и потолков я бетонконтакт всегда использую . вроде ни у кого еще не отвалилось
05.01.2013 в 15:26:37
ionchik написал : да, не стена, а шпакля!(потрескалась и забухтела, снимал пластами)
Какой то зверски большой слой шпаклёвки. Что же строители так криво стенку сложили?
И по какой технологии исправляли всё?
05.01.2013 в 15:36:03
abu написал : Потолок вообще глянцевый..
на ваш потолок бк. на стены любую ггп.
05.01.2013 в 15:42:00
abu написал : Для бетонной стены использовать церезит СТ17, как и для остальных сильновпитывающих поверхностей?
конечно
abu написал : Или же нужен бетоноконтакт?
если хотите бетонконтактом, надо хорошей адгезией найти, не самопал, КНАУФовский неплохой( если чисто немецкий) а не ваш , местного разлива мда, бетон у вас зеркальный, следов масла от опалубки нет? постучите топориком, посмотрите если эта пленочка (цемент молочко) крепко держится если крепко (должна крепко держаться)- грунтаните бетонконтактом, для самоуспокоения;), но я на грунтовках не заморачиваюсь
хз, может топориком насецек наделать, глянец сбить, чтоб матовый потолок стал, шершавей что ли короче надо щупать:)
зы: часто с таких потолков (глянцевых) без особых усилий, шпателем, бетоноконтакт чистил так что, хз как карта ляжет, как он прочно схватиться с вашим потолком, попробуйте на кусочке
05.01.2013 в 16:02:23
Oculus написал : Что же строители так криво стенку сложили?
там не стена, а проём заложен, блоки(4шт) стоят друг на дружке меньшим ребром(торцом)!
Oculus написал : И по какой технологии исправляли всё?
ротбанд!
витаон написал : на ваш потолоу бк
мне кажется, его для начала чашкой шлифонуть нужно...............он пропитан хернёй какой-то, чтобы опалубка не приставала!
05.01.2013 в 16:08:27
ionchik написал : он пропитан хернёй
да у фанеры опалубной слой ламинированый глянцевый когда новая. тоже при заливке глянец остаётся. но всё может быть
05.01.2013 в 16:11:26
витаон написал : но всё может быть
сам видел, когда чем-то покрывают, может керосином?
05.01.2013 в 16:12:29
витаон написал : но всё может быть
может, работал как-то на монолите, брызгали из брызгалок опалубку мыльным растворм как называется не помню
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу